왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토익스피킹,토스,오픽,토익스피킹학원,토스학원,오픽학원,토익스피킹강의,토스강의,오픽강의,토익스피킹강의추천,토스강의추천,오픽강의추천,해커스어학원,토스수강신청,오픽수강신청

클라라쌤 강의듣고 IM2 -> IH달성

스티븐 | 조회 2778 | 추천 2
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
안녕하세요. 9월 첫번째 / 두번째주 중고급반 강의듣고 얼마전에 결과를 받은 학생입니다.
클라라쌤 강의 듣고 성적이 많이 올라서 좋습니다 ㅎㅎㅎ
그래서 수기를 좀 적어보려고 합니다.

동기
제가 고시 준비를 2년동안 했는데 결과가 9월말에 나옵니다. 맨날 집에만 있기 뭐하고 영어스피킹이나 배워볼까 해서 하게 되었습니다.
적어도 스터디필수로 공부하시는 분들과 거의 비슷하게 열심히 했습니다. 동기는 크게 중요하지 않은것 같습니다 ㅋㅋ

공부법
-우선 나눠준 스크립트를 외우는 게 중요하다고 생각합니당. 그게 되야 뭐 얘기가 됩니당. 그거 외우세요 ㅋㅋ
저는 3일간 수업을 빠지고 집에있는게 갑자기 너무 무료해서 등록했기때문에 3일동안 수업을 못갔어요. 그래도 지난거 미련갖지말고 4읿차 부터라도 외었더니 좋았어요

-미드 쉐도잉. 제가 고시준비하던 습관이 남아있어서 시간없다는 핑계를 잘 안대는것 같습니다. 아침에 눈딱 뜨고. 화장실 가고 밥먹고 집나가기 전까지 계속 이어폰 끼고 중얼거리면 20분 + 지하철역까지 걸어가는데 5분 + 지하철 타고 강남역가는데 20분.
하루에 45분은 그냥 기본으로 쉐도잉 할 수 있어요. 시간이 딱히 필요하지는 않습니다. 마음가짐 인것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

마지막 하고 싶은말
-오픽은 2주잖아요? 그럼 2주동안 열공하시면 결과가 나옵니다. 무슨말이나면, 이제 9월차는 다음주에 강의가 종강되는데,, 공부하기가 싫으실 거에요. 하지만 하루하루만 참으면 원하는 AL 혹은 IH 받으실 수 있습니다. 만약 하루하루를 낭비하시면 그 결과가 안나올 가능성이 거요 ㅎㅎ 힘들어도 조금 참으시면서 스터디 원들끼리 의싸하면 좋을것 같습니다.

저희 스터디는 제가 조장이었는데, 주말에도 하고 / 수업전에도 하고 / 수업끝나고도 하고 주말에는 아침10시에 만나서 저녁 7시까지 했떤거 같아요.. 그래도 다들 IH / AL맞았습니다. 대부분 AL인것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

기출문제

-12개 서베이 선택하는것 중에 영와를 제일 마지막에 선택하면 정말 영화가 나왔던것 같아요.

처음에는 안그랬는데 두번째 시험볼때 놀라서. OH ARE YOU SURE ? ave? i feel like fuckiing flying the sky ~mam~
하면서 시작했떤거 같아요

1)좋아하는 영화 설명
2)영화 루틴
3)영화 장르묘사
4)영화보면서 에피소드  
5)왜 공원가는걸 좋아하는지
6)공원 가려고 하는데 장소추천
7)도서관에 전화해서 책 잃어버린거 대안2개 제시
8910)기억안남
11)핸드폰 샀는데 핸드폰의 일부기능이 안되. 그건 너한테 중요한 기능이야. 핸드폰 대리점에 전화해서 대안제시 해봐. 
이거 멘붕왔는데... 이게 ih나온 원인인거 같아요 ㅜㅜㅠ 
너무 놀라서. 에바한테 머라고 했어요.
ave ! what the fuck question it is?  u wanna die or something? i studied hacers for 10days. . fucking u, i ... i...
sorry. It just kidding ....haha;;;;;;;;;;;

1-10번까지 잘했는데 11번12번 드을 너무 못해서 그런게 아닌가 싶네요. 욕하지 마세요 여러분.
순간을 참으면 2년이 편해요 :)

12)핸드폰을 샀는데 중요한 기능이 오류가 났어. 그런데 너는 이것을 빨리 해결해서 과제를 해야해. 핸드폰대리점에 전화해도 전화를 받지 않고 너를 도와줄 사람이 없는거 같아. 대안제시 해봐

아나.........................아................아!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
선생님이 질문모음집 나눠주신거 핸드폰에 넣고 다시시죠? 그거 연습하시면 도움될거에요. 스토리라인을 짜는 연습을 많이 하시면 당황하지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ 

마지막으로
-저는 집에있다가 갑자기 튀어나와서 10일동안 연습하고 ih받았어요. 대부분은 취업등으로 꼭!!! 점수가 필요하신분이 많으실 겁니다.그래서 강남역까지 와서 학원등록한 거구요. 그만큼 더 절실하고 열심하 하신다면 좋은 성적 받을 수 있을거에요 ㅎㅎㅎ
화이팅하세욧

토익스피킹,토익스피킹책,토익스피킹인강,토스인강,토스독학,토스레벨6,토스레벨7,토스시험일정,토스MP3,토스공부,토익스피킹후기
286개(4/15페이지)
스피킹&오픽 후기