왕초보영어

대학생영어상담방 대학생들간의 영어학습 방법에 대해 정보를 나누는 곳입니다.

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의

영어 교재질문이요

YJR | 조회 3630 | 추천 22
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

현재 대학생인데 토익점수가 안오르고있어요 ㅠㅠ 수능영어만 공부했기 때문에 토익을 접할 기회가 없었습니다. 이번엔 진짜 독하게 마음먹고 토익공부를 할려고하는데 제가 토익점수가 정말낮나요 400에서500사이인데 일단 이번겨울방학에는 600을 목표로 하고있습니다. 해커스토익교재들을 살펴보니 스타트리딩이랑 리스닝이있더라구요 리스닝은 스타트를 살려고하는데 리딩은 너무 기초적인게 있지않을까해서 괜히 돈들이는게 아닌가 싶어 질문드립니다. ㅠㅠ 아는거 나왔다고 집중도 안할것같아서요 ㅠㅠ 그냥 토익리딩사면 또 너무모르는게 아닐까 하는 생각에 고민이 너무 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제점수때에는 그냥 스타트부터해서 기초다지는게 나을까요 .?

해커스톡,미중일회화패키지,일본어회화,중국어회화
1,576개(9/53페이지)
대학생영어상담방
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
1336 TED 강연, 어렵지만 공부에 도움이 될 것 같아요!! [1] 아로미 2419
1335 영어회화강의 유익합니다.^^ [1] 옥시시 2117
1334 영어회화컨텐츠후기 [1] 삼치구이 1967
1333 TED 강의후기, 추천합니다!! [2] 잠을자다가 2394
1332 Ap 뉴스를 재밋게 청취하고 공부하는 것이 정말 좋아요^^ [2] stshd 2200
1331 TED강의 후기 [2] 연주 2852
1330 후기(Ap news..) [2] 연주 2616
1329 컨텐츠 체험 후기 - 테드 강연 청취 [2] Ethan 3041
1328 영어실력 향상. 해커스영어와 함께 하세요! [1] 900점넘자 2441
1327 실생활에 쓸 수 있는 대화 네요 !! [1] mylove87 2155
1326 테드 좋아요~>< 영어도 지식도 쑥쑥 [1] 오초딩 2815
1325 [후기]최신 ap뉴스 청취 및 해설 전혀 지루하지 않아요 [1] kcssout 2344
1324 회화공부와 듣기공부가 한번에!! [1] 토익잡자 2414
1323 영자신문 읽기 체험후기 [1] silverstar 2575
1322 컨테츠 학습후기 [1] tlsdmswl20 2371
1321 테드 강의를 들으니까 좋네요 [1] 크라라라라 3208
1320 영어회화 체험 [1] 슈펴맨 2589
1319 영어회화강의 후기~ [1] onlyfellow 2644
1318 저는 영어회화를 선택했습니다. [1] if 2295
1317 AP 뉴스청취해설 진짜 좋아요! [1] moon9536 2591
1316 영어회화강의 체험해 보았습니다. [1] 푸우울 2184
1315 ◈AP NEWS 청취/해설 무료강의 후기 입니다^_^*!!! [2] 난나니뇨 2904
1314 영어문법정리노트 만들고 계신분? [2] ㅠㅠ 8326
1313 따로 시간내서 영어단어 암기하시나요? [3] 시간 3522
1312 벌써 겨울방학 학원준비 ㅋㅋ [1] 포스트 2761
1311 저번달에 해커스 종로캠퍼스에서 했던 토익특강 가본사람있나여? [2] 지티에이 2728
1310 강제 영어공부혼자하기 실천중이에요 [2] ㅇㅇ 3924
1309 대학생 영어문법책추천 부탁드립니다 [2] 대학생 4719
1308 영작 교정좀 부탁드려요. [1] 1234 2384
1307 영문법 문제풀이 질문. [2] 2266

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

영어회화,영어회화강의,영어회화인강,영어회화독학,영어회화강의추천,해커스톡,해커스톡영어회화,해커스톡강의,영어회화환급강의기초영어,미친환급패키지