왕초보영어

지텔프 0원패스

해커스 지텔프 32점 목표달성했습니다!! :)

니은 | 조회 469 | 추천 5
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

지텔프 첫 시험이며 32점 목표로 지텔프문법 관련 후기입니다.
저는 이번 4월 25일 지텔프 439회 정기시험에 응시하였으며 첫 지텔프 시험이었습니다. 중학생 이후 영어는 포기했었기에 수능점수도 많이 낮았고 이번 첫 시험 목표는 32점을 넘기는 것이었습니다. 인터넷 검색으로 지텔프 교재후기를 검색해봤더니 해커스 비비안 선생님의 교재가 가장 후기가 많았고 평도 좋았어요. 그래서 저도 비비안 선생님의 지텔프 교재를 구매하였고 유튜브에 무료로 강의가 올라와 있는 점도 좋았습니다. 
32점 목표는 대부분 문법을 위주로 공부하고 청취나 독해는 기둥을 세운다고 많이들 하셔서 저도 문법 위주로 공부했습니다. 시제, 가정법, should 문제는 쉽기 때문에 무조건 맞춘다고 생각하였고 나머지 헷갈리는 것들은 무조건 정답이 아닌것을 제쳐두고 골랐어요. 비비안 선생님 강의는 모의고사 문제를 풀때 해석까지 해주시기 때문에 단어를 외우는데도 도움이 되었고 문법은 가장 많이 도움이 되었습니다. 지텔프 자유게시판에서 많은 분들의 후기를 보며 부러운 마음도 있었고 영어를 포기했던지라 잘 이해가 되지 않는 부분때문에 힘들었었는데 문법파트에서 자신있는 부분을 중점으로 문제를 풀었기 때문에 32점은 넘길 수 있을거라 생각했지만 45점을 받게 되리라고는 생각하지 못했습니다. 제 후기를 보게 되신다면 영어를 포기한 분들도 32점이 목표라면 충분히 가능하다고 말씀드리고 싶습니다!! 
강의를 보면서 문법파트 시제, 가정법은 노트에 따로 필기해서 외웠고 이해가 안될때는 문제를 계속 풀다보면 이해가 갑니다. 저는 준동사 파트가 어려워 대부분 ing로 찍었고 should 생략은 that절 뒤에 빈칸이 오는데 가정법, 시제 문제가 아니라 생각되는 경우에 동사원형을 선택하는 등의 방법을 선택했습니다. 청취나 독해같은 경우는 기둥을 세웠고 그 시간에 문법을 계속 확인했어요. 
시험당일에는 일찍가는걸 추천드려요. 저는 대중교통을 이용했지만 자차 이용하시는 분들도 많기 때문에 일찍가서 미리 화장실도 다녀오시고 앉아서 정리한거 보면 좋을것 같아요. 시험은 15시 시작이지만 14시 20분부터 시험관련 방송이 나오고 OMR 작성이 시작되기 때문에 화장실은 미리!! OMR 작성이 조금 헷갈리고 할게 많기 때문에 화이트도 챙겨가시길 바래요~ 준비물도 잘 챙기시고 더 궁금한점 있으시면 댓글 달아주세요~
지텔프모의고사, 지텔프무료문제, 지텔프문법, 지텔프독해, 지텔프문법문제, 지텔프독해문제, 지텔프모의고사pdf, 지텔프문법pdf, 지텔프독해pdf
16,092개(9/537페이지)
지텔프 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
15852 난이도는 독해가 높았습니다. [2] 매콤한일본어 355 2024.02.18
15851 2/18 지텔프 후기 [1] 평행이론엔팁 766 2024.02.18
15850 독해 같은단어찾기 [4] 지텔프 739 2024.02.18
15849 조동사 연결사 등 [1] 지텔프 424 2024.02.18
15848 청취 파트 1,3 [1] 에휴 350 2024.02.16
15847 재밌는공부 성적올리는 공부 [3] 답을찾는치킨버거 181 2024.02.16
15846 준동사 질문이요! [3] 어안누눈 266 2024.02.15
15845 지텔프 한달치 후기(아직 안 끝남) [1] 답을찾는멸치 229 2024.02.14
15844 독해 한파트당 몇분 걸려요? [4] 쿼카 481 2024.02.14
15843 지텔프 레벨1 [3] 상돌이 168 2024.02.13
15842 저만 어려운건 아니였겠지요?ㅠㅠ [2] 답을찾는볼펜 284 2024.02.11
15841 청취 버리는 전략 추천하시나요? [4] 어안누눈 358 2024.02.11
15840 지텔프 레벨2 65점 목표.. 영단어책 봐야할 것 좀요.. [2] 정성훈 307 2024.02.09
15839 졸업합니다 사진 [3] ㅇㅇ 335 2024.02.08
15838 지텔프 첫시험 후기 [3] TC 299 2024.02.08
15837 내일 드디어 점수 발표네요!! [2] 69 338 2024.02.07
15836 답안 [1] 광산구 279 2024.02.07
15835 청취가 너무 어려웠어요. 특히 남자 성우 발음이 헬~ [2] 멍때리는지텔프난이도 356 2024.02.06
15834 토익 vs 지텔프 [4] dd 479 2024.02.05
15833 지텔프 끝났네요 후 ㄷㄷ [2] 꿈을좇는비빔국수 388 2024.02.05
15832 문법부터 헷갈리는게 많았네요 [2] 매콤한나는주황색 357 2024.02.05
15831 첫 지텔프 후기입니다 [3] 다른차원한국 351 2024.02.05
15830 어려웠어요 [1] 여름나는게자리 278 2024.02.05
15829 너무어려웠어요 [1] 매콤한미어캣 307 2024.02.05
15828 어렵네요~ [2] 평행이론수달 258 2024.02.05
15827 조동사 would하신분 꼭 봐주세요 [1] 446 2024.02.05
15826 독해 뱀파이어 첫번째 문제 보기? [4] 시우 355 2024.02.05
15825 조동사 would 찍으신분 a였나요? [2] 오우야 287 2024.02.05
15824 진짜 도움이 됀거같은것 [2] 다른차원너의후기 304 2024.02.05
15823 듣기는 많이 어려웠네요 ㅠ [1] 떠나가는유치원생 252 2024.02.05

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

지텔프 0원패스

지텔프 정답서비스

실시간 정답확인

해커스인강 지텔프 0원패스해커스공무원 평생0원패스