왕초보영어

텝스자유게시판 텝스를 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

토익이나을까요 텝스가나을까요ㅠㅠ

토익?텝스? | 조회 3876 | 추천 1
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

저는 이제 고 1이 된 여학생입니다.

중학교때 따로 토익이나 토플시험을 본 적은 없지만

외고준비하면서 리스닝이랑 리딩은 왠만큼 실력이 쌓여있다고 보구요

문법은 정말 취약합니다 ㅠㅠ

외대 영어학과 정도 생각하고 있는데요

앞으로의 전망을 봤을때 토익이 좋을까요 아니면 텝스를 하는게 좋을까요 ㅠㅠ..

신속한 답변 부탁드립니다

텝스,텝스점수보장반
77,863개(2025/2225페이지)
텝스자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
7023 텝스공부하려는데.... [1] 텝순이 929
7022 이번 텝스 시험 문제 [1] 밤하늘 967
7021 단어공부할때 발음기호 신경써서 보시나요? [4] 코사이어인 1041
7020 이 설명할 수 없는 회의감... [4] 1095
7019 듣기요 [1] 설리 858
7018 공부방법 질문요 [1] 고고씽 940
7017 솔직히.. 이건 정말 올리기 힘든 시험이다.. [1] 솔직히... 1704
7016 TEPS와 TOEFL 둘다 해보신분? [6] 새내기예비역 1165
7015 리딩 13개 틀렸는데 몇점 나오나요? sdf 815
7014 ㅋㅋㅋ 초딩귀여웤ㅋㅋㅋ [5] KES 1117
7013 mp3로 듣기연습하는 것과 실제 시험 스피킹의 차이 [1] 우헤 1031
7012 결국 해커스 학원등록 아.. [1] 초보 900
7011 중학생인가 초딩인가로 보이던데.. [2] ㅋㅋ 1276
7010 럴수.. [2] ,헉ㅇㅇ 1112
7009 저 대학원 가게 해주시는 건가요?ㅋㅋㅋ [5] ㅋㅋ 1374
7008 중,고딩 여러분들! [9] ㅇㅇ 1091
7007 문항반응이론? 이게 상대평가인가요? [1] 반흥이롱 1226
7006 오늘 시험보는데 왜이리 초중고딩들이 많은지~;; [5] 음.. 1130
7005 듣기 어려웠어요 ㅠㅠㅠ [5] 123 1075
7004 리스닝 할떄 오엠알이요.. [2] 아아아아 823
7003 새학기좀 시작해야되는데 =_= [2] 핑크 789
7002 텝스 어휘 돋네 [5] 소소 1224
7001 수능이 텝스보다 어렵다니 개소리 작작 좀 [11] 텝스고수 1588
7000 수정액 써보신분!!급해요 [3] 오타쿠 981
6999 텝스가 이런거군요 [2] 뜨잉 874
6998 that\'s a good guess [2] 알려주세요 965
6997 혹시 지텔프 쳐보신분? [1] 꿀겨 1064
6996 수능 독해가 더 어렵다. 텝스보다. 확실히. [24] ddd 2680
6995 리스닝 파트 4 공부법, 비법좀 가르쳐주세요. 부탁드립니다. [2] 900점 목표로 946
6994 하염없이 좌절중.. 해커스1200제 실전 ㅠㅠ [7] ddd 1100
6993 해석부탁드려요~! [1] 해석 797
6992 과연 오를까 싶은... [5] 텝스 852
6991 텝스 준비. [1] 학생. 801
6990 텝스는 진짜 이상한 시험이여 [4] 천재 1368
6989 텝스시크릿 요번에 나온거 풀어보신분? 시크릿 818

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급