왕초보영어

텝스성공후기 텝스공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

텝스,텝스점수보장반

4+등급에서 1등급까지 공부법

히히 | 조회 8453 | 추천 12
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

청해

저는 청해는 그렇게 어렵다고 느끼진 않았습니다. 다만 청해가 300점 이상이 될 때가지는 듣기에만 집중했어요

음.. 그러니까 문제를 푼다기보다는 듣기에만 집중해서..어떤 말을 하는지 정확히 파악하려고 했어요.. 귀를 뚫는 단계라고 할 수 있죠..

청해는 매일매일.. 제가 시간이 많이 없어서 아침에 일어나서 30분 정도만 했는데 날마다 파트별로 월요일은 팟1, 화요일은 팟2 이런식으로 해서 날마다 받아쓰기와 실전문제 풀이를 병행하면 아주 효과가 좋아요

처음에는 받아쓰기가 주인데..나중에는 단어가 많이 들리고 청해에 익숙해지고 무슨 말 하는지 알게 되면서 실전문제 푸는 비중을 더 늘려나가는 거죠

드디어 청해가 300점 이상이 됐따! 싶으시면 이제 독해에 집중하시는 거에요

텝스를 1년 이상 끈다는 생각 하시면 곤란하고 최대 6개월..최소 3개월 내 갉아 마셔버리겠다는 생각으로 하시면 아주 좋아요~

독해는.. 정말 한국말 잘하고 언어 잘하는 사람이 영어도 잘하더라구요. 신문이나 한국말 좀 어려운거 읽을때 주어와 동사 구분해가면서 읽는 것도 좋은 훈련방법이었구요

언어영역 문제집같은걸 잘 못푸시는 분들은 한국말부터 좀 하시는게 좋을듯^^;;; 그래야 영어도 잘 파악되요 사실 한국말이 영어보다 더 애매하거든요.;

그리고.. 제일 중요한 건 매달보는것~!!!!!!

이게 한달이라도 쉬면 감이 떨어지더라구요;

아..그리고 어휘와 문법은 어휘는.. 청해 할때도 문법할때도 독해할때도 항상 걸리잖아요? 모르는 어휘가 많으면? 그래서.. 아예 듣기 전에 저는 귀찮은게 싫어서 한달간은 텝스 어휘...해커스 토플보카인가? 그거 사서 줄줄줄 한달간 외웠어요 ..표제어만

그 후에 텝스했더니 아주 무난하게 잘 되더라구요^^;

문법은.. 중고등학생 문법책 중에 어려운거 풀어보면 도움이 많이되는 것 같습니다. 아니면..좀 더 수준높은걸 원하면 외고 가기 위해 푸는 문제집도 좋구요~

^^; 저는 문법과 어휘는 미리 한달간 죽어라 해놓고 청해와 독해만 공부해서 올린 케이스입니다.^^

다만 저렇게 했더니.. 한 5개월만에 꽤 높은 점수로 텝스를 졸업할 수 있었어요;;

텝스,텝스점수보장반
237개(10/8페이지)
텝스성공수기