왕초보영어

스피킹&오픽자유게시판 스피킹시험을 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH

토스 스피킹은 오로지 해커스 토스문제집 그리고 강사진이 답

적절한베리 | 조회 1032 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
저는 토익준비를 꾸준히 하고 해커스 무료 문법방송과 엑기스 문제풀이로 토익을 졸업을 했어요.
그리고 바로 취업시험을 준비하다가 몇몇 지인분들께서 토익스피킹도 준비해야되! 라고 언급하신길래 급하게 해커스 스피킹책을 사고 독학을 했었어요.
코로나19로 외출은 자제했고 토익스피킹 필수 어휘와 구문들을 지속적으로 암기를 했고 해커스토스 필수강의를 들으면서 어느 부분에 시간을 더 투자해야겠구나. 이 발음엔 이런식으로 수정해야겠다. 이런 마음으로 너가 이기나 내가 이기나 죽자살자 공부만 했어요.
그래서 시험 당일 사실 너무 떨렸어요. 혀도 꼬이고 긴장도되고 제가 또 리스닝이 리딩보다 조금약해서 질문에 잘 이해할까? 긴장반 기대반 시험을 치뤘죠
사실 열심히 응답을 했고, 객관적인 제 시험을 보자면 꽤 잘 친것같았어요. 느낌도 좋았고, 고급단어, 숙어들도 써가면서 주줄잘잘 일통상맥 잘 답했고, 단지 시험을 치르면서 어느 순간 멍 때리는 구간이 종종 있었어요.
그럴때마다는 약간 타임 간격을 주면서 아는 단어 문법 숙어 응용해가며 답을 했고, 아마 그때 약간 주제 탈선 한 경향도 다소있긴했다만 잘 마무리하고 마친것같아요.
저는 해커스 토스 스피킹 교재를 비롯해서 강사진분들을 너무 신뢰하고 자세하고 엑기스 모음집을 통해 많은 걸 배웠고, 너무 감사합니다.
토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
45,702개(378/1829페이지)
스피킹&오픽 자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
>> 토스 스피킹은 오로지 해커스 토스문제집 그리고 강사진이 답 [7] 적절한베리 1033
36276 토익말고 스피킹 시험도 스터디로 준비하시는 분 계시나요? [10] 아찔한오이 972
36275 토익 스피킹 단기 졸업하려면 학원, 인강, 독학? [7] 아찔한오이 1003
36274 오픽시험 졸업 목표 레벨이 어떻게 되시나요? [5] 아찔한오이 1002
36273 스피킹 시험 준비어떻게 하시나요? [6] 조그만메론 933
36272 화이팅 열심히 출석 합니다 [4] 뿌듯한볶음밥 848
36271 6월 24일 11시30분 토익 점수 130 가능할까요 [8] 토익후기 1141
36270 오늘 오픽봤는데 [5] ㅇㅎㅇ 953
36269 오픽 점수 [6] 무더운구아바 972
36268 오픽 경험 내용 [6] 무더운구아바 929
36267 스피킹 어려워요우ㅜ [7] 행복한펜촉 979
36266 오픽 난이도선택 [8] 무더운구아바 1660
36265 [스피킹] 6.27 점수예측 부탁드립니다 ㅠㅠ [4] jihye 1201
36264 6.27 토스 점수 예상 좀요 [7] 롤로로 1077
36263 6/27토스 점수 예측부탁드려요 [5] wuddl8595 1075
36262 6/27 토스 점수 예측쫌요 [11] 쩝쩝 1173
36261 오늘 5,6 문제 답변 괜찮나 봐주세요 ㅜㅠ [4] 졸린휴가 857
36260 오픽 해커스 출제유형 [4] 적극적책장 911
36259 27일 토요일 11시 30분 시험 후기. [8] 190을 향해... 1173
36258 오늘 토익스피킹 파트 3,5,6 시험문제 [7] 졸린휴가 1098
36257 토스 독학 고민하지마세요!! [12] 은근테이프 990
36256 진급... [9] 12345 1002
36255 오픽 공부 어떻게 시작해야하나요 취업 막막하네요 ㅠ [8] 구멍난우정 1024
36254 오늘 스피킹 후기 남깁니다 [11] 어쩌면외투 1061
36253 시험관련 정보 얻으려고 어플 설치했습니다~ [8] 마음속복숭아 954

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH

토익스피킹 점수예측풀서비스

실시간 정답확인

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹인강,토스인강,오픽인강,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹인강추천,토스인강추천,오픽인강추천,해커스인강,토스독학,오픽독학