왕초보영어

텝스성공후기 텝스공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

텝스,텝스점수보장반

야호~!! 국내파의 텝스 성공기!!!!

야호 | 조회 14314 | 추천 14
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

안녕하세요 !! ㅎㅎ 전 텝스 성공을 무사히 이뤄낸 국내파 여자 대학생입니당 ㅎㅎㅎ

지금 완전 완전 좋아요~ 제가 텝스 시작부터 끝내기까지

한 9개월~10개월 정도 걸렸거든요 ㅠㅠ

애초 4개월, 길어도 5개월 안으로 끝내려했던 저에게 예상보다 텝스 기간이 길어진다는게

참 지쳤었는데 ㅠ 어쨋든 결국 끝내기는 끝냈습니다 !!!!!!!!!!!!!!

저는 외국에 살다온 경험이 없는 국내파입니다-

저같은 힘든 국내파분들 우선 화이팅 한번 외치구 읽어주세요 !

기초부터 탄탄히 하기

저는 영어에 원래 관심도 젤 많고 공부하는걸 좋아하는 편이기도 해서

지금현재 토익, 텝스, 토스, 오픽 점수를 다가지고 있어요

평소에 노래를 들을 때도 팝송 많이 듣는 편이구요

미드도 정말 많이 봐요 ~ 미드 뿐만 아니고 미국이나 영국 방송도 종종 즐겨보는 편입니다

중학생시절부터 그래는데 그래서 외국 살다온 만큼은 아니라도

영어에 익숙하기는 했던 것 같아요

하지만.. 텝스는 좀 다르긴 했죠 ;; 워낙 어려운 시험이니까요 ㅠ

그래서 기초부터 텝스를 확실히 해두고 싶어서 일단 해커스텝스 베이직 교재를 구매했구요

처음에는 여기서 텝스베이직 강의를 무료로 보면서 간단히 베이직 교재를 한번 끝냈었어요

해커스텝스 베이직 교재가 일단 깔끔하고 간단하게 텝스 기초를 잡는데는 딱인거 같아요

저한테는 정말 잘 맞았거든요 ! 거기다가 무료 강의까지 들을 수 있어서 더 이해하는데

도움이 많이됐어요

그리고 베이직때부터 노트를 하나 사서 따로 만들어서 어휘나 문법은 꼬박꼬박 정리해뒀어요

특히 문법같은 경우는 한번 정리를 해두니까 정리 노트만 계속 반복해서 보다보니까

보기도 편하고 최고더라구요 !! ㅎㅎ

첫 텝스셤 점수는.. 600점대였습니다 ;;ㅎ 저에게는 예상보다 너무 낮은 점수여서 ㅠㅠ

살짝 멘붕을 하다가 다시 맘잡고 기본서 파랭이 빨갱이를 사서 텝스공부시작 3개월째쯤부터

열심히 기본서 파기를 시작했어요 ! 한달동안 파랭이 빨갱이 한번 후딱 혼자 끝내고

그 다음달에는 해커스 텝스학원 정규반 수강을 했습니다 2달동안 !

확실히 학원 다니니까 자료도 많이 주시고 수업 들으면서 혼자 할 때 놓쳤던 포인트들도

잘 알게되고 스터디 하면서 더더더 효과를 업시킬 수 있었던거 같아요

그렇게 텝스시작 6개월이 되던 때쯤 본 텝스시험의 점수는 800점을 간신히 넘기더라구요 ㅋㅋ

학원다니면서 스터디 하면서 또 집에와서 혼자 공부하면서..생각해보면 저 정말 열심히 했어요 ㅠ

제가 봐도...참 열심히 하긴했습니다 ㅠ 또 하라면 못할거 같아요 ㅋㅋㅋ

제 목표는 900점 대였는데 학원 선생님들도 자주 말해주셨고 제 스스로 경험하면서도 느꼈지만

800점대가 900점대로 가기가 정말 미친듯이 힘든거더라구요...

그동안 공부법은 그냥 교재를 사서 그 교재 안에 있는 것들만 문제 풀고 어휘, 문법 정리하고

해설 보고 듣고 하는 아주 기본적인 거였다면

800점대부터는 청해는 쉐도잉과 딕테이션을 하면서 더 세세하게 하기시작했고

독해도 영자신문같은거(타임지나 내셔널지오그래픽 잡지가 집에 배달되거든요~)

많이 읽으면서 배경지식쌓거나 빨리 읽는 연습 해나갔구요

보카도 이때쯤 노랭이교재 사서 달달 외우기 시작했습니다

교재 들고다니면서 외우다가 밖에 다닐때는 불편하길래 이 사이트에서 보카 어플 할인받아서

다운해서 스맛폰으로 외우기도 했어요 ㅎㅎ

그러다보니 어느순간...점수가 900점 이상으로 뙇..

제가 글을 막 그냥 생각나는 대로 쓰다보니 뭐야..요거 했는데 900점 이상 ?

별거 안했는데 뭐지 ? 이렇게 보시는 분들이 있을지 모르겠지만 ㅠㅠㅠ

저진짜 진짜 열심히 했거든요 ㅠㅠㅠ

제가 가진 거라곤 영어에 대한 호감과 집념 끈기, 뭐 그런것들 ?? ㅋㅋㅋ

텝스공부하면서 텝스 전용 교재나 수업만 들은게 아니고

팝송, 미드, 외국 잡지 같은 기타 영어 자료들을 더더 많이 접한게 도움이 되지 않았나 싶어요 ㅎㅎ

다른 국내파분들도 용기내서 정말 열공해보세요 !! 꼭 텝스 성공하시길 바래요 !!

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의
237개(3/8페이지)
텝스성공수기