왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

토스7(160) 후기

연두부 | 조회 10852 | 추천 16
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

횡설수설, 음슴체 섞어사용, 스압...등등 은 이해부탁이요v

---------

목표가 정말 딱 레벨7만 받자였는데 턱걸이라도 해냈네요ㅋㅋㅋ

첫시험이라서 아는 정보가 정말 거의 없었어요 OPIC이랑 토스라는게 있구나 정도만 알고 이것들이 뭔지 어떻게 보는 시험인지 하나도 모르다가 여기저가 많이 찾아보니까 역시 인터넷은 위대하더군요.

저는 학원은 토스관련해선 다니지 않고 인강만 들었는데 중요한건 실제로 말을 해보느냐 아니냐 차이인것 같아요, 이건 진리.

-영어학원은 다녔지만 시험이랑 크게 관련은 없고 그냥회화수업이었기때문에 거의 집에서 인강듣고 독학하는 입장이었습니다. (실제로 저같은경우 회화 가 토스에 '조금' 도움이 되기도 하고 반대로 토스가 회화에 '조금' 도움은 되었지만 공통되는부분이 시험에 매우 큰 영향을 미칠 정도로 많다고 생각은 안하기에 무관하다고 결론짓고 쓸게요)-

혼자 집에서 문걸어잠그고 인강을 듣는데, 강의 중간중간에 녹음하는 부분이 있더라구요? 처음엔 그냥 혼자 말하고 지나가고 했는데....계속 나오겠다 싶어서 마이크를 싸디 싼걸로 질렀어요. 여기서 포인트, 인강을 들으시거나, 음성파일로 독학하시는분들, 아직 없으시다면 정말 꼭 권합니다 '마이크' 사세요 진짜 하나도 안아까움, 노래방에서 말아쥐는 그런 마이크로 상관은 없지만 뭐 테이블에 올려놓고 입만 갖다대는..아시죠? REC 빨간동그라미 누르고 마이크에다가 혼자 중얼거리는 뻘쭘함은 녹음을 마치고 듣는순간 자연스럽게 싹 잊어버리게돼요. 왜냐면 맨처음 내목소리들으면 손발이 없어짐^-^ 참 많은분들이 대한의 오토다케가 되시는 순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 바로 여기 게시판있잖아요, 시험 후기들, 비법들 요런거.

저는 여기를 되게 주의깊게봤어요. 드래그가 안되더라구요 그래서 프린트스크린으로 캡쳐해서 바탕화면에 깔아놓고 생각날때마다 보고....

ex) 돈문제는 무조건 대학생이라서 돈없다 등등....

↑이게 실제로 엄청큰도움ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 후기 게시판을 읽다가 발견한 방법인데요,

꼼수로 토스 6급 단기에 끝내기라는 엄청 웃긴 후기가 있었는데 여기서(지금은 짤렸나 내려갔네요 이거 진짜 명물이었는데ㅜㅜ) 영감을 많이 받았고, 요거조거 믹스해서 저만의 템플릿을 만들었어요.

이미 뭐 많은 분들이 이미 쓰고계실지도 모르지만

돈문제로 엮을수 있는 모든 것->

Q.1 물건살때 뭘 가장 고려하는가?

나는 항상 가격을 고려한다. 나는 아직 대학생이라 돈이 많지 않다. 만약 돈을 마구마구 쓰다가는 난 항상 적자일것이다. 그래서 나는 가격을 중요시한다.

Q.2 어떤 걸 더 선호하는가?

나는 요것을 더 선호한다.  왜냐면 이건 싸다. 나는 아직 대학생이라 돈이 많지 않다. 만약 돈을 마구마구 쓰다가는 난 항상 적자일것이다. 그래서 난 이게 더 좋다.

도움, 인력문제로 엮을수 있는 모든것->

Q.1 나 요거 해야되는데 잘 몰라요 어쩌죠?

내 비서 존 알지? 걔 그거 해봐서 되게 잘해. 내가 니 사무실로 가서 너 도와주라고 말해볼게. 내생각인데 그는 너에게 아주 큰 도움이될거야.

Q.2 지금 현장에 사람이 모자라는데 어쩌죠?

내 비서 존 알지? 걔 그거 해봐서 되게 잘해. 내가 니 사무실로 가서 너 도와주라고 말해볼게. 내생각인데 그는 너에게 아주 큰 도움이될거야.

여기저기서 긁어모아서 제가 짜깁기한거지만 진짜 파트 5나 6에서 3~4문장 먹고들어가는 비기임

실제로 제가 실제로 시험 볼때도 쓰여서 한몫 크게했어요ㅋㅋㅋ

아무래도 말하기시험이니까 자연스러운 흐름이 생명이겠죠. 토스는 흐름이 끊기는 순간 감점이라더군요.

