왕초보영어

영어자료실 영어학습에 유용한 자료들이 모여있는 영어보물창고입니다. 저작권에 위배되는 자료의 등록은 자제해주세요.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

간단하고 유용한 영어문장들 (J-N)

dlrbgh29 | 조회 1833 | 추천 3
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

[J] 

Just about. 거의

Just kidding. 그냥 농담이에요

Just looking. 그냥 보는 거에요

Just a moment. 잠깐만요

[K]

Keep an eye on this, will you? 잠깐 이것 좀 봐주세요, 네?

Keep going. 계속 하세요

Keep in touch. 연락하고 지내자

Keep it confidential. 비밀로 해 주세요

Keep it to yourself. 당신만 알고 계세요. (비밀로 해 주세요)

Keep looking. 계속해서 찾아봐요

Keep out of my way. 제 길을 막지 마세요

Keep the change. 잔돈은 가지세요

Keep your chin up! 고개를 드세요. 낙담하지 마세요 기운을 내요

Knock it off. 그만 두세요

[L]

Large or small? 큰거요 아니면 작은거요?

Let it be! 그냥 둬

Let me see… 자 어떻게 된건지 보자

Let me think about it. 그것에 대해서 좀 생각 해 봅시다

Let's give him a big hand. 그에게 큰 박수를 보냅시다

Let's call it a day. 오늘은 이것으로 마칩시다

Let's eat out. 자, 외식하지요

Let's get down to business. 이제 일을 시작하지요

Let's get together sometime. 언제 같이 모여 보지요

Let's go over it one more time. 자 한번 더 살펴 보지요

Let's see. 좀 봅시다

Let's split the bill. 나눠 내지요

Let's try. 한번 해봅시다

Look who's here. 아니 이게 누구야

Lucky you! 자네 운이 좋았어

[M]

Make a way! 길을 비켜 주세요

Make mine well done. 내것(스테이크)은 잘 익혀주세요

Make that two, please. 2개 주세요

Make yourself at home. 집처럼 편히 계세요

Many thanks in advance. 미리 감사 드려요

Many thanks. 정말 고마워요

May I interrupt you? 제가 좀 실례를 해도 될까요?

Maybe. 그럴지도 모르지요

Maybe not. 그렇지 않을지도 모르지요

Maybe some other time. 다른 때 해 보자구요.

Me, too. 나도 그래

Money talks. 돈이 만사를 좌우해

Most likely. 아마도 그럴것입니다

My pleasure. 제 기쁨입니다

[N]

Never better. 아주 좋아요, 최고에요

Never mind. 신경쓰지 마세요

Never say die. 죽는다는 소리 마라

Never too late. 지금이라도 늦지 않습니다

Next time. 다음번에

Nice meeting you. 만나서 반가워요

Nice talking to you. 같이 이야기나눠서 즐거웠습니다.

No kidding. 설마 농담이겠지

No problem. (No sweat) 문제가 아니네요

No sweat. 문제 없어요

No way. 절대 안되요

No wonder. 어쩐지 그렇더라

Not a chance. 기회가 없어요 (절대 안되지요)

Not bad. 나쁘지 않은데요

Not really. 그렇지는 않아

Not too good. (Not too bad) 썩 좋진 않네요 (썩 나쁘진 않네요)

Nothing much. 별거 없어

Nothing new. 새로운 것은 없어요

Nothing new about that. 그것에 대해선 새로울 게 없어요

Now what? 자 이제는 뭐죠?

Now you are talking. 이제야 바르게 말을 하시는군요

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청
11,090개(220/370페이지)
영어자료실