왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청, 토익입문, 첫토익

토익 정복하기 1 - Part1 정복하기

토이커 | 조회 13084 | 추천 27
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

여러분 안녕하세요 ㅎㅎ

어제에 이어 오늘도 토익 비법노트에 글 올리게 됩니다 ㅎㅎ

어제 제 글에 관심 가져주신 많은분들 감사하고요 ㅎㅎ

그 기세에 힘 입어

이번엔 토익에서 가장 먼저 접하시는 Part 1에 대해 분석해보겠습니다 ㅎㅎ

토이커 분들은 다 아시다시피

토익 Part 1은 사진묘사 문제입니다 ㅎㅎ

총 10문제로 되어있고

응시자는 문제지에 프린트 되어 있는

사진을 보고 그 사진을 가장 정확히 설명한 문장을 고르는 문제입니다 ㅎㅎ

토익 시험의 맨 처음에 나오는 문제이지만

10문제나 되기 때문에 절대 간과하시면 안되시구요 ㅎㅎ

그럼 지금부터 저만의 Part 1 공부방법을 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 사진을 먼저 파악해라

Part 1은 사진을 보면서 동시에

스피커에서 나오는 문장을 들어야 하기 때문에

하나를 놓치면 문제를 풀기가 힘들어집니다 ㅎㅎ

그래서 저는 일단 사진을 1번 부터 10번까지 한번씩 자세하게 봤습니다

문제지 받고 LC시험이 시작되면 Part 1에 대한 설명이 나오잖아요??ㅎㅎ

그 시간을 활용해 사진을 미리 파악해 놓으면

중간에 하나를 놓쳐도

미리 사진에 대힌 파악이 끝난 상태이기 때문에

나머지 보기를 바탕으로 문제를 어느정도 풀어나갈 수 있답니다 ㅎㅎ

2. 핵심 단어를 놓치지 마라

아마 모든 LC가 그렇겠지만 Part 1은 핵심단어 한 두 단어가

문제를 좌우할 수 있다고 봅니다

예를 들어 버스가 주차되어 있는 사진을 가지고

"The bus is parked in the parking lot" 이라는 단어가 나왔을때

다른 부분을 다 놓쳤다 해도 bus와 parked 라는 단어를 확실히 들으면

문제를 풀 수 있죠 ㅎㅎ

그렇다고 핵심단어만 듣겠다 생각하시면 안됩니다 ㅎㅎ

영어 문장에 자주 나오는 부사구문, 부사절, 이런 요소들이

변수가 될 수 있기 때문에 가능한 한 문장을 완벽하게 다 듣겠다고

생각하시고 집중하시고 듣되 문장을 놓치신 경우 문장에서 들으셨던

핵심 단어들을 조합해서 문제를 풀어 나사기면 될거 같습니다 ㅎㅎ

3. 너무 정확하게 사진을 보려고 하지 마라

이 부분은 좀 의아하시죠??ㅎㅎ

앞에서 사진 분석 잘 하라고 해놓고

뒤에 와서 왠 뚱딴지 같은 소릴....ㅎㅎㅎ

토익 Part 1 은 사진을 설명하는 문제이기 때문에

사진 분석이 중요하지만

사진 분석에 또 너무 신경을 쓰다 보면

객관성이 떨어지고 답안 선택에 고생을 하게 됩니다 ㅜㅜ

저도 예전에 시험 치면서 사진을 너무 자세하게 보는 바람에 그 문제를 놓친 적이 있습니다

토익 Part 1의 의도는 사진을 전체적은 흐름상 가장 잘 표현한 문장을 찾는거지

사진 분석하라고 낸 의도가 아닙니다 ㅎㅎ

사진의 너무 자세한 면에 일일히 집중하지 마세요ㅎ

너무 심해도 안 좋답니다 ㅎㅎ

이상으로 Part 1 에 대한 제 견해이구요 ㅎㅎ

이제 토익시험이 D-10으로 다가왔네요 ㅎㅎ

여러분 토익 시험 잘 치루시고

2012년 한 해 잘 정리해요 ㅎ

토익무료문제, 토익RC, 토익lc, 매일토익, 토익점수, 토익 기출문제 pdf, 토익리스닝, 토익문제pdf, 무료토익, 토익무료문제, 매일RC/LC스템프이벤트
토익비법노트