왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹

8월1일 1시 30분셤쳤던분들!!

7급 | 조회 2128 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

8급받을려고 2번째로 쳤습니다 (은근자랑입니다 ㅋㅋㅋ)

1번과 2번은 어려움없었습니다..

3번은 예상치못하게 아이들이 졸많았습니다...그래서 넓게 계산하고 준비한다고 약간의 버벅임은 있었으나

괜찮았고요

4번과5번과6번은  무리없이 갔습니다

7번이 8번으로 가는 떡밥인지 정말 몰랐습니다. 워낙 쉽게나와서 회심의 미솔짓고있는 찰라 8번이 호롱말콩 같이 졸빨리 나오는 바람에 하나도 못들었네요 그냥 ahm~~~만 때리고 나왔네요

아마 저랑같은고사장에 쳤던 사람들도 4초동안 멍했네요 아무도 답을 안하고..ㅋㅋㅋ

9번은 답은 했는데 시간이 부족했네요.. 버벅거리지도 않았는데...

10번은 제가 가장좋아하는 파트네요!!  괜찮았고요

미안한 마음이 완전 들어있도록 문장을 쏼라 쏼라 했네요!! ㅋㅋㅋ 듣는 사람도 기분 좋았을듯해요..

11번 또한 제가 좋아하는 파트인데.. 이런 문제를 제대로 파악하지 못한체 쏼라했네요

20초 남았을때 제가 잘못 말하고 있다는것을 파악하고, 선회를 할려고했으나 이미 늦었다 생각하고 그냥

keep going 했네요..ㅋㅋ

~~~~나름대로 8번은 못했다 하더라도 11번은 무지 아깝네요~~~~

글고 ets x 놈들 시험비가 이렇게 비싸니 토익처럼 맨날 하기에는 그렇고 ...2달마다 한번식 해야겠어요.

그리고 학원에서 공부하시는분들!!

정형적인 멘트 외우고 가서 쓰지마세요..

전 제나름대로의 문장을 만들어서 설명해도 7등급 받았습니다..

그거 외우고 쓰면 더 머리 아프지 않나요??

7등급 인증샷 올릴려고 하는데 계속 액박이네요!! 암튼 2주후 좋은소식으로 뵙길 바레요^^

from ets를 저주하는 한 경상도 사람!!

오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기
45,788개(1704/1832페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
3213 15일 1시 반 시험 질문 좀... [1] 11 1664
3212 몇급 나올까요? [2] 2092
3211 토익스피킹에대해서 [2] ㅇㄴㄹ 1783
3210 아악.. 스피킹 파트 4,5 망하면 점수 안나오나요? [1] 망햇네. 1841
3209 토스 문제 파악 잘못했을경우.. [1] vsdf 1820
3208 토스 문제를 잘못파악했을경우. [1] vsdf 2104
3207 7급 원하는데 ㅠㅠ [2] 토스정복 2677
3206 5급나오려면 얼만큼 대답해야하나요? [3] ㅇㅇ2322323 3034
3205 5급나오려면 얼만큼 대답해야되요/. [7] ㅇㅇ 3652
3204 11시반 대구 누구냐. [2] 제길 2031
3203 12시반 토스.. [9] 코맹맹이 2570
3202 11시30분 시험치고 왔어요 [1] 맹장군 1569
3201 11시30분 토스 8.9.10,11 번좀 알켜주세요 dd 1587
3200 11시 반 스피킹 [2] a 2036
3199 오늘 미리 스피킹 치신분들!!!!!!!!!! [1] 알파치노 1607
3198 2010년 8/1 토익 스피킹 라이팅=8급,8급 떳네요.ㅜㅜ [6] 불곰 3239
3197 신분증만 가져가면되요? [1] ㅇㄹ2ㄹ 1678
3196 신분증만 가져가면되요? [2] ㅇㄹ2ㄹ 1689
3195 토익스피킹왕초보입니다. [1] 왕초보 1762
3194 하앍 내일 시험입니다.! [4] park 1658
3193 오픽 난이도 몇으로 많이 설정하시나요? [1] 제발 900 1842
3192 2번째 토스 7급 나왔어요 [5] Ajumized 4257
3191 솔직히 이정도 봤으면 한번정도는 6급 줘도 [7] 엉엉엉 2663
3190 시험볼때 장소가 어떤가요? 개인방으로 되있나요? [1] ㅇㅇ 1514
3189 4급도 뜨네요... [4] 위로좀 ;ㅅ; 2644

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학