왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청

토스나 오픽 준비하는 사람들 힘내세요

애매한오렌지 | 조회 945 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
모두 열공하느랴 힘드시죠?자소서에 자격증 하나라도 더 채우려고 아니면 가고싶은 기업에 가려고 공부하는거 그마음 알고있어요
저도 오픽 토익 jpt JLPT 준비해봐서 알아요
ㅎㅎ 모두 힘내시길 바랍니다
오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기
45,702개(379/1829페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
36252 교재로 공부하고 강의듣고 [9] 아찔한지우개 936
36251 130점 가능할까요.. [4] 팬데믹컴온 1071
36250 오늘 시험봤어요 닉네임받아서 작성하는 글! [19] 졸린휴가 1062
36249 나에게 투자 하는것 더욱 망설이다가는 놓친답니다. [9] 우리충전기 945
>> 토스나 오픽 준비하는 사람들 힘내세요 [10] 애매한오렌지 946
36247 Im3에서 올리고싶은데 [3] 적절한샌들 908
36246 시험준비중입니다!! 해커스 항상 응원해요 [6] 재빠른고양이 911
36245 토익 스피킹 시험 난이도 후기 [4] 아찔한마라탕 1076
36244 스피킹 오늘시험봤는데 팟트하나 절면 150점 힘들까요... [4] 5 1102
36243 파트5 [4] 6월27일 1023
36242 토익스피킹시험 전날에는 뭘 하면 좋을까요? [10] 스핔 1194
36241 인생 첫 시험 오픽 [9] 세심한단감 1038
36240 뒤늦은 영어공부... [11] leondaon 913
36239 토익 스피킹 레벨7 [5] 세심한손톱 1118
36238 6월 21일 토스 결과 [5] kyslive71020 1068
36237 후..토스 3일 공부하고 180 떴네 [6] 3일 1101
36236 스피킹 140에서 150가기가 많이 힘든가요...?? ㅠㅠ [7] 1276
36235 토스 점수올리기vs 오픽따기 [6] ㅋㅋ 1495
36234 오픽 시험에서 헷갈리는 표현 [5] 미닙 945
36233 토익스피킹 기출유형 확인☆ 무료 토스특강 추천 [2] 해토지기 898
36232 내일 토익스피킹 성적표 [4] 은근민트 908
36231 6월 27일 오픽시험 [4] 피곤한콜라 932
36230 급해요) 난이도 질문드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [4] ㅇㅇ 910
36229 오픽 셤 처음보는데요 [6] 오린이 960
36228 입문반? 기초반? [5] ㅇㅇ 943

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학