왕초보영어

텝스자유게시판 텝스를 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스 단어 공부 팁

언어마술사 | 조회 1074 | 추천 2
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
텝스에서 어휘는 독해, 청해의 기본이 되는 만큼
놓쳐선 안될 중요한 부분인데요.
단어 공부할때 중요한 팁 입니다! 

첫 째, 명확한 발음을 알기.

단어의 뜻과 품사를 정확히 알고 있더라도
단어의 정확한 발음을 알아야 청해 파트까지 정복할 수 있습니다.

청해는 단어의 '소리'로 의미가 전달되는데요,
스펠링이나 뜻, 품사만 외운다면
청해에서 고득점을 받기 어려울 것입니다.

둘 째, 유사어와 반의어, 동의어 알기.

단어의 유사어, 반의어, 그리고 동의어를
함께 익히는 연습이 필요합니다.

몰론 더 많은 시간이 걸리겠지만, 꼼꼼하게 체크해여
더 정확한 표현과 독해가 가능합니다.
특히 독해 파트에서 많은 도움이 되겠죠?

단어공부는 끝도 없는 것 같아요
열심히 외우셔서 원하는 점수 얻으시길 바래요! :)

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급
78,202개(337/2301페이지)
텝스자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
66778 텝스 인강 추천 부탁드려요~ [1] 파미 770
66777 [단어장] 텝스노랭이vs텝스초록이 [3] 끄읏 1060
66776 2020년 텝스시험일정, 미리 확인하세요! 사진 [4] 해토지기 908
66775 텝스강의 추천해주세요  [2] 1266
66774 보통은 RC가 올리기 쉽죠?? [6] ㄹㄹ 907
66773 평균 680 본 오늘 텝스 [1] 3 1021
66772 텝스 청해 단기간에 올리려면 [4] 자유 914
66771 코렉트 문제 누구는 답이 a나 b면 바로 넘어간다던데 [5] ㅇㅇ 1379
66770 [잡담] 매일텝스풀기 목소리.. [6] xoxo 917
66769 Lc [1] ㅋㅋ 699
66768 금요일 행운의 빈출어휘 [1] 위장폭파범 761
66767 텝스점수 발표일, 미리 확인해두세요! 사진 [2] 해토지기 840
66766 2월텝스 [1] ㅡ.,ㅡ; 3368
66765 안녕하세요 [1] 궁금해요 1726
66764 독해 파트3 만점자 있으신가요??? [1] 독해 파트3? 431
66763 청해 330~350대인 사람~ [7] ㅇㅇ 766
66762 텝스 좀 이상한듯 영어시험이아니라 순발력시험; [6] 1073
66761 텝스 보카 [20] dd 848
66760 이 기형적인 점수를 어떻게 올릴수 있을까요? [6] 허수아비 1644
66759 백내장? 문제에서요 [5] 백ㄴ장 812
66758 구텝스 620인데 327이 필요한데요 [4] ㅇㅇ 1078
66757 토익 점수가 700점인데 텝스를 해도 될까요?? [5] 궁금궁금 2568
66756 수박바나 받아먹어야지 [4] 수박 945
66755 파트1 Silly들어간거 답맞나요? [2] 청해 776
66754 청해disability 문제 [4] 청해 1454
66753 온라인클래스 vs 인강 [4] 온라인클래스 888
>> 텝스 단어 공부 팁 [3] 언어마술사 1074
66751 텝스단어, 한권으로 빠르게 끝내자! [3] 해토지기 928
66750 토익835텝스419 [3] 1089
66749 오늘 시험에 응시표 필요없음 [3] 응시표 825
66748 독해복원 [17] 스타사랑 2305
66747 문법 명사 harm 답이 뭐임?? [11] 1517
66746 1.5 세대 지문 내용 기억하시는 분? [4] ㅎㅎㅎ 1337
66745 한달안에 700에서 800으로 올릴수있을까요? [2] ㅠㅠ 1311

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급