왕초보영어

대학생영어상담방 대학생들간의 영어학습 방법에 대해 정보를 나누는 곳입니다.

해커스편입 2024 0원 올인원패스

영어회화 강의 체험후기 남깁니다.^^*

옥동자 | 조회 2938 | 추천 8
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

친구의 소개로 해커스 사이트를 알게 되어서 들어와 봤는데 곳곳에 유익한 자료들이 많이 있어서 오아시스를 발견한 기분이 들었어요. 팝업창에 영어컨텐츠를 투표하는 이벤트가 뜨길래 무심코 눌러봤는데 여러가지 영어컨텐츠 가운데 공부하고싶은 영어컨텐츠를 선택해서 투표하고 체험후기를 남기는 것이 나오더라구요. 저는 여러 가지 영어컨텐츠 가운데 유독 영어회화 강의가 눈에 들어와서 체험해 봤어요. 제 예상보다 훨씬 더 컨텐츠가 잘 짜여져 있어서 좋았어요. 일상생활이나 회사에서 자주 쓰이는 문장들을 상황속에서 재연하는 방식인데 원어민들의 대화로 들으니 더욱 실감나고 재미있었어요. 거기다가 컨텐츠를 진행하시는 강사님이 문장에 쓰인 어려운 단어의 의미도 친절하게 가르쳐 주시고 문장의 포인트도 알려주셔서 이해하기 쉬웠어요. 또 옆에 대본과 번역을 각각 클릭해서 대화에 어떤 단어와 문장들이 쓰였는지 확인할 수 있어서 공부하기에 편한 것 같아요. 여러 번 반복해서 청취할 수 있다는 점 또한 문장을 확실히 이해하는데 도움을 주는 것 같아요. 화면의 아래부분을 보니 전날에 학습한 문장도 나와 있고 그 이전에 학습한 문장들도 빠짐없이 올라와 있더라구요. 이렇게 매일매일 다른 문장들을 공부하면 1년이면 어마어마하게 많은 문장들을 공부하게 되어 영어회화를 하는데 많은 도움이 될 것 같다는 생각이 들었어요. 이렇게 유익한 영어컨텐츠를 저만 알고 있기에는 너무 아까운것 같아서 제 친언니와 남동생을 비롯해서 주위에 아는 사람들에게 많이많이 알려야겠어요.^^*

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의
1,576개(11/53페이지)
대학생영어상담방
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
1276 개강하면 영어공부어떻게 해? [5] ㅇㅁ 2058
1275 방학동안 영어회화 하기로 했었는데 [3] 방학 2202
1274 그래머실력이 늘지않는다 ㅠㅠ [2] 그래머 1763
1273 lc 공부방법 [2] lc타파 2083
1272 영어공부잘하는법을 검색해봤어 [2] .. 2880
1271 벌써 8월 반이 지났는데 학원영어공부는 무리지? [2] 벌써 2145
1270 대학원 준비 중인데요 [2] 가을방학 2108
1269 아나진짜....듣기 이러낭ㅁ루ㅡㄹ,ㄴ [2] 아놔 2332
1268 지금 학원? [3] 덥네 1919
1267 기초영어배울때부터 단어공부좀할껄 그랬다.. [3] 단어 2172
1266 어학연수준비하는 사람있어? [5] 대학생 2077
1265 LC 책 추천@!!!!!!!!!! [2] 1915
1264 스터디 들어가서 영어공부하는거.. [4] ㅂㅂ 2151
1263 영어공부를 맘껏 할 수 있는시간이 얼마남지않았다..; [2] 영어공부 2467
1262 학원 조언좀요~~ ^^ [2] 아앙ㄱ 1998
1261 이제 파랭이빨갱이 한바퀴 끝냈따 ㅋㅋㅋ [3] 대박달노려 2219
1260 확실히 학교에서 하는 영문법은 ㅋㅋㅋ [3] 리뉴 2012
1259 시간진짜 빠르다.. ㅠㅠ 영어회화 [4] ㅠㅠ 2974
1258 영문법책은 다 비슷하지? [3] 2269
1257 아 진짜 스터디는 학원인가 [3] 2399
1256 대학생 영어문법책? [3] 수마 3964
1255 토스나 오픽준비하면 영어회화 늘어? [4] ㅎㄱㄱ 2303
1254 진짜 내일모레다ㅠㅠ [4] 헐래 2278
1253 영문법공부할때 [2] 2180
1252 아 시험 3일남았네ㅠㅠ [1] 드디어 2073
1251 토익은 토나올때까지 해야 된다고 그러던데.. [1] 토순이 2419
1250 토익공부할 때 영문법.. [2] 토익 2083
1249 ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 빨갱이 성우 좋다 [3] 마륜 1969
1248 오픽 인강? [2] 아이고 2756
1247 토익ㅋㅋㅋ출첵! [2] 1961

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익문제, 토익LC, 토익lc, 매일토익, 토익점수, 토익무료강의,토익문제pdf, 토익무료문제

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의기초영어,미친환급패키지