왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH
올빼미 | 조회 5569 | 추천 16
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

워홀 1년에 토익 895점.. 노력은 무지 많이 하지만 결과는 안나오는 타입입니다.

오픽도 마찬가지였고요, 원래는 IM2였어요

이번에 수원에서 쳤는데 10분 지각했어요ㅠㅠ 가는길에 상담원이랑 싸우고

절대 환불 안해주고 그냥 돈 날려야 한다네요 규정상 명심하세요 지각은 애누리 없더라고요

저는 운이 좋았어요 다행이 바람처럼 달려서 오리엔테이션 할때 부랴부랴 들어갔어요 생각만해도 참..

기간이 만료되어 이번에 다시 치는건데요 따로 연습한건 없었습니다.

한가지 다른거는 오픽후기가 도움이 많이 된거 같아요

질문이 뭐였는지? 그리고 어떻게 대답했는지.. 특히 여기 어떤분이 말씀하신것중에

모범답안을 외워서 가기보다 자신의 상황에 맞게 상대방하고 말하듯이 하라는 조언이

정말 도움이 많이 된 것 같습니다.

예를 들면 야구를 좋아 한다고 그랬는데 최근에 야구를 했던 경험 중 기억나는 것은?

저의 대답: 나 요즘 시간이 없어서 잘 안했다. 나 직업이 없다. 그래서 이력서 쓰고, 면접 준비하는라

굉장히 바뻤다. 잘 기억이 안난다. 한 3 년전에 야구하다가 다친적이 있었다. 그래서 병원에 갔고, 생각보다

심각하지 않았다. 이건 정말 잊을 수 없는 경험이다. 정도입니다.

자신의 상황에 맞게 간략하면서 말을 이어나가는 것이 포인트 같습니다.

어려운 단어나 표현 섞어주면 좋은데요 저는 굳이 그렇게 하지 않았습니다. 단, 과거랑 현재는 반드시

구분해 주시고요.. 말이 안 끊기고 계속 말하려고 노력했습니다.

난이도는 5-6이었고요

기억나는 질문은

1. 자기소개

2. 가족이나 친구에 대해 소개해봐라

3. 가족과 친구와 관련 된 기억나는 것이 있는가? 최대한 자세히 설명해 봐라.

4. 혼자 게임한다고 했는데 어떤 게임이고, 배우기 쉬운지?

5. 야구 좋아한다고 했는데 야구는 누구랑 주로 하러 가는지 설명해 봐라

6. 야구를 하러 갔는데 다른 팀이 하고 있다. 공원관리자에게 3가지 질문

7. 야구를 했던 경험중 기억나는 것이 있으면 말해봐라

8. 인터넷의 나쁜점에 대해 얘기해봐라

9. 자주 이용하는 사이트에 대해 얘기해봐라

나머지는 기억이 잘 안나네요ㅜㅜ

암튼 제 후기가 도움이 되셨기를 바랍니다. 오픽후기는 많이 없더라고요

오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기
287개(10/10페이지)
스피킹&오픽 후기