왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스레벨,토익스피킹시험일정,오픽시험일정,오픽후기,토스인강,토스레벨6,취업인강,오픽im,토스7,오픽IH

1월30일 10시30분, 레벨8 200점 나왔어요 >_

숭아 | 조회 9953 | 추천 18
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

첫 토익이라...그냥 운이 억세게 좋으면 레벨7 받겠거니 했는데

오늘 3시에 점수확인했는데 200점에 레벨8 ㅠㅠ

아 진짜 이십평생 시험에서 만점받은거 되게 오랜만이네요 ㅠㅠ

1/30 10시30분 강남 cbt센터에서 봤어요 :)

학원따로 안 다니고 그냥 스터디로 준비했는데

생각보다 점수가 잘 나왔네요 ㅋㅋㅋ 신난다!!!!!

근데 전 해커스교재도 학원도 안 다녀서 여기에다 써도 될지 모르겠는데...

제가 했던 책이 실제 시험보다 조금 어려워서인지 시험볼때 잘 안 떨렸던것 같아요.

그리고 제일 중요한게, 영어에 너무 자신감이 없으신 분이라도

모의고사 계속 풀어보시면 될거에요.

같이 스터디한 언니가 영어 정말정말 못하고, 쉬운 단문만 겨우 말하는 실력이었는데

모의고사 매일매일 같이 풀더니 시험 직전날 스터디에서는

좀 느리지만 그래도 또박또박 잘 대답하더라구요.

전 오히려 opic이 더 어려운 것 같아요. 토익스피킹은 유형만 알면 되는 시험인듯.

저는 약 4주 준비했는데 1주는 유형익히고, 나머지 3주동안 진짜 매일 매일 모의고사 풀었어요.

실제 시험처럼. 스터디원들이랑 브레인스토밍도 하고~ 굉장히 다양한 주제를 다뤄봐서

오히려 안 다뤄본 주제 찾는게 빠를정도?

전 좀 오래 준비해서 주제를 많이 접해본 것 같아요.

암튼 여러분들도 책 한권만으로 디립따 파세요 ㅋㅋ

자신의 실력보다 좀 더 난이도 있는 걸로 해야 되는 것 같아요 영어는 :)

오픽,오픽인강,오픽책,오픽IM2,오픽IH,OPIC,오픽시험,오픽독학,오픽MP3,오픽공부,오픽시험일정,오픽등급,오픽후기
288개(12/10페이지)
스피킹&오픽 후기