왕초보영어

교재 후기 해커스교재를 공부 한 뒤 느낀점 및 후기를 함께 나누는 게시판입니다.

토익독학교재 추천! 해커스 토익 실전 1000제 1 리딩

에이미 | 조회 4251 | 추천 13
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

안녕하세요. 에이미입니다 :)

토익 점수가 만료돼서 요즘 신토익 준비하고 있어요!

저는 영문학 복수전공을 해서 문법 강의라면 지겹고

또 학원을 갈 시간적인 여유도 없어서

토익 900점을 목표로 독학하고 있답니다.

제가 선택한 토익독학교재는

해커스 토익 실전 1000제 1 리딩

문제만 가득해서 점수 만들기 좋은 책이에요!

구토익때도 이 실전 1000제를 여러번 돌려보고

목표 점수를 받았던 경험이 있어 믿고 보는 책인데

실제 시험에 나온 적중 내역이 있고

다양한 무료 자료가 있어 독학하기엔 으뜸인듯 해요b

토익시험은 문제은행식이 아니기 때문에

한 번 나온 문제가 또 나오진 않아요~

하지만 이를 토대로 앞으로 시험에 나올 문제를

제가 선택한 해커스토익책을 통해 풀 수 있는데요.

신토익 이후로 최근까지 매월 토익 시험 적으로

시험장에서도 집에서 공부하던 것처럼

친근하고 편안하게 문제를 풀 수 있을거예요!

>> 해커스토익 적중내역 확인하기 >>

신토익으로 바뀐 이후 시험 삼아 한 번 봤었는데

너무 어려워져서 깜짝 놀랐어요 ?ㅅ?

그에 비해 시중의 책들은 너무 쉬운게 아닌가

생각이 들어 어렵다는 책 보면 또 너무 어렵고?

해커스토익책 실전 1000제는

실제 토익 난이도로 구성된 책이라

너무 쉽지도 어렵지도 않게 공부하기 좋아요.

그래서 실제 토익을 대비하기 좋죠!

제 경험에 빗대어 보면 리딩 점수를 올리기 위해선

최대한 문제를 많이, 꼼꼼하게 푸는게 좋았어요.

긴 시간동안 준비하는 것 보다는

1-2달 이내에 끝내는 것을 추천하는데,

좋은 문제가 많이 들어있는 책을 여러번 돌려 보고

자신만의 오답노트를 만들어 보면 좋더라구요!

토익 시험 보기 열흘 전 마지막 정리하면서

점수 끌어올리기 좋은 토익기출 교재인 동시에,

다른 책 없이 이 책 하나 돌리면서 오답 노트 만들면

독학으로도 얼마든지 900+점 가능하답니다!

해커스 실전 1000제는 목표 점수대에 맞는

수준별 학습 플랜이 제공되니

토익 초보부터 고득점자까지 활용하기 좋아요~

저는 4주 완성 플랜으로 공부하고 있어요 'ㅅ'/

단순히 문제수가 많은 책은 참 많아요 ?

하지만 제가 공부하는 토익기출 교재는

신토익에 대한 정확한 분석과

어떻게 하면 고득점을 받을 수 있는지 파트별로

전략을 알려주니까 시간 절약 할 수 있어요!

토익은 시간 싸움이잖아요 'ㅅ'?

파트5는 뭔가 좀 더 쉬워진듯 하나

문제 풀이 시간이 줄어들어 쫓기는 기분이고,

파트6는 신유형이라 굉장히 낯설고,

파트7은 3개의 지문을 읽고 풀어야 해

시간이 가장 모잘라 점수로 직결되는 파트인데,

신유형 문제와 토익기출문제, 예상 문제가

실전모의고사 10회로 수록되어 있으니

풀다보면 요령이 생길 수밖에 없더라구요!

교재 뒤쪽에 따로 Answer Sheet도

모의고사 횟수만큼 준비되어 있어서

실제 시험처럼 마킹 시간까지 체크하며

제대로 토익을 준비 해볼 수 있어요.

제가 해커스토익책을 선택한 이유로

적중 내역 말고도 다양한 무료 자료를 언급했는데요.

온라인 실전 모의고사/파트5-6 해설집/

단어암기장과 MP3 등 무료 학습자료가 다양해서

교재를 200% 활용할 수 있어요!

여기서 >> http://champ.hackers.com/

해커스인강(HackersIngang.com) > MP3/자료

해커스토익(Hackers.co.kr) > 교재/무료MP3

에서 해당 교재 선택 후

필요한 자료를 다운 받으시면 돼요 9ㅅ9/

문제집과 정답 뿐만 아니라 해석집도 함께

구성되어 있어 독학하기 아주 좋아요!

혹시라도 모르는 단어가 나오거나 해석이 잘 안돼도

해석집 있으니까 왜 틀렸는지 알 수 있겠더라구요.

더 자세한 해설은 해설집 별도구매하심 되구요.

또한 수록된 점수 환산표를 통해

내 수준이면 어느 정도의 점수를 받을 수 있는지

정확하진 않지만 대충 예상해볼 수 있어요.

구토익에 이어 신토익도 해커스토익책으로

꼭 목표점수를 만들고 말거예요!

불태우리 4주 !ㅅ!

점수 잡는 토익독학교재 찾으신다면

해커스 토익 실전 1000제 추천해요!

※ 출처 : AMY BEAUTYLOG

>
458개(1/23페이지)
교재후기