왕초보영어

대학생영어상담방 대학생들간의 영어학습 방법에 대해 정보를 나누는 곳입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

유학전 영어공부 ( 제발 도와주세요 ㅠㅠㅠ)

| 조회 1421 | 추천 2
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
안녕하세요 18살 고등학교 자퇴생이고 네덜란드 학사유학을 준비하고 있어요

내년 5월에 아일랜드로 어학연수를갔다가 네덜란드로 유학을 갈려고 하는데 내년 3월까지 한국에서 어학원을 다닐려고 해요

제가 머물고있는 곳은 경기도 시흥인데 서울쪽으로 어학원갈려고 하는데 토플?? 회화??어떤 학원을 다녀야 될지 모르겠구 그리구 회화 학원에 다니면 리딩 공부는 아예안시켜주는지 토플학원에다니면 지금 제 실력으로 따라가기 힘들지 정말 전혀 모르겠어서 혹시 잘 아시는 분 있으시면 설명해주시면 감사하겠습니당

학원도 추천해주시면 정말정말 감사하고요 음... 그리고 회화 스터디?? 그런것도 알아보니까 괜찮아 보여서 참여하고 싶은데 그런 스터디같은건 어디서 구할수 있나요???

아 그리고 컴퓨터 과학쪽으로 대학을 갈려고하는데 미리 컴퓨터 쪽으로 배워두면 좋을거같아서 컴퓨터 학원도 다닐려고하는데 어떤걸 공부하면 좋을까요?? C언어 같은걸 공부하면될까요???

제가 글을 정말정말 못쓰는 편이라 필력이 많이 딸립니다 죄송합니다 ㅠㅠ
토익정답, 토익가답안, 토익답, 토익채점, 토익가채점, 토익점수확인, 토익점수계산, 4월27일토익정답
1,576개(3/53페이지)
대학생영어상담방
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
1516 여행영어회화 책 추천 [5] ㄱㄱ 3411
1515 대학생인데 영어를 처음으로 공부해볼려해요 [4] 영어처음공부 2329
1514 영어회화 10분의 기적 책 보신 분 [5] ddd 2238
1513 매일 10분씩 팟캐스트 들으면서 공부중인데 좋네요 [6] 재밋다 2486
1512 해톡 밴드 하시는 분 [4] 밴밴 2132
1511 회화강의 추천합니다! [3] 꼬꾜 2304
1510 [펌]이제는 발음도 신경써야 할 때~!! 사진 [5] 해토지기 830
1509 [펌] 회화 학원가지 않고 인강으로 들어요~  사진 [4] 해토지기 1157
1508 도와주세요 ㅠ [3] 군인 1984
1507 미국여행 초보 [4] 콜라 1996
1506 [펌] 해커스톡 수강 후, 영어가 귀에 들리기 시작했습니다.[리얼후기] [6] 해토지기 1144
1505 영자신문 학습콘텐츠 무료로 공유합니다. 사진 [4] 헤니 2996
1504 어벤저스 꿀잼(스포x) [6] 불금 1944
1503 회화 스터디 [3] 오로라 1599
1502 외국계회사 면접준비 [7] 구리 3104
1501 영어회화 도와주세요ㅠㅠ [3] 18학번새내기 1753
1500 연태흠 쌤 후기 공유드려요! [3] 뱅고 2917
1499 영어회화 공부하시는 분들 AP뉴스 꼭 보세요 사진 [3] Ghenies 2499
1498 여행 갈 때 준비할 것 추천해주세요! [13] 커피를 너무 1594
1497 대학생 영어회화.. [4] 빰빠바밤 2522
1496 토익말구 영어 계속 잘할 수 있눈고 없울까욘 ?? [3] 뀨뀨 1656
1495 그림보카 무료로 받았어용 ㅎㅎㅎㅎ [4] 꺄뀨뜨 1961
1494 다들 영어회화 공부도 하세요? [10] 도라미 1645
1493 영어회화 공부 질문 [3] ㅇㄱㄹㅇ 1307
1492 첫토익 인강을 0원에 들을 수 있다니 실화?  [2] 토익정복 1426
1491 해커스 스피킹캠프로 영어 말문 틀사람  [3] 왕초보언제탈출 1861
1490 무료강의 보는데 [2] 요즘 1309
1489 날이 춥네요 [3] 날이 1285
1488 공부중이긴 한데 [4] 목표 1386
1487 취준할 때 영어실력 [6] 오싫모 1844

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의기초영어,미친환급패키지