왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토스무료인강, 토익스피킹무료인강, 토스문제, 토익스피킹문제, 토스연습, 토익스피킹연습, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험

이정도면 레벨6나올까요?

초보 ㅜ | 조회 1218 | 추천 3
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
첫시험이라 엄청 떨려서 버벅대는거 심했구요
오늘 시험인데 목이 많이 잠기고 쉬어서 목소리가 중간에 안나오긴했어요.

파트 2는 꽃을 심다 planting이라해야하는데
harvesting이라 실수햇고..

파트3은
첫번째문제는 잘했고
두번째 문제는 동문서답하면서 거의 말도 못햇고
세번째 문제는 어영부영 그래도 끝까지 말했구여

파트4때 목소리가 진짜 거의 쉬엇음 ㅜ
첫번째는 잘햇고
두번째는 좀 못했고
세번째는 많이 못했어요
잘하던 파트였는데 앞에서 너무 죽쒀서 심리적 압박이 너무컷어요.

파트5는
달달 떨고 목소리 좀 작았는데
공사끝날때까지 연기하자
다음에 등록할때 쿠폰주자
좀 동문서답 같은데.. 일케 말했고.

파트6은
단점은 내 일에 방해될 수 있다.
이건 내 일에 부정적인 영향을 끼친다
정도로 짧게 달달 떨면서 말했어요.

전체적으로 목소리가 작고 갈라지면서 버벅대는게 심했는데
레벨6 힘들겠죠?

이번주 성적이 마지막인데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
45,782개(207/1832페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
40632 토익 900점대 돌파하는방법 있나요? [3] 체리먹는핵인싸 996
40631 토익 점수 빨리 올리고 싶어요2 [4] 김동훈 1038
40630 토익은 해커스가 짱인듯해요 [3] 김동훈 958
40629 05/02 토스시험 Part2 무슨사진 나왔는지 알려드림 [3] 딥다크현관 1062
40628 첫시험 [3] 체리먹는꼬북이 1003
40627 시험내일잘치고싶다. [2] 가방메는달력 983
40626 이렇게 말했는데 괜찮나요? [2] 쨍쨍한주스 1098
40625 05/01 토스시험 Part2 무슨사진 나왔는지 알려드림 [2] 쨍쨍한수표 1020
40624 파트5 못들었는데 ..뭐얐나요?? [9] ㅠㅠㅠ... 1213
40623 내일시험보는데 너무 떨립니다... [3] 내일 980
40622 오늘 시험 파트5답변 봐주세요! [3] 댄싱조개 1060
40621 토스는 처음인데 [4] 음료먹는펭수 1024
40620 이렇게해도 레벨7 가능? [6] 장인제작신발 1063
40619 펭수도 무야호라닝 ㅋㅋㅋㅋ 닉넴 너무 귀엽네요 [5] 펭수도무야호 1784
40618 토스 110 나올까요? [8] ㅎㅎㅇ 1196
40617 시험..내일 치러가는데.. [3] 한개남은수건 916
40616 첫 토스180받고 연속 세번보면서 느끼는 점 [2] 앵그리 1327
40615 5/1 토익스피킹 11시 30분 시험 보러갑니다.. [3] 덜덜덜 979
40614 궁금한 사항 [8] 한개남은종이컵 920
40613 토익은 해커스!! [3] 한개남은종이컵 911
40612 빵터진안경 [3] 빵터진안경 940
40611 ㅁ난이도 5문제 개수 [3] 1212 1035
40610 첫 토스 후기 [3] 밝게웃는숟가락 1138
40609 토익은 해커스!! [2] 한개남은종이컵 933
40608 토스 140 150 차이 [2] 젭알 1351

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학