왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH

lv6 140 후기 입니다.

ㅁㄴㅇ | 조회 4786 | 추천 13
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

스피킹점수는 그냥 보유목적? 으로 갖고 있는 사람입니다.  이렇게 쓰니 이상하네요;;; 아무튼

2월 3일?인가 에 시험 봤구요 2시반짜리.

2년전 딱 이맘때 첫시험 봐서 레벨6 130점 나왔습니다. 이후로 따로 스피킹 공부는 안했던 것 같습니다.

어학연수를 8~9개월 정도 3년 전에 다녀와서 기본은 있는 것 같습니다.

시험준비를 잘 안해서 몇번까지 있는지를 모르고 갔어요.. 부끄럽게도....;;;

토스는 제가 생각하기에 아무래도 파트1 이 젤 중요한 것 같습니다. 이 두문제가 배점은 작지만 채점자에게

어필? 할 수 있는 가장 중요한 부분 같습니다.

파트1 두문제는 그냥 읽는거니 그냥 줄줄 읽었구요. 2부터는 거의 안습수준으로 답했습니다.

사진묘사도 거의 네문장 정도 밖에 말 안해준거 같구요. 이후문제도 참 어버버하면서 얼토당토 않은 답을

한 것 같네요;  마지막 문제는 제시문제에 따른 동의 비동의의 문제였는데 그냥 의견제시는 안하고 설명만

하다 온 것 같네요. 정말 제가 생각해도 어이없게 대답한 것 같은데..

토스6 정도 노리시는 분들은 발음과 강세 이런 부분에 중점적으로 연습을 우선 하시면 좋은 점 수 얻으실 수

있을 것 같습니다. 참 쓰고 나니 연수까지 다녀왔는데 6급 가지고 부끄럽네요.. 그냥 참고 하셨으면 좋겠습니다.

저는 토익이 좀 더 중요한지라;;

토스무료인강, 토익스피킹무료인강, 토스문제, 토익스피킹문제, 토스연습, 토익스피킹연습, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험
287개(11/10페이지)
스피킹&오픽 후기