왕초보영어

영어왕초보상담방 영어초보자들이 영어 학습방법에 대해 정보를 나누는 곳입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

[펌] 영어공부 혼자하기 비법 확인 >

해토지기 | 조회 2160 | 추천 6
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

'해당 수강후기는 해커스톡 수강생의 수강후기 입니다'

"영어공부 혼자하기로 원어민처럼 말하는 비법"

퇴직 후, 남편의 시작으로 시작한 영어회화 공부!
해커스톡 후기로 알아보는 

주부 수강생 박해경님만의 영어공부 혼자하기 필승법, 

해커스톡 후기로 알아보겠습니다!

Q. 간단한 자기소개 부탁 드립니다.

해커스톡 영어회화인강 학습 6개월차!

박해경입니다.

Q. 영어회화 공부를 시작한 학습계기가 무엇인가요?

10년 넘게 직장생활을 하다가 결혼을 하면서

자연스럽게 근무하던 회사를 퇴사하게 되었어요.
제가 아무런 의욕이 없을까봐 그랬는지

남편이 먼저 영어 공부를 추천해주었어요.
처음에는 꾸준히 할 수 있을까 하는 걱정이 앞섰는데

남편과 함께 영어공부한지 벌써 6개월이 넘어가네요!

남편에게 좋은 선물을 받은 것 같아요!

Q. 해커스톡으로 영어회화 공부를 시작한 이유는?

가장 큰 이유는

영어회화 인강 수강료가 부담스럽지 않다는 것이었어요.

10분인 강의 시간을 포함해서 내용, 교재, 금액 등 전체적으로 마음에 들었어요.
금액도 무시할 수 없는데, 합리적인 금액에 교재까지 무료로 제공된다는 점이

해커스톡을 결정한 가장 큰 요인 있어요.
또, 열심히 하면 환급까지 받을 수 있는 시스템도 아주 마음에 들었고요.

덕분에 꾸준히 공부할 할 수 있게 되었다고 생각합니다.

Q. 본인만의 영어공부 혼자하기 노하우는?

#01. 핸드폰과 태블릿을 사용하여

언제 어디서나! 필요할 때 영어공부하기

제가 해커스톡을 신청하고 공부한 이유,

부담이 안되는 또 다른 요인이 하나 더 있는데요.
핸드폰과 태블릿 
등에서 기기등록을 해 둘 수 있는 점이었어요.
집에서 공부할 때는 태블릿을 이용하거나 노트북을 사용할 수 있었고,

이동중에는 휴대폰으로 연결해서 공부를 할 수 있었습니다.

덕분에 필요할 때 언제 어디서나 영어공부를 할 수 있었죠.

이게 가장 큰 매력이 아닐까 싶어요. 

#02. 영어회화공부하는 습관 만들기

해커스톡은 공부를 할 수 있는 공간과 시간의 제한을 풀어주니까,

영어공부에 대한 부담도 줄여주고 공부하는 게 즐겁더라고요.

처음 영어 공부를 시작할 때는 직장을 다닐 때라서

출근 준비를 하면서 플레이를 하고,

지하철에서 출근하면서 복습하는 주로 아침형 공부를 실천했어요.
이게 습관이 안되어있으면 공부를 안하고 넘어가는 날이 있더라구요.

그래서 아침에 무조건 눈뜨면 시작하는 방법으로 습관화 시키려고 노력했습니다.

#03. 원어민처럼 영어 말하기

강의를 하시는 선생님들 혹은 연기를 하시는 배우들의 톤을 흉내내는 방식으로 공부를 했습니다.

선생님과 원어민을 따라하다보니 점점 자연스럽게 말할 수 있게 되고,

정확한 발음과 억양 등도 배울 수 있었습니다.

#04. 영어단어와 영어회화 문장을 머릿속에서 그리기

옛날 사람이라서 그런지 영어회화 문장이나 영어단어를 눈에 익혀둬야 생각이 나서,

되도록이면 책에 영어회화 문장을 머릿속에 그리려고 했습니다.

머릿속에서 되새김질 하듯이

책에 영어회화 문장이나 영어단어를 그리려고 노력을 했습니다.
이 방법들을 통해 배운 것들을 더 오래 기억하고, 말할 수 있게 된 것 같아 뿌듯합니다.

Q. 영어공부를 하고 난 지금, 본인의 영어말하기 실력은?

친구를 만나서 이야기를 하는데 믿기지 않은 이야기를 하는거예요.

저도 모르게 “no way!” 라고 말했어요.
제가 갑자기 그러나 아주 자연스럽게 말하자 친구가 약간 당황해하면서

"요즘 영어공부한다더니 잘하네~" 라고 말하더라구요.
제가 동영상 강의를 들을 때 선생님들 제스쳐나 배우들의 표정을 굉장히 따라하는 편인데

그게 억지로 기억해내려고 하지 않아도 생활 속에서 톡 튀어나오더라구요.

이게 바로 생활 속에서 자연스럽게 활용하며 복습하는 방법이 아닐까 싶어요!

영어공부를 하고 난 지금

실생활에서 바로바로 영어회화를 활용할 수 있다는 것을 몸소 느낀 경험이었어요.

Q. 영어공부, 목표는 무엇인가요?

해커스톡을 시작하고 얼마되지 않아 외국 여행을 갔는데요.

그때는 무조건 호텔에서 해커스톡 ‘여행영어 10분의 기적’을 열심히 들었습니다.

배운 여행영어회화 문장을 패턴으로 기억하면서
호텔에서는 주로 “Do you have~ 혹은 Can i get~” 문장을 많이 사용했고,

쇼핑할때는 “Can i try it?” 를 가장 많이 사용했습니다. 이때 정말 많이 도움됐어요!

특히 외국인들 눈을 바라보면서 간단하게 제 표현을 해보는 경험이 굉장히 즐거웠어요.

마치 동영상 강의 속에 제가 들어 간 것 같은 느낌이 들어서 별로 긴장이 되지 않더라구요.

당장 영어를 모국어처럼 한다거나

혹은 영어 자막 없어 영화를 보고 싶은 욕심은 없습니다.
그냥 영어 공부가 지금처럼 재미있고 나중에는 자연스럽게 말하는 날이 왔으면 합니다.
저는 많이 게을러서 지속적으로 영어에 노출이 되지 않으면

절대 영어공부를 따로 찾아서 할 사람이 아닌데요.
해커스톡이 하루 10분씩 매일 평생 옆에서 영어를 들려주면 어렵지 않게

그 목표에 도달할 것 같다는 생각이 들어요!

해커스중학영어 내신만점패스
8,029개(3/268페이지)
영어왕초보상담방