왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

토스 Level 6 150->level 7 180

Scarlett | 조회 9737 | 추천 18
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

2/3일에 본 시험이 오늘 결과가 나왔네요^^

level 7만 됐으면...하고 조마조마했는데 점수도 180점이 나와서

기쁜 마음을 안고 글을 남깁니다.

저는 1년 전에 토스 시험을 쳤었는데 level 6 150점이 나왔어요

그때 나름 학원도 다니고 스터디도 참여하고 했는데

level 7이 안나와서 여기까지가 한계인가보다 생각하고 포기하고 있었는데

우연한 계기로 다시 공부를 시작해서 시험을 쳤는데 생각외로 좋은 결과가 있었네요

제가 도움이 되었던 tip들을 좀 소개하자면요

part1 같은 경우에는 원래 제가 소리 내서 글을 읽는 연습하기를 좋아했었는데요

도움이 되었던게 토익 리스닝 지문들이 안내문 이런 것들이 많아서 연습하기에 좋더라구요

mp3도 있으니까 강세나 억양같은것도 확인할 수 있구요~

part2의 핵심은 여기에 너무 많은 에너지를 쏟지 않는데 있습니다

11문제중 딱 한문제만 출제되고 배점도 3점밖에 안되잖아요~

공부 시간은 한정되어 있으니 너무 많은 시간을 할애하지 않으시는게 전략이라면 전략이에요

part3는 주어진 질문에 맞는 대답을 시제를 틀리지 않고 말하는 것이 핵심이구요

준비시간이 없으니까 순발력이 중요한것 같아요. 예를들어 언제 마지막으로 스포츠 경기를 갔냐고 하면 간적이 없어도 그냥 어제 갔다고 답해도 채점관은 모르니까요^^

part4같은 경우에는 제가 가장 힘들었던 파트인데

숫자나 날짜를 영어로 읽는 것에 익숙해지는게 중요해요 당황하면 숫자가 잘 안읽히는 경우가 있더라구요

주어진 30초에 멍때리지 말고 문제로 나올만한 것을 캐치 해놓으면 훨씬 수월합니다

part5는 템플릿을 어느정도 외워서 자연스럽게 나올 수 있을 정도로 해놓으시는게 좋구요

연습을 많이할수록 느는 파트인것 같습니다.

part6도 정말 들인 시간에 비례하는 파트인데요.

많은 문제를 다루면서 본인의 생각을 정리해 두시는 것도 좋고 생각할 때

너무 어려운 이유보다 누구나 동의하는 간단한 이유를 드시는게 말하기도 좋고 예를 들기도 편해요

그리고 개인적으로 토스는 벼락치기가 꽤 효과적인 시험이라고 생각합니다.

저같은 경우에는 시험 전날 part5,6을 집중적으로 공부했는데

확실히 뒷파트에서 점수를 잘 받은 것 같습니다.

영어는 실력대로 보는거지 머~하면서 시험 전에 편안히 있지 마시고

공부 많이 안했더라도 벼락치기 하세요!!

저는 이제 토스를 졸업하고 취업준비에 매진해야겠네요

모두들 원하는 레벨 받으셔서 원하는 곳 취업하시길 빕니다~!!

오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기
286개(11/10페이지)
스피킹&오픽 후기