흐름 안끊기려면 사실 위에 쓴건 부수적인거고 템플릿도 꼭 준비하세요. 템플릿정도는 다들 강조하셨으니 뭐.

-----여기까진 제가 생각하는 방법이나 스킬정도고,-----

지난주인가 지지난주인가 시험을 봤어요.

후기 올리신 분 이야기중에 이런얘기가 있더라구요

갔더니 파트 1에서 시작하자마자 다들 엄청크게 말씀하셔서 놀랐다고요.

저는 이거 알고갔는데도 놀랐음;;; 진짜 다들 무슨...;;

파트 2는 부페에서 음식 접시에 담는사람들이 나왔고

파트 3는 책에 관련된 설문이더라구요 이건 질문이 다행히 쉬워서 무난했음

다만 최근에 읽은 책과 저자를 말하래서 제일먼저 생각난 어린왕자라고 구라를 쳤는데 문제는 셍떽쥐베리를 영어로 대체 어떻게 읽는거임???!!!!! 순간 속으로 급당황했는데 그냥 쌩까고 질렀어요 대충 영어발음 비스무리하게 굴려서 [쎄엔 택취 베아뤼] (맞겠지뭐ㅡㅡ) 요러면서ㅋㅋㅋㅋ

파트 4는 표..라고 표현하긴 좀 그렇긴하지만 개인 이력이 담긴 내용이었는데요

그 8번문제였나? 95% 이상이 대답이 No! 인 문제.....

그때당시는 머리가 하얘서 대부분 답이 No인건 생각도 못하고 들은게 yes같은거에요

(실제로 답이 뭔지는 모름;;;;내가 뭘말했는지도ㅋㅋㅋㅋㅋ)

사실 같은 방에서 시험보던 모두가 삑 소리 났는데도 입다물고 한 2초간 멍.....(제생각이 맞다면 다들 '뭐지? 무슨상황이지? 이게뭐지?' 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 제가 멋모르고 스타트끊음;;; Of course!! Yes!! 말해놓고 그때깨달았어요 헐 내가 뭐라고한거지?

그래서 그냥 그대로 대답;;; 제가 말하는거 듣고 사람들 중얼중얼 시작하긴했는데 만약 답이 No였는데 제가 바람넣은거면....뭐 그건 그분들 사정이죠--ㅋㅋ

파트 5는 가게를 새로 오픈했는데 고객 판촉행사에 대해 조언을 구하더라구요 그래서 내가 예전에 다른지점 오픈할 때 할인쿠폰을 줬더니 고객들이 좋아하더라 해봐라 라고 했습니다.

파트6에서 물은게 이거였어요

요즘 어떤사람들은 신문이 광고매체로 효율적이지 "않다"(NOT)고 생각한다. 동의하는가?

였는데

아까 말했듯이 머리 하얘요 안그래도 준비시간 적은데 그냥 되는대로 말해야되고;;;;

제가 생각해놓은 답이

나는 저 생각에 동의하지 않는다. (I disagree that...) 예를들어 우리아버지나 나도 신문을 많이본다. 실제로 연구결과에 따르면, 아직 전세계인구의 절반 이상이 신문을 본다고 한다(근거없음 그냥 거짓부렁작렬)

대충 요런식으로 말하려했는데 저 not을 못보고

I agree that....하고 not발견할때까지 패러프레이징? (스펠링 기억안남 인강에서 말해준건데 문제에서 책을 많이 읽어야 하는걸 동의하는가? 이런식으로 물으면 '동의한다' 가 아니라 '나는 책을 많이 읽어야 한다는거에 동의한다' 라는 답변)한답시고 한참 읽어버린...왓더...

not 발견하자마자 한 2초 벙쪄가지고 멍..있다가 엄청큰소리로 노노노노노!!!외침

그리고 다시 읽었는데 시간 보니까 이미 한 10초가까이 날렸더군요-_-

대충 시험 끝나고 홀가분하게 mp3를 들으려는데 아놔 시험전까지 듣고있던 스피킹 표현 음성파일이 나오는데 흔히 '토나온다'는말을 실제로 느꼈어요 진짜 구역질났음;;;;

뭔가 되게 정신없이보이는 글인 것 같긴 하는데 뭐 암튼,

이제 저는 학교공부에 열중하려구요 ETS안녕-_-

토익스피킹,토익스피킹책,토익스피킹인강,토스인강,토스독학,토스레벨6,토스레벨7,토스시험일정,토스MP3,토스공부,토익스피킹후기
286개(11/10페이지)
스피킹&오픽 후기