왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

토스 파트 1,2 더듬거리면...

말랑한기린 | 조회 1202 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
오늘 두번째 시험 봤는데요..
두 번에서 끝나자 싶은 맘때문인지
막상 파트 1부터 엄청긴장되더라고요.. 봤던 고사장에 응시자도 엄청 적었구
하... 뜬금없이 단어 몇개를 더듬거리면서 말했어욬ㅋㅋㅋㅋ파트2도...
갈수록 긴장풀려서 3부터는 뭐 무난하게 잘대답한거같은데
파트 1,2 보다 뒷파트가 더 중요한거 맞나요....
저번에 150 받았는데 최소 10점 더올리기가 목표입니다ㅜㅜ

이번에 문제자체가 어렵지 않아서 더 그런것도 있지만
파트3 잘 대답했고 4는 마지막 문제 전치사오류...
5 무난하게 답했고 6은 이유 1개에 너무나 뻔한 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

160 나올까요.......... 파트6 이유 2개는 넣어줘야되죠....?
뭐가됐던 자연스럽게 안끊기고 말하는게
중요하다고 하던데 앞부분부터 더듬거려서 ㅠㅠ 
쉽지않네요...

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
45,776개(210/1832페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
40551 유익한 공부법 [4] 울다웃는달력 979
40550 오픽 돌발 주제~~ [4] 먹다말고명품옷 1013
40549 토익스피킹 시험 문제 [2] 먹다말고가을바람 1021
40548 해커스영어 최고 [4] 젤리같은키보드 930
40547 오늘 셤 어떠셨나요? [4] 싱긋웃는아파트 1094
40546 시험후기 [4] 갑자기웃는호빵 1000
40545 이정도면 레벨6나올까요? [5] 초보 ㅜ 1218
40544 토스 하루 12시간씩 하거든요? [3] 합합여자 1054
40543 04/24 토스시험 사진문제 [3] 댄싱요리 1221
40542 홧팅 [3] 젤리같은빨대 1030
40541 이 정도면 레벨7 받을 수 있나요? [4] 딥핑크티겟 1097
40540 오늘 토익스피킹 시험 후기 [3] 장인제작비닐봉지 1047
40539 보통 한 시험장에서 1등이 160~170점입니다 [6] 경험에서오는지혜 1365
40538 내일 시험봐요. 200가능할까요? [5] 집중 1001
40537 오늘 part4에 두번째꺼랑 part5 뭐였는지 아시는분있나요 [10] 토스헬게이트 1029
40536 토스 보신분들 토익스피킹 후기 공유좀 ㅜ [3] 후기 1066
40535 토익은 해커스에서 준비합시다!! [3] 참외같은화분 964
40534 해커스에서 무료강의듣고 있는데 넘 좋아요~ [4] 뛰다말고봄바람 928
40533 토익시험을 [3] 밝게웃는바세린 920
40532 요번 토익 팟5 105번 정답이 뭔가요?? [3] 귤같은다이어리 994
40531 내일이 시험이구만 [4] 꽃같은다이어리 952
40530 시험후기 [5] 한개남은유산균 1008
40529 내가 이러니 180이구나 와 돌겠네 [5] 또라이 1090
40528 다음주 수요일.. 나는 토스 만점을 받는다.................... [4] dkrdkrdkrdkrdkr 1010
40527 시험장이 맘에 안들면 여러분은 어떡게 해요? [3] 헤잇 1000

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학