왕초보영어

텝스자유게시판 텝스를 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

5일공부하고 첫시험에서 텝스 졸업한 텝린이의 후기 겸 팁들

첫시험졸업 | 조회 899 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
안녕하세요:) 저는 20년 8/15  텝스시험을 보고 방금 354점 
성적확인 후 바로 후기를 남기려고 합니다!
다른분들께도 도움이 될까 싶어서 남기는거니 참고만 해주세요!!

저는 편입용이라 높은 점수는 아니고 301점만 넘기면 되었었고 처음 텝스에서 주는 모의고사는
해커스 환산기 돌렸을때 250-260 정도 밖에 안나왔었어요 
영어공부에 시간을 많이 쓸 수 없어 딱 5일동안 효율적으로 공부해야해서 분석을 했었습니다.

텝스는 특성상 단어가 평소쓰는단어, 수능단어랑 은 좀 다르기 때문에 어휘를 올리기는 
힘들다고 판단했고 리딩과 리스닝은 자기 스킬이 기본이기 때문에 문법이 단기간에 올리기는
가장 좋다 결론이었습니다.
 문법은 강의를 무조건 들어야했는데 저는 해커스 무료강의들중, 특히 적중예상특강이 정말 도움이 많이 되었습니다!!
이진열 선생님과 설미연 선생님 강의는 무조건 듣고 꼼꼼히 필기하세요. 특히 알려주신 방법대로 문제를 푸는것을
꼭 체화시켜야 합니다. 보기먼저 보는것이나 수태시제 순서 보고 푸는것이나.
나아가서 문법 문제를 풀다보면 어순에서 꼭 숙어처럼 알아야만 풀 수 있는 문제들이 있는데 
다외우는 것 역시 힘드니 눈치껏 느낌으로 가는것도 잘 먹혔습니다.

물론 리딩과 리스닝은 많이 하세요 무조건.
하면 당연히 늡니다. 저는 1200제 텝관위 기출 풀었습니다. 기출도 보다보면 계속 같은 단어 나옵니다
그런건 단어도 외워주고 오히려 생 모르는 단어보다 본것 같은 단어 위주로 외우시는게 좋아요

근데 전 사실 리스닝 에어팟으로 듣다 울리는 스피커 들으니 많이 힘들더라구요.. 이것도 조심하시는게
좋을것 같아요!!

저는 언제까지나 354점이니 완전 초보분들이나 낮은 점수대가 조금만 올리면 될때 참고하시면 좋을것 같아요!!

해커스 무료 제공 단어/ 강의 정말 잘 활용했어요 감사합니다 해커스!! 해커스 만세!  

텝스,텝스점수보장반
78,194개(281/2235페이지)
텝스자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
68394 5일 시험 독해 6 7 8번 답 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ [4] 슬퍼 713
68393 텝스 점수 환산기 이용하시는 분들 실제 점수 범위 안에 들어오던가요? [6] 쿠쿠 917
68392 인강의 장단점 (개인차 주의) [2] 매운맛학생 687
68391 독해 공부 방법 도움주세요 ... [3] 텝린이 713
68390 텝스 시험 기회가 이번주랑 다음주가 마지막이라서 그런데ㅠㅠ [2] 오잉 802
68389 빨갱이 풀고 있는데요ㅠㅠ [2] zai1magine 606
68388 이벤트참여) 9/12일 시험준비 [2] 친애하는청춘 644
68387 350-> 400 다음주 시험에서 만드려면.. [3] ㅇㅇ 759
68386 텝스 보랭이 난이도 [3] zai1magine 818
68385 9/5셤 독해-9 [3] 힘들엉 803
68384 대학교 수업과 같이 병행할 수 있는 해커스 [2] 잘못된농구화 588
68383 10일 안에 298점 대비를 해야하는데 어느 파트에 주력하면 될까요 [3] 텝ㄹ 717
68382 [설문조사] 9월 12일 텝스시험 난이도 투표! [1] 해토지기 616
68381 SNULT 점수 인증 사진 [2] 희망고문 835
68380 SNULT성적발표 사진 [2] 철저한전문가 755
68379 텝스를 만점 받으시는 분들은 대체 [2] 친애하는포토북 801
68378 텝스 교재 질문있숩미다 [3] 내친구의전남친 613
68377 혹시 텝스 점수 환산기 사진 [4] 간편한삼겹살 802
68376 텝스 스피킹은 어디에 필요한가요? [4] 타고난텝스졸업 623
68375 TEPS는 GRE이랑 더 비슷한듯 [1] ㅇㅇ 689
68374 해어플중 텝스 교재 추천해주세요 사진 [2] 건물주헬스러 550
68373 텝스 점수올리는 방법 [2] 맛남의양말 679
68372 듣기 문제 질문있어요 질문 498
68371 혹시 텝스 기출문제나 실전 모의고사 무료로 구하는 곳 있나요? [3] 모의고사 747
68370 혹시 해커스 텝스 무료배포 MP3 답 어디있는지 아시나요? [3] 답어디에? 572
68369 19일시험을 준비하며... [6] shiny 834
68368 독해가 10개 틀렸는데 170점대가 나올 수 있나요? [3] ㅇㅇ 1085
68367 298점 19일 시험까지 가능할까요ㅠㅠ [3] 00 950
68366 문법,어휘,독해할 때 마킹 바로 바로 하시나요? [3] ㅇㅇ 740
68365 9/5 문법 문제 중에서 [4] 텝스언제끝내 777
68364 이번주 시험 [4] 위험한블랙헤드 801
68363 양화중 [3] 783
68362 독해 12개 틀렸을때 점수 [5] 흑흑 1123
68361 대학원 텝스 [3] 903
68360 서울대 공대생 [9] Ei 1029

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급