왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청

토스 7급(180) 드디어 나왓네요..

하악,, | 조회 16317 | 추천 16
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

첫시험.. 나름 말하기 자신있다고 본 시험에서 130점을 받아 간신히 레벨 6을 받았습니다.

정말 울고 싶었죠,, 외국도 10개월정도 다녀오고 그동안 인터넷에서도 외국친구들과도 대화하는데

큰 지장이 없어서,, 그 점수를 받앗을때 "뭐 난 왜이러나 싶엇죠",

주변에서 어학연수 갔다온사람들 중에

누구는 유형만 익히고 가서 레벨 7을받앗다는둥, 학원 한달 다녀서 8급나왓다는둥

저는 일주일 공부하고 130점,, 진짜 열등감 느꼈습니다. 자괴감도 들구요.

그래서 다시 일주일 공부하고 바로 시험을 쳤는데 점수가 180점 나왔네요.

제가 50점을 단기간에 올릴 수 있었던 비결은,, 템플릿입니다. 아무리 강조를 해도 지나치지 않는 것

같아요. 혹자는 뭐 다 아는 내용을 새삼스래 말하냐 혹은, 외국갔다온놈이 180맞은게 자랑이냐고 할 수도 있지만,, 영어를 조금 하시는 분들이 오히려 점수 잘 받는게 쉽지 않은 시험이 토스라고 생각합니다.

제가 생각하기에 지금 5에서 6급 정도 인 분들은,, 자기만의 템플릿은 있을거라고 생각합니다.

어떻게 순발력을 발휘하여 말하느냐가 높은 점수를 받느냐 안받느냐의 기준이지요..

예를들어 그림설명은 in the middle of the picture 라던가,, 혹은 편법으로 마지막에 시간남았을때

This picture reminds me of when i was~~ 라는 구문들도,, 인강에서 배운거엿지만 너무 좋은

방법이라고 생각합니다. 특히 충고나 문제점 해결파트 부분에서는 전 템플릿 외운거 그대로 햇습니다.

그전에 130점 받을때는 하고싶은말 아무렇게나 했거든요. 예를들어 Something like that,  kinda 과 같은 외국에서 조금 살다 오신분들 쓰기 좋아하시는 표현들,, 이런거 다 빼고, 진짜 템플릿대로만 했습니다.

남이 주지않은, 자신이 만든 정확한 템플릿, 자신이 표현하기 쉬운 정확한 템플릿만드는게 가장 중요한 것 같습니다. 저 나름 2주동안 마음고생해서,, 이렇게 주저리주저리 하는거구요,, 마지막으로 하고싶은말은,,

템플릿,, 뭐 이뿐입니다,, 무슨 문제가 나와도 답과 연결되는 템플릿!!!!

모두들,, 수고하시고 열공하세요! 전 토익점수가 낮아서 그거하러가야겠어요 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,오픽책,토익스피킹책,오픽im,토스7,오픽IH
287개(12/10페이지)
스피킹&오픽 후기