왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH

토스시험 Part3 질문 이거 맞나요?

찰떡돌멩이 | 조회 1124 | 추천 2
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

◆ 04/25 토익스피킹 시험 5문 5답! ◆

어떤 시험을 보셨나요?
: 토익스피킹

오늘 시험 체감 난이도를 알려주세요.
: 어려웠다

가장 어려웠던 파트를 선택해주세요.
: Part3 (Q4~6)

기억 나는 파트를 선택해주세요.
: Part2 (Q3), Part3 (Q4~6), Part4 (Q7~9), Part5 (Q10)

Part2 (Q3) 어떤 사진이 나왔나요?
: 두 여자, 종이들고 있는 오른쪽 여자, 카트 밀고 읶는 왼쪽 여자. 뒤에는 책장에 책 많음

Part3 (Q4-6) 어떤 질문을 받았나요?
: 커피와 차 / 얼마나 자주먹고 아이스와 핫중 뭘 좋아하나, 달게 먹은 것을 좋아하나, 보틀로 먹는 것이 좋나 아닌가 이유는

Part3 (Q4-6) 어떻게 답변하였나요?
: 매일 먹고 아이스 좋아함, 달게 먹는 거 좋아함 스트레스 더 잘 풀림, 보틀이 좋다 먹기 더 편하니까

Part4 (Q7-9) 어떤 질문을 받았나요?
: 댄스 아카데미 클래스 표/ 가격은, 살사 과정은 하나지?, 7시 이후 수업에 대해 알려달라

Part4 (Q7-9) 어떻게 답변하였나요?
: 150달러인데 토요일만 200달러, 하나 더 있음, 너가 찾는 클래스 2개 있다 하나는~~ 다른거는 ~~

Part5 (Q10) 어떤 질문을 받았나요?
: 우리 업커밍 워크샵에 문제가 있다, 참석자에 비해서 컴퓨터 부족한데 워크샵 프로그램에 꼭 필요함. 어쩌지?

Part5 (Q10) 어떻게 답변하였나요?
: 다가오는 워크샵에 문제가 생긴 것으로 이해했다. 컴퓨터의 부족 땨문에 맞지? 내 생각엔 우리 다른 지점에 요청해보는게 좋을거 같아. 엑스트라 컴퓨터가 있을거야. 또 컴퓨터 렌탈 컴퍼니에 이메일을 보내보는 것도 좋을 것 같아. 해결책을 줄거야. 더 궁금한거 있음 전화줘. 안녕.

Part6 (Q11) 어떤 질문을 받았나요?
: 정기적으로 운동하는 것이 스트레스 해소에 도움이 되나? 이유는?

Part6 (Q11) 어떻게 답변하였나요?
: 정기적인 운동은 스트레스 해소에 도움이 된다. 정기적으로 운동한다면 더 성공적이고 효율적으로 일상의 스트레스를 해소할 수 있다. 또 사회는 사람들에게

직전 시험 나의 토익스피킹 점수를 알려주세요.
: Level 5
토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
45,702개(21/1829페이지)
스피킹&오픽 자유게시판