왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH

level 7 비법

ㅇㅇㅇ | 조회 19603 | 추천 12
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

첨에 뭣모르고 그냥 쳤을때 140 level 6나왔구요

8월 1일 친 시험에서 170 level 7 나왔어요.

일단 제가 생각하기에 제일 중요한건 표현이든 발음이든 그런것 보다는 자연스러움인것 같아요

두꺼운 점퍼입고 라면같은걸 먹고 있는 그림을 설명하는게 있었는데

단어가 생각이 안나는거에요 그래서 계속....음..음..음.. 이러다가 I'm sorry, I don't remember how to say some words, I'm sorry hahaha 하고 마지막 한 3초남았을때 이렇게 이야기 했거든요.. 이렇게 자연스럽게, 이야기 하는게 중요한것 같아요. 모른다고 계속 음..음..음 이러고 시간 보내지 말고 모르면 모르겠다 하고 자연스럽게 이야기 하시는게 좋은것 같구요

또 공식이란게 있긴 있어요

사진을 설명하는 경우는 큰 틀부터 작은틀로 이야기를 하시는게 좋은데

얘를 들어 두꺼운 점퍼입고 라면먹고 있는 여자의 사진이라면,

처음에는 This is a picture of a woman, This picture shows a woman.  이라고 큰 틀을 말씀해주시고 그다음에 세부적인것들로 점점 들어가는거에요

점퍼를 입고있으니 It seems like cold seeing the clothes she's wearing. 이런식으로요.

그담에 라면을 먹고있으니 아~ 나도 먹고파 같은 말로 끝맺음 지어주면 좋아요 물론 자연스럽~게.

그담에 전화걸어서 불편사항, 문의사항 같은거 이야기 하고 해결책 제시하는것 같은 경우도

공식이 있어요~

먼저 자기이름을 밝히고, 그담에 전화 건 사람의 이름도 언급해주면서 문제점을 간단하게 다시 한번 반복해주셔야 해요. 예를 들어 전화건 사람이 나는 토이 회사에서 장난감을 산 맨디다. 물건배달이 너무 늦다 토요일까지 와야되는데 오늘이 목요일이다. 어떻게 되가는지 알수있겠냐.

라고 한다면 "Hello, this is 00 from toy company. I got your message and i'm really sorry about your inconvenience. you said that you need to get toys before sat~? 이런식으로요

그담에 해결책을 제시해주는데 보통 할인쿠폰, 서비스 제품, 등등이죠^^ 그담에 마지막말로

죄송하다는 말 한 번 더 하고 문제점이 더 있으면 연락해주세요 라고 하고 보통 끝냅니다.

다시 한번~ 자연~~~~스럽게 말씀하시는 것이 좋아요..

그리고 표현면에서 말씀드릴건....... 여러가지 문법사항들을 많이 쓰라는거에요

예를 들어 그녀는 두꺼운 점퍼를 입은 여자가 라면을 먹고 있다. 이말을 할 때도

보통은 She is wearing jumper, and she is eating 라면. 이런 식으로 하시는 분들이 간혹 계시던데, There is a woman who is eating 라면 wearing thick jumper. 이런게 더 좋아요~

또 관계 대명사도 넣었다가~ 생략해주셨다가~ 하는것도 좋고..  똑같은 뜻의 단어도

계속 쓰면 안좋고 여러가지 단어로 말씀해주셔야 해요. 예를 들어 저녁을 먹었다. 저녁은 정말 훌륭했다 같은말을 하고 싶은데 저녁이 두 번들어가잖아요. 그래서 dinner~ dinner~ 이러시지 말고~ dinner~ supper~ 이런식으로 단어 선택을 다양하게 해주셔야 해요.

그리고 일반명사앞에 형용사들, 그냥 저녁을 먹었다가 아니라 진~~짜 맛나는 저녁 과 같이

형용사만 붙이는 것만으로도 훌륭한 표현이 되니까 잊지마시구용

건승하시길~

토스무료인강, 토익스피킹무료인강, 토스문제, 토익스피킹문제, 토스연습, 토익스피킹연습, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험
287개(12/10페이지)
스피킹&오픽 후기