왕초보영어

영어자료실 영어학습에 유용한 자료들이 모여있는 영어보물창고입니다. 저작권에 위배되는 자료의 등록은 자제해주세요.

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청

"반대"라는 뜻을 가진 다양한 영단어

찬성 | 조회 567 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

I'm absolutely against it.

저는 그것을 절대 반대합니다.

against '~에 반대하여'라는 뜻을 가진

전치사랍니다!

그러니 뒤에는 명사가 와야겠죠?

absolutely'전적으로, 틀림없이'라는 의미에요.

강하게 어떤 것을 반대할 때

함께 사용해주면 좋겠네요!

I am completely against

entertaining the proposal.

저는 이번 제안을 받아들이는 것을

전적으로 반대합니다.

completely'완전히, 전적으로'라는 뜻이랍니다.

이 단어도 강력히 반대할 때

사용해 볼 수 있겠죠?

proposal '제안'이라는 명사에요.

동사형으로는 propose '제안하다'가 있답니다!

우리에겐 '청혼하다'라는 뜻이

더 익숙할지도 모르겠네요

I strongly disagree with your opinion.

나는 당신의 의견에 강하게 반대합니다.

strong은 알고 계시죠?

'강한'이라는 혀용사인데요,

여기에 -ly를 붙여주시면

strongly가 돼서 '강하게, 강경히'라는

부사 뜻이 된답니다!

agree도 한 번쯤 들어보셨을 것 같은데요~

바로 '동의하다'라는 동사죠!

그런데 disagree라고 하면

반대표현이 돼서 '동의하지 않다'랍니다!

헷갈리지 않도록 잘 외워두세요~

I am in total disagreement

with your second point.

귀하의 두 번째 요점에 대해

절대적으로 반대합니다.

disagree가 동사였다면

disagreement는 명사가 되겠죠?

이렇게 하나의 단어로도

다양하게 활용해서 말할 수 있어요!

point'요점'이라는 뜻도 있고

point 자체가 '주장'이라는 뜻을

갖고 있기도 해요!

I object to that question being asked.

그 질문을 하는 것은 반대합니다.

object '물건'이라는 뜻만

알고 계시는 분들이 많을 것 같은데요!

'반대하다'라는 뜻도 지니고 있답니다.

I'm opposed to the plan.

그 계획에는 반대합니다.

opposed '~에 반대하는'이라는

형용사 단어예요!

plan '계획'이라는 거 알고 계시죠?ㅎㅎ

기초영문법인강, 기초영어인강, 기초문법인강, 영문법인강, 영어공부혼자하기, 문법무료인강, 영어독학인강, 기초영문법강의, 기초영어강의, 기초문법강의, 영문법강의
11,114개(210/556페이지)
영어자료실