왕초보영어

스피킹&오픽후기 토익스피킹&OPIc 공부비법, 성공후기를 나누는 게시판입니다.

토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨

77ㅑ 첫 시험에서 IH나왔어요!!(여러분 서베이 체크 잘하셔야합니당..)

유슬기 | 조회 3043 | 추천 2
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
(images1)

클라라 선생님~~ 혹시 저 기억하시나용

저 맨날 5분 10분 지각해서 맨 뒤에 앉구 선생님이 저보고 "왜이렇게 여성스러우세용 홍홍"

라고도 했었는데 사실 존재감이 없어서 잘 모르실수도 있을거같아용

저는 첫 날 수업부터 클라라 쌤이 넘 신기했어요 ㅠㅠ 마치 연예인 보는 기분

첫 수업을 듣고 친구들한테 이 수업 안듣는 사람은 멍청이라고 엄청 그랬었는데 ㅠㅠ

(그래서 한명은 다음주에 개강하는 수업 기본반 신청했답니다 ^~^)

전 선생님이 학생분들 패션으로 장난치시는게 너무 웃겨서 맨날 혼자 뒤에서 크게 터졌었는데

다들 크게 안웃길래 민망해서 벽보고 어깨 들썩이고 그랬어용..

(예를 들면 미스터 페도라, 미스터 청청, 미스터 무쓰)

아 쓰면서도 웃기네.. 선생님 몇십년 뒤에 은퇴하시면 그냥 강연같은거 해주세여ㅠㅠ

저는 공인영어점수가 하나도 없었고 복습이나 예습 안하는

평범한 영어 싫어하는 사람 중 한 명이었습니당

제가 수업을 듣고 시험을 보면서 느낀 점은!!

1. 일단 클라라 수업을 듣는 것은 필수다

(수업을 들으러 간다는 생각보다 그냥 재밌는 강연 듣는다는 생각으로 다녔어용 그만큼 재밌는 수업 ㅠㅠ

그리고 오픽에 꼭 필요한 핵심을 굉장히 잘 잡아주십니당 그냥 필수에여 여러부운~~)

2. 스터디는 꼭 권장반이 아닌 필수반으로!!

저는 진짜 복습, 예습과 거리가 먼 사람이라서 스터디가 너무 많이 도움이 되었어요

스터디원분들도 너무 좋았고 서로 피드백도 해주고, 감시도 해주고, 격려도 해주고,, 왜 필수반인지 알겠는 부분,,

3. 다른 건 몰라도 만능 문장들은 툭치면 나오게 외워야한다

왜 만능인지 아실거에요 어떤 주제가 나오든 증말 여기저기 잘 쓰이는 표현들 ㅠㅠ

사실 미드쉐도잉이나 반별게시판에 올라오는 자료들 다 너무너무 중요한데

제가 안일하게 했던 것들이라.. 마구마구 추천하기 괜히 민망하네용..

그치만 미드쉐도잉, 선생님이 매일 내주시는 숙제들 꼭 하셔야합니다!!

저는 마지막 수업 듣고 일주일 뒤에 시험을 봤는데 그 일주일동안 몰아서 공부하느라

힘들어 죽는줄 알았네요 ^~^ (하루 세시간씩 했습니당)

아 그리고 서베이에서 우리 모두 선생님과 연습한대로

체크 잘해야합니다.. 우리 취준생이기로 했는데 저 무슨 생각이었는지 학생으로 체크해서

클레스메이트 질문만 3개 나왔어요ㅠㅠ

침착하게 이웃 수지로 어떻게든 엮어서 설명했답니다.. ㅠ ㅠ

이런 바보는 저뿐이길 바랍니당..

시험은 조교님과 선생님이 추천해주셨던 역삼교육센터에서 봤습니당

근데 처음에 테스트할때 제 헤드셋이 녹음이 안되는 마이크여서 자리를 한번 바꿨어요

오히려 이것때문에 긴장이 풀린거같아요 ㅎㅎ

(저는 만약 재시험을 본다면 또 여기서 볼 거같아요 깔끔하고 시험보는 인원도 적당했어요)

저는 진짜 선생님 광팬이 되어가지구 IH나온게 좀 아쉬웠어요 허허

고급반 꼭 듣고싶었는데 ㅠㅠ

(마침 면접 일정하고 겹쳐서 어차피 못 들을 운명이었지만...)

저는 집이 성남이어서 강남까지 한 시간 거리였지만

수업이 아니라 강연 듣는다는 생각으로 다녔습니당

그만큼 수업이 재밌고 시간이 어떻게 가는지 모른답니당

왜 10일 완성반이죠ㅠㅠ 20일로 해주세여 더 듣고싶어여 흑,, ㅠㅠ

선생님 항상 건강하시고 감기조심하세용~_~

담에 도스타코스에서 마주치고싶어여 증말루~~

p.s. 선생님께서 슬쩍 오셔서 "남자친구한테 보통 서운한거 다 말씀하세여?"

라구 귀엽게 물어보셨는데 "한달 전에 이별을 해서요.." 라고 진지충마냥 대답해서 죄송해여..

저는 서운한게 있으면 엄청 징징대는 성격이랍니다 :)

장난스럽게 대답한건데 선생님이 화들짝 놀라시면서 위로해주셔서 웃기고 감사했어여 (핫트♡)
토스점수, 토익스피킹점수, 토스독학, 토익스피킹독학, 토스시험, 토익스피킹시험, 토스레벨, 토익스피킹레벨
286개(4/15페이지)
스피킹&오픽 후기