왕초보영어

점수예상게시판 매월 텝스 시험을 가채점 해본 뒤 점수에 관한 정보를 나누는 게시판입니다.

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스 575점 토익점수는?

초보 | 조회 4182 | 추천 5
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

두달 전에 텝스 시험을 봤는데 575점이 나왔습니다. 

그런데 갑자기 토익 점수가 필요해서...... 토익 시험을 보려고 하는데요.

토익 경험은 6년전에 단 한번 본것밖에 없네요...

18일 정도라는 시간이 있는데, 어느정도 점수대가 나올까요? 700은 넘을 수 있을까요?

그리고 취업정보를 이래저래 보다가.... 지원가능점수를 보면

토익 750, 텝스 650점 이라고 명시가 돼어있는 곳을 많이 봤어요...

100점차이밖에 안나나요? 저는 그렇지 않다고보는데....ㅜㅜ

텝스 650과 토익 750이 동등한 수준이라고 생각하지는 않는데  ㅜㅜ

텝스,텝스점수보장반
1,182개(5/40페이지)
텝스예상점수 Q&A
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
1062 고수님들 제 상태에서 610점넘으려면 얼마나걸릴까요ㅜ [2] 가자 2198
1061 600-620정도 얼마나 걸릴까요? [2] 영광의레이서 2403
1060 텝스 900점 [3] 엘제 3832
1059 독해 6개 ㅠㅠㅠ 어휘 8개 ㅠㅠ [3] 텝스 2458
1058 점수예측 [2] 궁금 1817
1057 텝스만점!!!!! [5] 텝스 2902
1056 독해310 청해278 [3] Gh 2727
1055 이정도면 몇개틀렸나요?? [1] Teppps! 1773
1054 이번에 만점이 몇 퍼센트인가요? [3] 도와주세요 2092
1053 청해 점수 질문 [2] ㄷㅁㄷ 1737
1052 독해 250이면 [2] 텝스 비기너 2087
1051 600점 [3] 못하는자 2366
1050 730 넘을려면 어느 정도 나와야 되죠?? [7] 730 넘고 말거야 3439
1049 매일텝스 문법문제 질문있습니다 [4] 문법질무요 1785
1048 오늘 발표네요. 예상 점수 좀.. [4] ㄹㅈㄷ 2219
1047 예상점수대로뜨길바래요모두 [2] 성적발표하루전 1648
1046 예상점수 좀 봐주세요 ㅠㅠ [7] Halo 1898
1045 청해점수좀 부탁드려요 ㅠ [1] 사랑해요 1914
1044 청해점수점ㅜ [2] 청해 1795
1043 독해 점............ [2] 주제 문제.... 1634
1042 800이거면 넘나요???? [7] yoyoyo11 2337
1041 890될까요??ㅠㅠ [7] 한번마뉴ㅠㅠㅠ 2053
1040 독해 29개 맞으면 어느 정도 나오죠? [2] Kjk 2118
1039 점수계산 좀^^;; [1] Go~ 1465
1038 독해 배점..... [1] 우잉 1525
1037 이번시험 보정 과 환산기차이 [2] 아야야야 2011
1036 점수좀 부탁드립니다 [1] abcdefg 1330
1035 900 넘을 수 있을까요 ㅜㅜㅜ?? 예상좀.. [3] 제발.... 1823
1034 900 안넘겠죠? ㅠ [3] 시삽 1678
1033 청해 점수좀봐주세요~ [1] 텝스졸업 1326

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급

텝스정답 실시간확인 서비스

실시간 정답확인

텝스,텝스학원,텝스수강신청,텝스강의해커스인강, 해커스텝스, 해커스텝스인강, 텝스인강, 텝스강의, 텝스인강환급