왕초보영어

텝스자유게시판 텝스를 준비하는 해티즌들이 자유롭게 이야기를 나누는 게시판입니다.

텝스,텝스점수보장반

텝스충의 첫 토익후기

ㅇㅇㅇ | 조회 7128 | 추천 32
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
고딩때부터 극소수 친구들이랑 같이 텝스만 공부 시험을 쳤던 사람입니다.

텝스를 더 선호했던 이유는 그냥 토익보다 응시료가 싸니까 그랬고

최근에도 몇번 더 응시했는데 감각이 떨어져서인지 300점대 초반으로 점수가 떨어졌더군요

그래서 그냥 개인욕심에 시간날때마다 공부하고있는 인간입죠

5월에 토익시험을 난생처음으로 봐봤는데

제 텝스 점수로 환산했을 때 토익점수는 700점대 초중반이 나온다는 환산표 결과가 많길래

별 기대 안하고 있었습니다

근데 웬걸? 800점대 나오네요..... (YBM통계상 이번시험이 최근중 평균점수가 낮게 나왔습니다)

점수 보자마자 크게 어리둥절했습니다 ㅋㅋ

그냥 텝스랑은 아예 판도가 다르더라고요

시험 치는 도중에 아;;;; 이렇게 풀면 안되고 여기 구간에서는 시간단축을 더 하고 걍 빨리 넘어갔어야 됐구나

하고 시간도 많이 모자르고 눈으로 꾹꾹 눌러 풀었다가 나오면서 아 망했다 하는 생각뿐이었거든요

물론 고수분들 시선에 800점은 비웃으시겠지만

종합적으로 제 결론은 뉴텝스 점수 환산표를 개정해야되는것 아닌가 하는겁니다

아무래도 아직도 스펙으로 사용하는 곳들도 있으니 민감할 수도 있는 부분이잖아요

난이도부터 접근법까지 아예 판도가 다르고 결과를 봐도 너무 거리가 멉니다

토익기준 100점이나 차이나는 환산을 예상하다니 ㅋㅋ;;

거기다 제가 두번 세번정도만 응시해서 요령 대충알았더라면 훨씬 높게 나왔을거란 자신까지 있네요

이상 미드나 보면서 즐겜식으로 영어공부하는 허접이었습니다

텝스플레이어들 화이팅

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급
77,863개(482/2225페이지)
텝스자유게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
61028 이제 파트별 퍼센테이지 볼수없나요 [1] ㅇㅇ 890
61027 영알못 텝스 졸업합니다 사진 [9] 졸업. ㅜㅜㅜㅜㅜ 1903
61026 청해랑 독해 점수차이 [2] ㅇㅇ 1153
61025 시험 안봤는데 텝스점수 문자날려옴.. [1] 뭥미 1333
61024 단어 symptom 아닌가요? ㅋㅋ [4] goflgofl 1311
61023 아니 샤대 컴퓨터 맛감? [1] 00 1171
61022 아 2회 연속286이다 ㅅ 개빡친다 [1] 0000 1114
61021 어디서 부터잘못된걸까 [1] 1018
61020 텝스점수 올리는 비법점... [1] 않이... 1084
61019 텝스시험 어려웠나여!? [1] 텝스복귀 1220
61018 후..망함 ㅎ 텝스 시험 일정 보는 곳 ㅇㄷ? [1] 허... 1179
61017 떳다~ [3] 떳다 1133
61016 아 드디어 [1] 2222 1191
61015 해석 설명 도움 부탁드립니다. [6] tepser 1240
61014 아 제발 좀 [1] 제발 1183
61013 다른나라사람들은 [1] ㅇㅇ 1066
61012 제군들이여 [1] 제군들 1367
61011 텝스독학하고 있는데 독해 너~~무 너무 어렵네요 [3] 영어가맞냐 1282
61010 오늘 발표 아니에요? 왜ㅜ문자가 안오죠 ㅠㅠ 저만안오나요 [4] ㅇㅇ 1370
61009 ?아니 왜내일 [2] ghdfh 1282
61008 친한 지인 토익만점자의 텝스점수 [4] ㅇㅇㅇ 2082
61007 이번 결과 수욜에 나와요? [5] 헐대박 1665
61006 텝스고수님들 텝스초보인데 독해공부 어떻게 해야되나요 ㅠㅠ 부탁드립니다 [9] 밍구리 1297
61005 토익만점이 텝스보면 [7] 거누 2087
61004 6월 셤 대박달이니??? [3] 대박이냐?? 2227
>> 텝스충의 첫 토익후기 [10] ㅇㅇㅇ 7129
61002 보호색으로 적으로부터 보호한다 배가 더 밝은색이다 등은 더 어둡다 이거 ... [6] 레몽 1529
61001 likewise 는 절대 아닌가요? [11] 레몽 1717
61000 청해 티비쇼 진행자 [1] 레몽 1448
60999 돌고래 참치 [20] 레몽 1788
60998 청해 part 5 38번 d financially benefit이 아닌 ... [11] 청해만큼만 1551
60997 말라리아 문제 저랑 같은 답하신분 [8] 1695
60996 청해 공부 자료 추천 부탁드려요 [5] 듣기 1393
60995 우울해요..ㅜㅜ [9] 1701
60994 이번에 [3] 도캐 1445

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급