왕초보영어

공무원 수강신청

비비안쌤꺼 문법인강 이틀간 다듣고 복습하고 92점 넘었습니다!!

여름햇빛 | 조회 4888 | 추천 185
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
문법 청취 독해중 가장 못하는건 문법영역이었어요 지텔프는 문법이 정해져있기때문에 노력만 하면 다 고득점 할 수있다는 이야기를 들었지만
다른쌤들은 크게 와닿지 않았습니다.
우연히 비비안쌤꺼를 들었는데 ㅋㅋㅋ 옴마나 ㅋㅋㅋ
해커스 지텔프 최고입니다 진짜 저 이틀정도 문법강의 다듣고 헷갈리는 파트 복습또 들었습니다 완전 포인트만 달달
선생님께서 나올만한것을 찝어주십니다
예를 들어 나올만한 동사 찝어주시고 가정법 헷갈리는것 다 찝어주십니다
저 시험들어가자마자 바로 문법 초스피드로 다다다 풀었어요 0.1초 내로 신적인 감각으로 바로 풀었구요
헷갈리는게 2문제 정도 있었던것같아요
크게 기대안했는데 문법 92점 나왔습니다.
근데 코로나로 인해 시험장 배치를 이상한 곳에 받아서 밖에 소음도 있고 문도 열어놓은 창가자리라 막판 독해때 집중력 깨져서
독해는 잘 못봤어요
그래서 지텔프 한두번 더 응시해볼 생각입니다
저는 목표가 외교관이기때문에 외교관 점수로 맞춰서 보려고 고득점 하고싶어요!
해커스 지텔프 비비안쌤꺼 다시 들어볼겁니다
아 저는 청취 독해도 비비안쌤꺼를 들었는데 문법이 확실히 시간대비 효과가 좋았어요
그다음으로 보자면 혼자 독해 부담스러웟는데 쌤이랑 같이 해석을 하니까 시험팁을 많이 알수있어 좋았어요!!
저 맨날 이거 홍보다니는데..ㅠㅠ 제가 유독 비비안쌤이랑 잘맞앗던거같아요
쌤이 영어 한국어 발음 둘다 좋으시고 설명도 똑부러지게 하시는 편이구요
반복적으로 중요한거 인지 시켜주십니다!!

공무원 수강신청
4,369개(1/219페이지)
지텔프 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
공지 [5/2 지텔프시험]abcd정답/난이도/응시자평균/이벤트 사진 해토지기 2145  
공지 5/2 지텔프정답 가채점 하고, 치킨 100%무료로 받는 방법★ 사진 [5] 해토지기 1959  
공지 [지텔프 스벅이벤트] 글1개쓰고 스벅커피 100% 무료받기! 사진 [7] 해토지기 5578  
공지 [칭구들한테] 5월 지텔프정답 알림 미리 받으라그래!!!☞☞ 사진 첨부파일 [10] 해토지기 805  
공지 [100% 환급] 해커스 지텔프 수강료 0원패스 사진 [6] 해토지기 1145  
공지 [지텔프 교재제공 패스] 기출문제집 포함 교재받고 인강 무제한 수강! 사진 [6] 해토지기 3333  
공지 해커스 지텔프 공식 기출 mp3 무료다운 사진 [7] 해토지기 4110  
공지 [공지] 2021년 G-TELP 정기시험 일정 사진 [7] 해토지기 1512  
Best 비비안쌤꺼 문법인강 이틀간 다듣고 복습하고 92점 넘었습니다!! [30] 여름햇빛 4889  
Best 지텔프 무료자료★ 핵이득 자료만 쏙쏙! 사진 [23] 해토지기 7437  
Best GTELP듣기 팁 드림 [24] 저도 10945  
4361 기출6회분 10번읽고 가면 65점 나올까요? [3] 65점만 37 2021.05.11
4360 지텔프 레벨2 65점 2주만에 가능한가요..? [3] 리을디귿 38 2021.05.11
4359 지텔프 점수 제출 가능한 곳이 은근 많았네요 [2] ㅇㅇ 27 2021.05.11
4358 지텔프 문법 조동사 will VS can 질문입니당 [5] 으흠 22 2021.05.11
4357 해커스 지텔프 무료자료, 무료강의로 공부 중입니다! [2] 노답솔로 16 2021.05.11
4356 5/16 지텔프정답 맞춰보실 분?? [3] 에엥 21 2021.05.11
4355 지텔프 답 확인! 지텔프 점수 시험당일에 아는 방법 사진 [1] 일이삼 19 2021.05.11
4354 영어 노베이스 지텔프 토익 뭐 보나요 [3] 보통 41 2021.05.10
4353 to 부정사의 부사적 용법 질문 [4] 혹시 43 2021.05.10
4352 5/16 지텔프시험 보는 사람 있나여 [3] 킬킬 38 2021.05.10
4351 해커스지텔프 정답 확인 어디서 하나요 [2] 으허 8 2021.05.10
4350 지텔프정답확인, 지텔프 점수 시험당일에 아는 방법 [2] 맛맛 26 2021.05.10
4349 첫시험 지텔프 레벨2 65점 이상 받은 후기! 사진 [3] 한완재 74 2021.05.09
4348 지텔프 첫시험 69점 합격 [3] 송시철 103 2021.05.09
4347 지텔프 운빨이8할 [4] 지텔프 졸업생 123 2021.05.08
4346 아니 청취 어디서 신청해야해요?? 사진 [2] 청취 81 2021.05.08
4345 지텔프 [1] 너는태연 118 2021.05.07
4344 1주 목표달성 후기! 사진 [2] 리온03 165 2021.05.07
4343 문법이 똥이네요...턱걸이합격 사진 [2] ㅇㅇ 187 2021.05.07
4342 경시생 43점으로 합격 사진 [4] 지텔프졸업 125 2021.05.07

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익스피킹 점수예측풀서비스

왜 해커스 빡센 스터디에 열광할까

실시간 정답확인

지텔프 교재제공 무제한 슈퍼패스공무원 수강신청