왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH

영어 한마디도 못하는데 어떻게 공부하면 좋을까요?

아침잠 | 조회 1808 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

안녕하세요

스피킹 공부를 할려고 할려고 책을 사보니 정말 답답하네요.

외우면 된다고 주위 사람들이 애기 하길래 그런줄 알았는데 완전 회화능력 테스트인거 같네요.

부끄럽게도 제가 할수 있는 영어는 헬로우가 전부 입니다

차근차근 회화공부 부터 하자니 나이가 너무 많아서 그럴 시간적 여유가 없고 그렇다고 대책없이 책을 보자니

진도가 나가지 않을것 같네요..

그래서 부탁드리건데

길게 잡아도 3달안에는 끝내야 되는데 저같이 영어를 한마디도 못하는 사람은 어떻게 공부해야 하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

토스무료인강, 토익스피킹무료인강, 토스문제, 토익스피킹문제, 토스연습, 토익스피킹연습, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험
45,782개(1691/1832페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
3532 첫시험 7급이긴한데 [7] 현준님이시다 2938
3531 스피킹 초보입니다 [2] 랭랭 1528
3530 스피킹8급이신분, 교재 추천 좀 부탁드려요. [1] ㅇㅇ 2101
3529 지난주 스피킹 사진묘사 [1] 걱정걱정 2495
3528 토스, opic시험보고 느낀 점입니다. [1] 2145 3118
3527 스피킹 연장 접수하면 돈 추가로 내야되나요? [3] 궁금 1635
3526 스피킹 학원 다녀야 하나요?ㅠㅠㅠ [5] ㅇㅇ 2561
3525 part6 [1] 잉여킹 1492
3524 OPIC 이번 9월 14일날 본거 발표 9월 18일 아닌가요? [2] OPICmaster 2110
3523 지난 9월 12일 토스시험 성적발표일이 언제죠? [3] 현준님이시다 1968
3522 토익스피킹 처음시작 화상영어? [2] ㅇㅇㅇ 1695
3521 오픽이랑 스피킹 [2] 몰라요잘 1959
3520 오픽에 관해서 몇가지 기본적인 질문 답변 부탁 드려요 ㅠㅠ [2] ㅇㅇㅇㄹㄷ 2003
3519 등급별 점수가 어떻게 되죠? 토스 [1] 5분카레 2812
3518 말하기시험 한번도 안 봤는데,토스vs오픽 어떤 게 낫나요? [3] zip 1848
3517 \'어학연수 다녀와도 토익스피킹은 답이없내.\' [15] BMW520i 4862
3516 6레벨 4번째 ㅡㅡ;;;; 뭐가 문제 일까여 [2] 크로스트 2728
3515 시험에 slang쓰게 되면 불이익이 있나요? [5] 현준님이시다 1884
3514 오늘 9월12일 성신여대에서 보신분 계신가요 [1] 현준님이시다 1985
3513 오늘 토스 1시 30분 5번문제가 뭐였나요? [5] ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2084
3512 토익스피킹 말하다 끊키면 감점인가요?ㅠ [1] 토스토스 3620
3511 계속 레벨5만 세번째 오픽으로 갈아탈까요? [5] 망할토스 2307
3510 오늘 스피킹봤는데, 파트5-6질문있어요:) [2] 0912 2393
3509 친구들은 다 SSAT 보러 가는데.. [2] ㅁㅁ 2229
3508 토스 vs 오픽(꼭답변해주세요!) [2] 토스오픽 1926

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학