왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

첫토익, 첫토익교재, 첫토익인강, 교재무료배포, 토익졸업

800후반대에서 900 진입비법

아이스큐브 | 조회 11259 | 추천 16
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

안녕하세요? 예전에 토익점수 860점 획득하고 이래저래 바빠 신경 못쓰다가

토익점수가 필요한 기관에서 지난 1년 사이의 토익점수만 인정해준다고 해서

급하게 토익을 다시 보게되었는데 935점을 획득하게 되었어요.

너무 기뻐 제가 공부했던 방법 나눠보려고 해요.

사실 예전에 토익점수 획득했을때 학원도 다니고해서 기본기는 있다고 생각해요.

여기저기 알아보니까 900 문턱 넘기가 힘들다고 했는데 저는 포기하지 않았어요

이전에 했던 공부니까 이왕 공부하는거 제일 어려운 문제집으로 풀어보자! 다짐했어요

디씨에서 검색해보니까 해커스 천제2가 가장 난이도가 어렵다고 하더라구요

서점에서 딱 보는데 옆면도 시커먼게 "나 완전 어려움" 이라고 말하는것 같더라구요

도서관에 자리잡고 1회를 둘다 풀어봤는데 소문대로 난이도가 있더라구요

이전 토익성적보다 점수가 안나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저는 더 꼼꼼히 오답정리를 했어요

해설집까지 같이 구입해서 한문제한문제 잘 분석했어요

모르는건 인터넷에다 물어보면서 열심히 공부했어요

천제시리즈를 많이 갖고있으셔서 그런지 답변들도 쉽게 달렸어요.

충분한 이해와 더불어 실전감각도 익히려 노력했어요

스마트폰으로 토익 타이머 켜놓고 시간도 다 지켰어요

천제 맨뒤에보면 모의 답안지도 있어서 거기다 마킹시간까지 고려했어요.

저도 일 하는게 있어서 매 시간을 쏟지는 않았지만

토익에 집중하는 시간만큼은 최선을 다했어요

시험일 전날까지 천제2로 실전 감각 최대한 살리고 나니

막상 실토익을 보는데 난이도가 쉽게 느껴지더라구요

생각보다 수월하게 문제를 풀었고 결과는 900을 넘게 되었네요!

꼼꼼함과 실전감각 이 두가지가 포인트라고 말씀드릴께요

여러분도 저 두가지를 가지고 꼭 성공적인 결과있길 바랄께요

힘차게 나아갑시다.

토익시험, 스타벅스이벤트, 해커스토익, 토익이벤트, 스타벅스, 토익후기
토익비법노트