왕초보영어

영어자료실 영어학습에 유용한 자료들이 모여있는 영어보물창고입니다. 저작권에 위배되는 자료의 등록은 자제해주세요.

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의

생활영어회화 천천히 해!를 영어로?

토익공부 | 조회 113 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

천천히 해! 는 영어로

어떻게 말하면 좋을까요?

Take your time!

처음 접하는 표현인 만큼

한 단어씩 끊어서 발음해볼게요~

[ 테이크 / 유어 / 타임 ]

세 번 정도 반복해서 읽어보아요!

테이크와 유어를 테익큐어

연음해서 발음하면 훨씬 더 자연스럽겠죠?

전체 문장을 발음해볼까요?

[ 테이큐어 타임 ]

발음하기가 수월해지셨나요?

읽을 수 있다는 자신감이 생겼다면

이번에는 문장구조 분석을 통해 뜻을 살펴보아요~

---------------------------------------------------------------------------

take는 다양한 의미를 갖는 동사인데,

여기서는 갖다의 의미로 해석할 수 있어요.

your time

너의 시간이라고 해석할 수 있겠죠?

각 뜻을 합치면

너의 시간을 가져! 라고 해석할 수 있는데요~

우리가 누군가 너무 조급해 보일 때,

괜찮으니까, 시간을 갖고 해도 돼. 라고 얘기하죠?

그래서 시간을 갖고 천천히 하다는 의미로

= 천천히 해! 라는 표현을

쓸 수 있는 것이죠!

그러면 어떤 대화에서 쓸 수 있는지

구체적인 대화 상황을 가정해보도록 할게요~

---------------------------------------------------------------------------

[ 대화 1 ]

친구와 함께 외출을 하려고 데리러 왔어요.

밖에 나서려고 하는데

친구가 갑자기 가방을 살펴보더니 표정이 어두워지네요~

그러면서 지갑이 안보인다고 초조해하는데요.

친구에게 천천히 준비하라고 말하고 싶어요.

이럴 때 어떻게 말하면 좋을까요?

[ 테익큐어 타임]

= 천천히 해!

[ 대화 2 ]

친구와 약속이 있는데 준비가 늦어져서

친구가 데리러 왔어요.

아직 준비를 다 하지 못해서

친구에게 양해를 구하려고 하는데요.

천천히 해도 되는지 어떻게 물어보면 좋을까요?

Can I take my time?

[ 캔 아이 테익마이 타임]

= 나 천천히 해도 될까?

해커스톡,미중일회화패키지,일본어회화,중국어회화
11,109개(195/371페이지)
영어자료실
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
5289 Person of influence [2] 제파 109
5288 필수 구동사 표현 turn into [2] 비빗 114
5287 no one's first choice [2] 따릉 100
5286 go down the drain 수포로 돌아가다, 헛수고, 쓸모없다 [2] 또또 102
5285 "시장 조사"를 영어로 말해볼까요? [2] 도망 114
5284 Desperately worried (손톱 물어뜯으며) 걱정하는 [2] 텔미 114
5283 sign up for 내가 도대체 왜? [2] 뜨또 100
5282 가장 많이 사용하는 영어 부사 모음 [2] 누가누가 115
5281 Go too far 오버하다, 한계치를 넘어서다 [2] 영어연습 105
5280 비즈니스 영어 표현 'Along the lines of' 이러한 방식으로... [2] 공부방법 110
5279 "우리 산책하러가자"를 영어로 제안하기! [2] 일이삼사오 107
5278 운전하다 사고가 났을 땐? [2] 즐겨찾기 110
5277 'Hasty' - 성급한 이라는 단어로 영어표현 [2] 스피킹 121
5276 생활영어표현 방해하다, 껴들다 butt in [2] 여름방학 105
>> 생활영어회화 천천히 해!를 영어로? [2] 토익공부 114
5274 직장인영어, '정정'과 관련된 영어표현 배워봅시다! [2] 하하하 109
5273 5월 5일 영어표현퀴즈 (빈칸채우기) [5] Jeff 109
5272 5월 5일 영어표현퀴즈 (빈칸채우기) [1] Jeff 113
5271 '표정관리' '웃음을 참다' - 'Keep a straight face'... [2] 당근 101
5270 Stun 망연자실, 기절, 충격 [2] 니니 118
5269 bear with 버티다, 참다, 기다리다 [2] 러셀 104
5268 '뺑소니' 혹은 '사고치고 책임을 회피하다'는 어떤 표현을 사용할까? [2] 쥬얼 99
5267 Fair and square 정정당당하게, 공평하게 [2] 알린 113
5266 '멸종되다', '자취를 감추다' - 'Die out' [2] 꾸루룩 109
5265 '다치지 않은', '아무 탈 없는' 의미의 표현! 'unscathed' [2] 드랩 95
5264 '쫄아서 튀다', '겁먹고 도망치다, 그만두다'를 영어로 표현한다면? '... [2] 상수 112
5263 "내가 쏠게!"는 영어로? [2] 머니 127
5262 미드 오피스 대사로 재미있게 배우자 [2] 드라마 2558
5261 off the hook 살았다, 봐주다, 다행이다 [2] 인강학원 105
5260 영어 표현 - hike 가격이 오르다 [2] 월화수목금 121

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익문제, 토익LC, 토익lc, 매일토익, 토익점수, 토익무료강의,토익문제pdf, 토익무료문제

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의기초영어,미친환급패키지