왕초보영어

텝스자유게시판 텝스를 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스 독해 공부법 써봅니다

| 조회 1217 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

지난번 시험에서 독해 만점 받았던 사람입니다.
공부법을 써달라고 부탁하셨던 분들이 있었는데
이후 일이랑 대학원 지원을 병행하다보니 정신이 없어서 글을 못쓰고 있었어요.
사실 제가 공부법을 어떻게 공유해야하나 싶기도 했구요.
보통 어휘 점수랑 독해 점수가 비례해야하는데 좀 다른 케이스기도 하니까요.

결론적으로 저는 영어로 된 텍스트를 평소에 많이 읽어둔게 도움이 됐어요.
텝스 독해 문제들 이외에도 저는 영어로 된 신문을 평소에 틈틈히 읽었습니다.
제가 하는 일과 관련되어있기도 해서요.
그러다보니 특별히 단어가 중간에 어려운 부분이 있더라도 문장 앞뒤를 보고
추론할 수 있었던 것 같아요. 글의 흐름이 눈에 더 빠르게 들어온달까요.
글을 읽는 속도가 빨라지는 것도 따라오구요.
텝스 독해는 시간이 정말 토익에 비해 촉박한데, 그런 부분에서도 도움이 됐습니다.

시험을 볼 때 독해 문제는 처음부터 끝까지 순서대로 푸는 편입니다.
헷갈린다 싶은 문제는 어느 정도 고민해보고 모르겠으면 별표 쳐놓고 나중에 푸는 식이에요.
문제를 전부 풀고 나니 대략 8분 정도가 남더라구요.
그 8분을 쪼개서 5분은 별표해둔 문제를 풀고 3분을 마킹했어요.
어떤 분들은 어느 유형부터 풀면 좋다고 하지만 저는 그거 왔다갔다하면 오히려 더
정신이 없고 집중이 안되는 기분이라 그냥 그렇게 풀었습니다.

쓰고나니 정말 별거 없네요. 괜히 썼나 싶지만..
혹시라도 도움 받을 분이 한 분이라도 있으시다면 제가 글을 쓴 보람이 있을 것 같습니다.
감사합니다.
꼭 원하시는 점수 받으시길 바라겠습니다.
해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급
78,164개(9/2234페이지)
텝스자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
77884 청해 1-5번 답 기억 나시는분,,, [2] ㅇㅇ 105
77883 쉽다는 게 [3] 1호선 297
77882 독해 14번 [6] 크흠 406
77881 독해 [5] ㅇㅇ 322
77880 독해 1-3 [2] ㅇㅇ 137
77879 저도 어려웠습니다.. [7] ㅇㅇ 523
77878 난이도 [3] 500대초반 224
77877 연결어 regardless/in fact ? likewise? [17] ㅇㄴ 919
77876 세상에 [6] 하이 626
77875 독해 6, 7,8번 알파벳 먼가요 [2] ㅇㅇ 398
77874 독해 5,6 [4] ㅇㅁㅇ 254
77873 청해 마지막 파트5 [3] Dd 507
77872 연결어! [3] ㅋㅋ 392
77871 20-25 뭐인가요 알파벳 [7] ㅇㅇ 562
77870 난이도 괜찮으셨나요? [14] 설치 971
77869 마지막 두문제 푸신분.. [3] 마지믹 491
77868 비나이다 [1] 300점 222
77867 가채점 어떻게 하시나요? [3] 루이제 266
77866 고수님들 점수 예상 [6] 327 500
77865 문법 [1] 00 152
77864 가채점 실제점수 상관관계 [5] ㅇㅇㅇ 229
77863 텝스 시험지 종이 사이즈가 어느정도인가요? [3] 비가온다 142
77862 텝스 387점 영역별로 몇 개 정도 틀려야 할까요? [5] 루이제 365
77861 점수 401~436 [3] 점수가 285
77860 [3월30일 텝스] 텝스정답 공개! 평균+난이도까지 확인☞ 사진 [5] 해토지기 774
77859 영어방송을 많이 들으니 영어식사고가 생기네요 [2] 텝스 278
77858 어휘 실력을 늘리기 위해 노랭이 책 구입 [3] bo98052 224
77857 마킹 사진 [1] ㅇㅇ 271
77856 준비없이 신텝스 처음 봤는데, 한번 더 봐야 할까요 (성적 첨부) 사진 [13] 아재 641
77855 리스닝 연습 [3] 하하 174
77854 독해 100 이상만 나오게 하고 싶은데 [1] 독해 100이상이신분들 댓 다 달아주세요 ㅎㅎ 214
77853 영어 독해력 상승 방법 [4] ㅇㅇㅈ 329
77852 가채점 [3] 00 231
77851 혹시 이번시험 기준 [1] 나는야토플러7 350
77850 리스닝 파트4,5 [1] 22 191

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

텝스 수강신청

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급