왕초보영어

지텔프 수기작성 이벤트

와 오늘 지텔프 눈물나네요

수줍수줍레벨2 | 조회 492 | 추천 2
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
4월 18일 지텔프시험 난이도는 어땠나요? : 보통이다

가장 어려웠던 섹션은 무엇인가요? (중복선택 가능) : 듣기

가장 쉬웠던 섹션은 무엇인가요?(중복선택 가능) : 문법

어떤 시험 준비를 하고 있나요? (중복선택 가능) : 국가공무원

직전시험, 나의 G-TELP 점수는? : 처음 응시했어요

오늘 지텔프 시험 후기를 말해주세요! (중복선택 가능)
*30자 이상 작성해야 이벤트 참여 인정 :
문법, 독해 및 어휘, 듣기

오늘시험 상세 후기 :
기출과 크게 다르지않는 평이한 문제들이었어요.
ing는 10개 정도 단어 외워두는 그런 것들에서 다 출제되었던것 같아요!
딱히... 높은 난이도는 아니었어요!
독해는 평이했던 난이도예요.
그렇다고 제가 안틀리는건 아니지만...
어휘는 두가지 뜻을 같이 가진 어휘가 나오기도했어서 전체 맥락을 보고 골라야했던것 같아요. 고난도 어휘는 아니었지만... 영어공부한지 꽤되서 가물가물하더라구요!
원래 듣기를 못하는데...
어렵다고 하더라구요!
저도 그렇게 생각합니다.
1,3에 비해 2,4는 늘 어려웠구요~ ㅎㅎ
말이 빠른편은 아닌데 문제가안나오니 늘어렵네요. 이번회차도 어려웠습니다

※ 이 후기는 지텔프 시험 설문조사 참여자가 작성한 후기입니다.
지텔프 설문조사 참여 / 결과보기 ▶

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
16,092개(403/537페이지)
지텔프 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
4032 4월25일 지텔프 시험전 필독해야 할 사항 ! [2] 끄앙 386 2021.04.22
4031 43점 [2] 403 2021.04.22
4030 교제 [4] ㅇㅇ 320 2021.04.22
4029 지텔프 65점목표 졸업 및 청취 팁 [10] 졸업 597 2021.04.21
4028 지텔프성적 [3] 아륵 424 2021.04.21
4027 청취 dddd.......... [3] 모기 453 2021.04.21
4026 그런데 토익도 지텔프처럼 문제 더럽게 나와요? [5] . 475 2021.04.20
4025 듣기 다들어케해용 [4] ㅇㅇ 427 2021.04.20
4024 관계대명사 [4] ㅇㅇ 438 2021.04.20
4023 지텔프 가채점 서비스 (지텔프정답) 사진 [2] 투데이 666 2021.04.20
4022 4월 18일 지텔프 / 후기 / 경찰검정제 사진 [1] 물집잡힌신데렐라 456 2021.04.20
4021 어.. 지텔프레벨2 개인적으로 [3] 어잌후문법 523 2021.04.19
4020 청취제발5개만맞아라.. [5] ㅅㄴ 544 2021.04.19
4019 어.. 지텔프레벨2 개인적으로 [3] 준며든레벨2 366 2021.04.19
4018 4월 18일 지텔프 후기 [3] 소원을말해바 424 2021.04.19
4017 저는 오늘 지텔프난이도 어려웠어요 [2] 어잌후센스 420 2021.04.19
4016 청해 파트 1 파트 2 [3] ㅇㅁㄴ 413 2021.04.19
4015 440회 지텔프후기입니다 [3] 문과생참새 459 2021.04.19
4014 오늘 지텔프 지난번보다개인적으로 [2] 준며든원서 429 2021.04.19
>> 와 오늘 지텔프 눈물나네요 [2] 수줍수줍레벨2 493 2021.04.19
4012 [4/18 지텔프 불텔프?!]투표하고 뚱바받기(실시간 정답 업뎃중!)☞ 사진 해토지기 519 2021.04.14
4011 지텔프 440회 후기! [3] 어쩌다보니목화 404 2021.04.19
4010 지텔프LEVEL2 아무래도… [3] 어처구니없는약속 430 2021.04.19
4009 gym 관계사 뭐하셧어요? [3] dldl 448 2021.04.19
4008 이번 회차 총평강의 어디서있나요? [4] oㅇ 432 2021.04.19
4007 4/18 시험 체감 난이도 [3] 난이도 383 2021.04.19
4006 지텔프문법어땠나요 [3] 타고난레벨2 334 2021.04.19
4005 4/18 지텔프시험 개인적으로 [3] 어처구니없는문법 415 2021.04.19
4004 4월18일 지텔프시험 , 가채점하는 방법 ! [3] 무니 410 2021.04.19
4003 decaf 장점 선지기억하시는분? [6] ㅎㅎ 570 2021.04.19

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

지텔프 0원패스

지텔프 정답서비스

실시간 정답확인

해커스인강 지텔프 0원패스해커스공무원 평생0원패스