왕초보영어

텝스자유게시판 텝스를 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의

텝스 청해 파트 4 공부법

텝스팁공유 | 조회 2772 | 추천 22
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
텝스 청해 파트 4 팁 몇가지 공유합니다.

Tip1. 텝스 독해처럼 공부하세요. 

텝스 청해 Part 4는 듣기지만, 사실 독해력을 요구하는 문제라고 할 수 있습니다. 
주제, 일치를 묻는 문제 모두 독해 문제 풀 듯 풀어야 합니다.

텝스 청해와 독해 점수가 모두 낮은 분이시라면 
먼저 청해 part 4의 스크립트를 독해 문제처럼 풀어보세요. 

Tip 2 :  따라읽기 

빠른 배속으로 따라 읽는 Shadowing도 좋은 공부법입니다. 
그러나 우선 뜻을 알아야 따라 읽는 것도 의미가 있습니다. 

빠른 배속으로 따라 읽기를 자주 하세요. 
따라 읽는 동안 기계적으로 소리를 낸다기 보다는 
소리를 내면서 바로 해석이 되는지 확인하실 필요가 있습니다. 

Tip 3 : 받아쓰기 

듣기 파트에서 받아쓰기는 정말 좋은 공부법입니다. 
하지만 시간이 많이 걸린다는 단점이 있죠. 

당장 급하게 텝스 점수가 필요하신 분들에게는 적당한 방법은 아니겠습니다만, 
텝스 공부에 시간을 꽤 배정할 수 있고, 점수가 필요한 날 까지 조금 여유가 있으시다면 
텝스 청해 점수를 높이기 위해서 따라 읽기 보다는 받아쓰기 공부법을 권해드립니다. 

물론 이 방법도 단어, 문장의 뜻을 알아야 받아쓰는 의미가 있습니다.
어휘력과 독해력, 청취력을 모두 높일 수 있어서 받아쓰기를 추천해드립니다. 

화이팅입니다!
해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급
78,176개(326/2234페이지)
텝스자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
66801 공부법 질문 [3] 절박 778
66800 해커스텝스 어플 200% 활용법 사진 [3] 해토지기 1576
66799 청해 160되려면 [3] 듣기듣기 910
66798 Lc [1] ㅋㅋ 699
66797 금요일 행운의 빈출어휘 [1] 위장폭파범 758
66796 텝스점수 발표일, 미리 확인해두세요! 사진 [2] 해토지기 837
66795 조동사 have p.p [3] 본죽마스터 873
66794 노랭이 단어갯수 [4] 텝스 1999
66793 이벤트 응시권 & 할인권 양도 가능한가요? [1] 이벤트응시권 892
66792 텝스보다 [3] 궁금 862
66791 2018텝스 321 토익 860 [5] ㅌㅅ 946
66790 단기 고득점 완성이 필요할 때 무조건 봐야하는 텝스교재추천! 사진 [1] 해토지기 886
66789 텝스387vs토플99 [3] ㅇㅇ 947
66788 [공지] 7월 11일(토) 텝스시험 입실시간변경 및 폐쇄고사장 안내 사진 해토지기 1015
66787 텝스 7월일정 [1] 늬ㅡㄷㅈ 792
66786 텝스 청해 어휘 몇 가지! [2] 크루아흐 811
66785 텝스일정부터 가이드영상까지 확인해보세요! 사진 [1] 해토지기 791
66784 텝스 독해 파트 1 풀기 [2] 가나초 825
66783 텝스 시간 [2] 메로나 834
66782 점수 급히 필요한데 텝스327 vs 토익 720 뭐 공부할까요? [7] 10일전사 1189
66781 텝스예상문제부터 해설강의까지 무료 확인! 사진 [2] 해토지기 752
66780 청해 파트 4 팁 [2] 도라지 1119
66779 텝스 356에서 20점 정도 올리려면....?? [1] 문돌이 918
>> 텝스 청해 파트 4 공부법 [10] 텝스팁공유 2773
66777 텝스점수 계산 방법 [2] 해토지기 4614
66776 텝스 고급 어휘를 간단히 알아보자 [3] 흑마법스님 989
66775 해커스 뉴텝스 중급 교재 [3] 텝린이 873
66774 토익 780점인데 뉴텝스 257점 텝스 480점 가능할까요? [3] 철구업 1775
66773 3년전에 토플 텝스 단어장 샀는데 텝스노랭이 필요할까요 사진 [3] 초보 936
66772 300점 넘을수 있을까요? [4] aossuper7 1090
66771 김우택샘 이제 인강도 못듣나여 [4] ㅊㄹ 1126
66770 한달안에 441->453 올릴 수 있을까요? [3] 텝스텝스 936
66769 밑에 4월 207점 글 [5] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1030
66768 실전모의고사 [3] 키키 934
66767 청해 파트 3 팁 [3] 청해티챠 1166

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급