왕초보영어

텝스성공후기 텝스공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

텝스,텝스점수보장반

700점대 후반에게 가장 필요한 것

미추어 | 조회 7264 | 추천 11
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

제가 텝스 세 번을 쳐도 700점대 후반이어서 맘고생이 많았거등여ㅠㅠ
800점을 넘기 위해서는 정말 시간도 필요하지만
체계적으로 준비해야 되는것 같아요!
그래서 700점대 후반에게 가장 필요한 것은 무엇인지 조언을 드리고자 합니다 :)

1. 어려운 문제집만 풀지 마세요ㅠㅜ

700점대 후반일때는 자신의 텝스 실력에 자신감도 없고
많이 부족함을 느낄 때 잖아요.. 저는 그랬어요ㅠ
근데 이상태에서 어려운 문제집만 푼다면.. 좌절..좌절..ㅠㅠ
어려운 문제집을 반복해서 풀면서 마침내 자신의 것으로 만든다면 좋겠죠..
근데 반복해서 풀기 어렵잖아요ㅜㅜ

2. 독학에만 의존하지 마세요!

저도 왠만하면 독학하는게 좋다고 보는데요...
솔직히 텝스는 독학하기가 힘들어요ㅠㅠ
저도 세번의 시험을 인강이나 학원의 도움 없이 쳐봤지만..
최고점수는 797점밖에 받지 못했다능ㅜㅜ
그러나 인강을 결제하고 들은 다음 친 시험에서 852점을 바로 받을 수 있었어요!
그것이 100%인강의 도움인지는 모르겠지만.. 분명 도움이 되었다고 생각해요^^
인강보다 더 좋은게 학원이구요!
물론 학원을 다녀도 단기간에 텝스를 끝내기는 힘들죠ㅠ
그래도 적어도 혼자서 공부하는 것 보다는 더 효율적으로 공부할 수 있다는거!
글구 학원을 다닐때도 스스로 문제를 풀고 학원 숙제 열심히 해야하는거 잊으면 안되요!
만약 학원 강의에만 의존해서 스스로 공부하는 것을 소흘히 한다면 하나마나죠ㅜㅜ

저는 휴학 후 지방에 있는 집에서 공부를 해서 인강을 선택했는데 인강도 좋은것 같아요^^
독학도 좋은 방법이지만 독학으로는 채울 수 없는 부분을 학원이나 인강이 채워 줄 수 있으니까요~
특히 문제에 대한 접근 법은 혼자서 익히는데 시간이 걸리는데~
인강이나 학원에서는 그 시간을 단축시켜주니까요ㅎㅎ
700점 후반대 학습자들에게 추천하는 인강은 해커스 텝스 실전 1200제 인강인데요~
저도 797점이 최고점일때.. 이 인강을 시작했는데 효과가 좋았거든요^^

3. 단어를 꾸준히 틈틈이!!

텝스를 비롯한 모든 영어시험에서
가장 기초이자 핵심이 되는 공부는 바로 단어 공부!!
단어를 소흘히 한다면 모든 영역에서 부실한 면이 드러나지만
단어를 꾸준히 외우면 그것이 다 텝스 실력이 되죠^^

단어를 외우는 방법은 쓰면서 외우는 방법이 있지만..
저는 그 방법보다 챔프스터디 단어장 프로그램을 추천합니다 :)
챔프스터디 단어장이 아니라도 다른 단어장 프로그램을 사용해서
가리면서 외운 것을 확인 할 수 있는 단어장을 사용하신다면 좋을 거 같아요!

근데 챔프스터디 단어장은
한 사이트에서 인강도 듣고 단어장 프로그램도 제공해 주니 더 좋아서 추천!ㅎㅎ

챔프스터디 단어장의 장점은
역시 단어가리기 뜻가리기를 하면서 외운 것을 점검 할 수 있다는 거~!
저는 현재 챔프스터디 단어장에 5300개 정도의 단어를 입력 시켜 놓았는데요!
이 중 80~90% 정도의 단어는 제가 알고 있다고 생각되여ㅎㅎㅎ

챔프스터디 단어장은 챔프스터디에 가입해서 내 강의실에 들어가면 있습니다~!

4. 시험을 자주 보기!

시험을 자주 보는게 좋은 이유는 크게 세 가지인데요!

1) 실전감각을 유지하기 좋고
2) 텝스 공부에 지치지 않게 해주며
3) 운이 좋아서 점수가 더 잘나올 수도 있다!!

시험을 자주 보는 것은 돈이 아깝다고 생각할 수도 있지만..
그래도 시험을 자주 치는 것이 가장 현명한 선택이에요ㅋㅋㅋ

저는 토익을 자주 치지는 않았지만
텝스나 토익이나 자주 치는 것이 가장 점수를 올리는데 좋아요!
한 달 만에 친다고 한 달 단위로 공부하는 거라고 생각하지 마시고
한 달 치고 나서 다음 달에 연속으로 공부해서 누적된 실력을 계속 평가한다고 생각하시면 좋겠습니다~:)

제 경험상
두 달에 한번치게 되면 공부하다가 중간에 의욕도 사라지고 공부에 소흘해 지게 되는데..
한 달에 한번 치면 바짝 긴장해서 공부를 지속할 수 있다는 장점이 있어요!
그래서 한 달에 한 번은 쳐야 된다고 봐요ㅎㅎ

5. 하루하루 공부를 열심히~!

이건 공부의 기본이지만
꾸준히 하루하루 공부하는 것이 쌓이면 가장 큰 효과를 보는게 맞는거 같아요ㅠㅠ
하루라도 그냥 보내면 그게 고스란히 실력으로 나타나는게 공부..ㅜ

특히 언어의 공부에 있어서는 하루라도 놀거나 쉬면 감이 떨어지게 됩니다ㅜㅜ

그래서!! 하루하루 열심히 공부를 하라는 것이 저의 마지막 조언입니다^^

하루하루 일정 시간을 공부하는 것을 지킨다면
목표 점수에 더욱더 빨리 성공적으로 다다를 수 있다는거~!

공부 하기 싫은 날에도 억지로 참고 하셔야 되요!!
만약 하루도 안빠지고 꾸준히 공부를 하셨다면 분명 점수가 오르실거에요!^^

700점대 후반은 애매한 점수잖아요..
800점대가 빨리 되고 싶으실텐데..
하지만.. 제 경험상.. 점수가 오르기 위해서는 엄청난 노력이 필요하고
무엇보다 자극제가 필요한거 같아요ㅠ

그러니까 시험을 자주 보면서.. 자신의 점수에 대해 자극 받으시고
수기 등을 읽어 보시면서 자신의 노력을 반성한다면
더욱더 좋은 점수를 받으실 수 있을거에요^^

그리고 800점대가 목표라면 상관없지만
최종 목표가 900점 이상이라면
800점대에서 안주하지 마시고
좀 더 노력해서 더 높은 곳으로 오르시기 바랍니다~! :)

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의
237개(5/8페이지)
텝스성공수기