왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

토익,토익인강

이런식으로 문장을 외우시는것도 하나의 방법일듯

이겅 | 조회 12893 | 추천 27
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

이번달부터 토익공부 시작하는데 전 중학교 이후론 영어라면 학을 때서 포기했어요.. 영어단어라면 apple밖에 몰라요.. 그러다보니 자연 영단어가 문제가 되더군요..

그런데 몇일하다보니 요령이 붙더군요

덕분에 영어는 못해도 제법 영단어는 잘외우는 편이 되었습니다

이제 제가 외우는 방법을 설명해볼게요

한가지예로 간단하게 만들면

해커스 파트1 2인이상을 예로 만들어 볼게요

전체적인 expression을 이야기로 만드는 거에요

전 친구들과 자주 be assembled for 여자에 관한이야기

be gathered together면 전 항상 addressing my friends 한답니다

뭐에 관해서냐고요 당연 여자 꼬시는 방법이죠..

마침 우리의 be in adjacent seat에 예쁜여자들이 앉아있네요..

한 여자는 arm in arm 을하고있는데 이런 여자는 자기 보호본능이 강해서 꼬시기는 힘들어요

두 여자는 facing each oter 하며 chatting with each other 하고 있네요..

우리는 저 여자들을 꼬시기위한 having a discussion 을 해요..

여자의 외모는 성격은 어떨거같냐고..

아무리봐도 우리한텐 과한 여자들이에요 너무 멋지죠.. 우린 한번 들이대보자는 의견에 일치를 보고

잘해보자는 의미로 혹은 내가 찍은 여자 넘보지 말라는 의미에서 웃으며 shaking hands해요

여자에게 살포시 다가가서 greeting each other 해요

여기서 여자의 ok 사인이 떨어지면 앉을떄 주의해야해요

sitting across from each other 하게 앉으면 상대방에게 적대감을 주거든요..

그렇다고 side by side 해도 여자들에게 거부감이 드니 적당히 앉아야 해요..

우리는 sitting around the table 하는게 가장 좋다는생각을 해요..

우린 앉아서 이야기를 하는데 대부분 여자들이 꼬치 꼬치 캐묻는게 마치 be interviewed 하는거 같아 거부감이 드네요..

여자들이 ok 사인을 내주네요.. 그리고 우리에게 한마디 하는거에요 wating in line 해라고 무슨 말인가 싶어서 뒤로 돌아보니 be lined up at the door 있는게 아니겠어요?

저흰 장사잘되는 가계라 줄을 선건줄 알았더니 알고보니 여자들의 미팅하고 싶은 남자들이 줄 선 거였어요

욕이 나오네요 그래도 어쩌겠어요 저런 이쁜 여자들을 잡을라면 우리는 조용히 walking in a line 해서 줄 제일 뒤에서 기다려요

참고로 전 여자 꼬시는데 기술도 없거니와.. 그닥 좋아하는 편은 아니지만..

여튼 이런식으로 글을 지어내는거에요..

그리고 rc 단어외울때도.. 하나의 상황이미지로 그려서

가령 patronize 보통 토익 단어에서

단골화하다 , 후원하다 라는 뜻인데..

이걸 외울때 스펠링은 어떻고 뜻은 어떻고 외우지 마시고 하나의 그림을 그리는겁니다

친구의 가계가 있어요 매우 장사가 안되죠.. 그래서 전 친구를 patronize하기 위해 patronize 가 되었죠..

뭐 이딴식으로.. 그러다 점점 이걸 확대시키면 주위에 명사도 영어로 목적어는 형식에 맞게 점점 바꾸는거죠.

그리고 자신이 술집에 갈떄 한 번 이걸 영어 문장으로 생각을 떠올리는거에요...

영어단어를 무조건 외우는것보단 이렇게 일상 생활에서 사용할수 있는 문장이나 생각을 떠올리고..

쉴때나 뭐할때 계속 한번씩 떠 올리는게 영어 단어를 그냥 무작정 외워서 까먹는것보단 나을거에요..

더운데 열공하세요 글 재주가 없어서 도움이 될지 ^^:

해커스토익, 토익교재무료, 토익책무료, 토익문제집무료, 토익교재 무료배포
토익비법노트