왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청

오픽 수기~!!

adjd | 조회 4850 | 추천 13
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

안녕하세요ㅋㅋㅋ

이번에 오픽 IH맞고 졸업한 취준생입니다 ^^

전 토스랑 오픽 중 고민하다

오픽이 시험보는 날이 더 자주라 그거 하나 보고

오픽 시작했슴다!!

몇 가지 제 공부방법 좀 끄적여 볼게요

ㅋㅋㅋ

1. 당황하지 말기

솔직히 자기소개나 달달 외워가는거 빼곤 당황스럽게?하는 문제들도 여럿 나오잖아요

이럴 때 버벅 거리면서 포기하면 안돼요ㅋㅋㅋ 전 음... 막 이런거 하다가 순발력으로 어찌어찌 답은 끝까지 했거든요. 오픽 첨 봤을땐 그냥 모르겠다 싶어 가만히만 있었는데 ㅋㅋ 서툴러도 끝까지 대답하세요ㅋㅋㅋ

2.연기하듯이

오픽은 연기하듯 해야 하는 거 같아요ㅋㅋㅋ 설문 조사 때 12개 찍는 것도 내가 준비해온 데로 체크했어요~ 조깅하기 같은 거 취미 아닌데도 하고 ㅋㅋㅋ 그 문제가 나오니까요

막 항공권 취소됐다 나오면 화도 나고 억양도 쎄개 목소리도 높이고 혼자 난리 부르스 ㅋㅋㅋ

어떤 분들은 사실인지 아닌지 상관없이 스토리만 잘짜라는 분들도 계시더라구요

틀린말은 아닌거 같아요. 오픽이 내가 어떤 사람인지 보는 거 아니고 머떻게 말하는지 보는 거니깐ㅋㅋㅋ

스토리를 짜가도 되고 오픽 책 부록에 있는 설문지 미리 체크하고 공부해도 되요ㅋㅋㅋ

3.녹음하기

전 처음엔 완전 창피했는데 오글거리고ㄷㄷㄷ

내가 내 목소리 녹음해서 듣는게 완전 고통ㅋㅋ

근데 확실히 아 어떤 발음이 이상하구나 부자연스럽구나 알 수 있으니깐.

전 휴대폰 녹음 기능이용해서 매일 녹음했어요ㅋㅋㅋ

4.미드보기

미드나 팝송이 도움이 많이 됐어요ㅋㅋㅋ

팝송 보다는 솔직히 미드가 더 발음이나 표현 배우는 데엔 좋은 거 같음ㅋㅋ

전 프렌즈 좀 보다 너무 예전거는 재미 없어서

가십걸 봤음ㅋㅋㅋ

자막 따로 프린트해서 같이 따라도 해보고 내가 좋아하는 주인공 대사도 외워보고

그러는동안 생활 표현 좋은 거는 메모해서 외워두기도 하고

오픽 공부 지루할 수 있는데 재밌게 했어요 ㅋㅋㅋ

이상 오픽 수기였습니다 ㅋㅋㅋ

오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기
287개(11/10페이지)
스피킹&오픽 후기