왕초보영어

영어왕초보상담방 영어초보자들이 영어 학습방법에 대해 정보를 나누는 곳입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

[펌] 10분공부하고 원어민처럼 말한 썰

해토지기 | 조회 4345 | 추천 86
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
'해당 수강후기는 해커스톡 수강생의 수강후기 입니다'

"하루 10분으로 영어에 자신감이 생겼어요."

경희대학교 철학과 박민주님의

왕초보영어 탈출 썰!

Q. 영어공부를 시작한 계기가 무엇인가요?

알고 있는 단어는 많은데 단어를 사용하지 못하는 게

답답해서 영어회화 공부를 시작하게 되었습니다.

실제로 제가 자주 쓰는 표현은 yes 나 no 같은

한정된 의사 표현들 뿐이었어요.

해외여행을 가거나 외국인 친구를 만나도

물어보고 싶은 것들을 물어보지 못하고

질문을 받았을 때 한참 후에야 대답하는 제 자신이 부끄럽기도 했어요.

Q. 박민주수강생만의 영어공부 혼자하기  꿀팁은 ?

저는 영어회화 공부하면서

다음 2가지를 꼭! 지키려고 노력했습니다.

1. 자투리 시간을 활용한 모바일 수강

전 영어회화 공부할 때,

자투리 시간을 주로 활용하고 있어요.

잠들기 전이나 알바 쉬는 시간,

혹은 카페나 지하철에서 핸드폰으로 강의를 들어요.
해커스톡 강의는 보통 10분 내외라

학교 공부와 병행하기에도 부담없구,

남는 시간을 활용해서 영어공부를 한다고

생각하면 정말 뿌듯하더라구요!

2. 영어회화 10분의 기적을 통한 단계별 학습

저는 해커스톡 영어회화 10분의 기적 시리즈 교재로

단계별로 조금씩 난이도를 높여가면서 학습하고 있어요.
특히 [기초패턴으로 말하기]나 [패턴으로말하기]같은 경우엔

실제 미국인이 자주 사용하는 영어패턴만 모아서 공부할 수 있어 유용했고,
[유명인처럼 말하기]같은 경우엔 스티븐 스필버그 같은 유명인의 연설문으로

시사상식도 키우면서 세련된 문장들을 배울 수 있어 흥미로웠어요.

Q. 영어회화 공부 후 변화는 ?

제가 말하고 싶은 것을 당당하게

영어로 말할 수 있게된 점이 가장 좋아요!
해외 여행가면 친구들이나 가족들에게 줄 기념품을 사야하는데
현지인이 아니니까 쇼핑할 때 더 비싼 돈을 내고 사게 되면

어떡하나 항상 고민이었어요.
그런데 가격흥정 할 때 사용할 수 있는 표현이 정리된 강의를 듣고나서
능청스럽게 "I can’t pay that much." 하며 가격을 깎거나

"Can I get a better price?" 와 같은 질문을 통해
다양한 기념품들을 저렴한 가격에 구입할 수 있었던 게 기억에 남아요.

Q. 영어왕초보 혹은 영어회화 공부 혼자하기 도전하는

학습자분들을 위해 한마디 해주세요!

영어를 시작하는 나이는 따로 정해져 있는게 아니라고 생각해요.
늦었다고 생각되거나 과연 내가 할 수 있을까 고민되신다면
오늘부터 해커스톡과 함께 하루 10분씩 차근차근 시작해보는 건 어떨까요?
분명 스스로 변화하는 모습을 발견하실 수 있을거에요. 화이팅!! 

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
8,028개(3/268페이지)
영어왕초보상담방