왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

토익스피킹 점수인증 및 다짐

방금나온밥그릇 | 조회 984 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

2년 전에토익스피킹 110점 나왔어요 3주 준비해서 봤고요....
9월 1일엔 그냥... 가벼운마음으로 봤고
9월 28일엔 공부하고 봤는데 똑같이 나왔네요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
열심히 공부하지는 않았습니다........
그러다보니 조금은 허술한 감이 있었습니다.
학원에서 주는 스크립트만 제대로 달달 외워가기만해도 130은 기본으로 나올 것 같더라고요
다시 스피킹 도전하려합니다.
정신차리고 도전하고자 인증올립니다.
160까지 올리겠습니다.
토스무료인강, 토익스피킹무료인강, 토스문제, 토익스피킹문제, 토스연습, 토익스피킹연습, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험
45,779개(212/1832페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
40504 오픽 학원선택~ [4] 먹다말고명품옷 901
40503 토익스피킹시험도 고사장 중요한가요? [3] 45 972
40502 토익스피킹 10% 쿠폰준대요 [3] Ihl 988
40501 토스 공부 시 무료 인강 [10] 향기나는달력 964
40500 토익과 스피킹 실력 [9] 향기나는달력 996
40499 오픽 난이도 선택시 [8] 초코같은씽씽이 963
40498 오픽 5분 완성 강의 [11] 울다웃는전화기 931
40497 오픽 평가 기준 [9] 울다웃는전화기 944
40496 오픽시험에서 중요한 것오픽 시험에서 중요한게 뭘까요?? 발화량? 발음? ... [3] 아기둘리07 933
40495 오픽 토익 [5] 1212 987
40494 오픽 하시는분들!! 답변 부탁드립니다 [4] 1212 1043
40493 123 [5] 18일 시험 결과 금요일에 나오는데.. 947
40492 토스관련 질문 [6] 토스 관련 질문 1037
40491 토익은 해커스가 짱인듯해요 [4] 아기둘리07 993
40490 18일 파트 3, 파트 4 [6] 123 1033
40489 남친이 토익시험보는데 [3] 메론같은숟가락 1030
40488 토스 시험일정 자주 있네요 [10] 향기나는달력 954
40487 토스 시험 신청 하려고 합니다. [9] 향기나는달력 1018
40486 말히기 시험은 연습이 답 [10] 울다웃는전화기 970
40485 오픽 시험 시 유의사항 [10] 울다웃는전화기 973
40484 오픽 준비 기간 [11] 초코같은씽씽이 959
40483 목표 점수 ih 등급 [10] 초코같은씽씽이 975
40482 토익점수있어도 스피킹따는게좋나요? [4] ㅇㅇ 970
40481 시험고민 [3] 먹다말고봄날 1070
40480 영어는 무조건 헤커스 [3] 꽃같은숟가락 995

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토스무료인강, 토익스피킹무료인강, 토스문제, 토익스피킹문제, 토스연습, 토익스피킹연습, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학