왕초보영어

지텔프 수기작성 이벤트

첫시험 지텔프 레벨2 65점 이상 받은 후기!

한완재 | 조회 605 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

지텔프 첫 시험 후기입니다!

저는 지텔프 레벨2 65점 이상 받아야 하는 시험을 준비중인 학생이였기 때문에 목표는 당연히 65점 이상이었습니다.ㅎㅎ

아무래도 길게 준비한 것은 아니여서 기출문제만 풀어보는 식으로 준비를 했는데요..

개인적으로 풀면서 꿀팁이라고 생각한 점만 조금 말해보겠습니다.

문법은 우선 제가 잘한 파트까지는 아니지만 아무튼 팁이라면 나오는게 정말 한정되어 있다는 점입니다.

그래서 포인트는 나오는 유형을 아는게 중요하죠. 대표적으로 한가지만 말하자면 should가 생략되는 단어가 있어서 답이 원형으로 나오게 하는 문제가 있습니다. 처음에 풀때는 무조건 틀렸는데요 솔직히 말하면 지금도 어떤 동사가 그런동사인지는 모릅니다. 그냥 동사 형태 찾는문제인데 별거 보이는게 없다싶으면 원형찍으면 맞아있는 그런 메커니즘인거죠..ㅎㅎ

듣기는 우선 문제지에 질문을 대강 써둔뒤 들으세요. 본문을 듣다보면 문제 순서대로 친절히 말해줍니다 우리 친구들이. 그럼 그걸 따라서 대강 이런 내용인거 같다 싶은걸 찍으세요. 다음 질문해당되는 내용나오면 그 전 질문에 대한건 절대 얘기 안하니까 그냥 넘어가고 질문 한번더 말해줄때 생각해서 찍으면 됩니다.

독해는 딱히 팁이랄건 없네요.. 열심히 읽으시면 됩니다ㅎㅎ

이상 첫시험 78점 후기였습니다ㅎ

지텔프 0원패스
16,256개(397/542페이지)
지텔프 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
4376 독해 2 a 몇개에여 [2] 483 2021.05.16
4375 지텔프공부 더해야겠어요 [3] 수줍수줍청취 438 2021.05.16
4374 독해 파트 질문있어요! [5] 지텔프 526 2021.05.14
4373 지텔프 가정법 문제에 조동사 유형이 정해져서 나오나요? [3] 혹시 459 2021.05.14
4372 해커스 지텔프 기출보카 교재로 단어공부하시는 분들 [3] 어허 525 2021.05.14
4371 지텔프 토익 장단점 비교해주실 분 [4] 혹쉬 421 2021.05.14
4370 지텔프 고사장 스피커 음질 좋은 곳 추천해주세요 [2] 기룩끼룩 424 2021.05.14
4369 5/16 지텔프 정답확인하는방법 ! 사진 [3] 내일주말 599 2021.05.14
4368 준동사 문제 질문이요 [4] 준동사 401 2021.05.13
4367 지텔프 문법만 주구장창 팠는데 지텔프 32점 가능한가여 [3] 혹시.. 399 2021.05.13
4366 지텔프 청취 or 독해 abcd 중 뭐로 기둥 세울까요 [3] 혹시 831 2021.05.13
4365 지텔프 가산점 인정되는 자격증 시험 뭐 준비하세요들 [4] e다들 350 2021.05.13
4364 실제 시험에서는 [1] 궁금증 395 2021.05.13
4363 [5/16 지텔프시험]abcd정답갯수/난이도/응시자평균/이벤트 사진 해토지기 2711 2021.05.14
4362 지텔프 48점 이상 받으려면 공부방법 [4] 라비라부 1099 2021.05.13
4361 해커스지텔프 교재 추천해주세요. [3] 585 2021.05.13
4360 군무원토익이라 불리는 지텔프! [2] 졸려 362 2021.05.13
4359 기출6회분 10번읽고 가면 65점 나올까요? [3] 65점만 460 2021.05.11
4358 지텔프 레벨2 65점 2주만에 가능한가요..? [3] 리을디귿 569 2021.05.11
4357 지텔프 점수 제출 가능한 곳이 은근 많았네요 [2] ㅇㅇ 374 2021.05.11
4356 지텔프 문법 조동사 will VS can 질문입니당 [6] 으흠 451 2021.05.11
4355 해커스 지텔프 무료자료, 무료강의로 공부 중입니다! [2] 노답솔로 357 2021.05.11
4354 5/16 지텔프정답 맞춰보실 분?? [3] 에엥 373 2021.05.11
4353 지텔프 답 확인! 지텔프 점수 시험당일에 아는 방법 사진 [1] 일이삼 420 2021.05.11
4352 영어 노베이스 지텔프 토익 뭐 보나요 [3] 보통 649 2021.05.10
4351 to 부정사의 부사적 용법 질문 [4] 혹시 401 2021.05.10
4350 5/16 지텔프시험 보는 사람 있나여 [3] 킬킬 377 2021.05.10
4349 해커스지텔프 정답 확인 어디서 하나요 [2] 으허 367 2021.05.10
4348 지텔프정답확인, 지텔프 점수 시험당일에 아는 방법 [2] 맛맛 443 2021.05.10
>> 첫시험 지텔프 레벨2 65점 이상 받은 후기! 사진 [3] 한완재 606 2021.05.09

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

지텔프모의고사, 지텔프무료문제, 지텔프문법, 지텔프독해, 지텔프문법문제, 지텔프독해문제, 지텔프모의고사pdf, 지텔프문법pdf, 지텔프독해pdf

지텔프 정답서비스

실시간 정답확인

해커스인강 지텔프 0원패스해커스공무원 평생0원패스