왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

첫토익, 첫토익교재, 첫토익인강, 교재무료배포, 토익졸업

정체된 점수오르기 1탄 [초보~700점대]

나나 | 조회 14847 | 추천 16
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

아놩 컴퓨터를키는게 아니엿네염

공부해야되는데 딴거 막 하고싶어져요

막 토익게시판 보면 은근히 점수 안오르는 사람이 많더라구요

막 1년째 700대라는 사람도 있고 ㅡ_ㅡ;;

장기간 힘들어 하시는 분이 꽤 있길래 도움이 될까 하고 몇자 적습니다

참고로 저는 2달정체햇어요

처음 한달동안 열씸히 독학하고 봐서 890 나와서 다음달에는 무조건 900넘겠구나 하고 막 놀았더

885 나오드라구요 ㅡㅡ;; ETS 진짜 개인적으로 토플할때도,지금도 안좋은감정많지만 문제는 참

잘출제해요

아무튼 충격 먹고 다시 빡세게 해서 965(LC485/RC480) 로 올렸답니당.

지금은만점!!까진아니고;980을향해달리고있어요

뭐 토플은 참오래정채햇죠 암튼 애기가길어지니 패쓰하고

몇달째 비슷한 점수대가 나오면 딱 2가지에요

1.공부를 안하거나

2.공부방식이 틀리거나

1.공부를 하면 오르지 왜 안오르겠어요. 그냥 몸만 학원에 왔다갔다 하는건 공부가 아니에요. 다

음달엔 운이 좋아서 아는 문제 나오길... 그런기대 절대 마세요.

-해커스토익 1000제만 해도 문제 참 잘내요. 저 한 테스트당 줄곤 8개틀렸어요. TEST7까지 했는

데 정말 신기할정도로 틀리는 갯수가 똑같아요. 하물며 ETS 는어떠겠어요. 절대 운이 좋아서 그

달은 점수가 막 오르고 그러는일 절대로 없습니다. 문제난이도 조절 무지 잘해요.

2.공부하는데 점수 안오르면 틀린방법으로 공부하고있는거겟죠. 올바른방법으로하는데 안올를리

가 없잖아요. 이분들을 위한 공부법을 올려봅니당!

→여기서부터 진짜시작!!!!!!!!!!!

[완전초보~700대]

1.단어외우세요

-해커스노랭이. 이거 기본으로 깔고가셔야죵. 솔직히 그책 난이도 높지않아요. 99%가 굳이 토익

아니더라도 어디서나 볼수있는 단어들임. 기본단어인데 그걸 모르고 문제를 어캐풀겟어요. 아마 

대략 600점대나 700점대 님들이 단어에서 막히실 꺼라고생각해요.여려가지 단어책을보기보다 이

거 하나 100프로 외우세요. 듣기,문법,해석 전부다!! 단어 모르면 그문제는 끝난거에요. 눈감으

면 페이지당 스캔한것처럼 떠오르도록 그정도로 외우셔야해요. 단어안외우면서 점수오르는거 절

대기대하지마세요!! 설렁설렁 아니라 책에있는거100%%%%%%%%%외우셔야해요

-단어외우는법: 처음부터 미친듯이 막 써내려가면서 외우지 말구요.!!(내가예전에 햇던방법임.완

전비추.시간낭비) 아주편안하게 외우는방법이있어요. 자기전에 내일외울단어 걍 읽으세요. 처음

에는 눈에 안익어서 천천히 읽게되지요. 3번, 많다고생각하면 2번읽으세요. 아예단어책 침대옆에

두시고 아침에 일어나자마자 또 읽으세요. 그냥 하루종일 시간날때마다 틈틈히 읽으세요. 어느정

도 단어가 눈에들어오면 손으로 가리고 종이로 가려서 하시구요. 그렇게 하시면 오후쯤은 아무리

해도 모르겠는단어와 외운단어가 구분이될꺼에요. 모르겠는단어만 따로 모아서 쓰면서 외우거나

카드를 만들어요. 앞면에 한글, 뒷면에 영어(이거효과만빵!어떤어려운단어도 외어짐) 그리고 계

속 보면서 맞추는거죠. 토익은 영단어를 한글로만 알기만하면되요. 참편한거죠. 토플했을때 스펠

이다가 한글뜻 영어로맞추기 까지 아주 정신없었어요. 그니깐 감사하게생각하고 단어열씸히외우세

2.문법 책  푸세요

-토플은 문법중요시안해서 제 머릿속에 문법이 뒤죽박죽이였어요. 토익시작하면서 그냥 정리해야

겠다는 생각에 해커스 grammar start(아주기초책) 사서 풀었어요. 해커스토익 파랑거 있잖아요

리딩. 거기에도 문법 정리 잘되어있으니깐 필기할껀 필기하고 중요하건 밑줄그으면서 공부하세요

. 처음책풀때는 연습장에다풀고 2번째풀때는 책에다가 풀고요. 오답노트만드는건 필수지요. 저는

그책만 3번풀엇어요 ,;; 문법이란게 참 광범히 해서 배워도끝없고 알면서도 모르겠는게 문법이라

고생각해요. 하지만 토익은 문법 나오는게 한정되있는 편이고 자기가 약한 부분이 뭔지 알기위해

서, 그리고 몰랐던 점을 알기위해선 시중에 파는 문법책 풀어보는거 좋은것같아요. 문장에서 이

건 접속사니깐 안되고 이자리엔 뭐가 와야되고 이런거 하실단계가 아니에요. 수동태, 시제, 등등

기본적인거 부터 다시깨우치세요.

-700점대 분들! 문법 대충안다고 생각해도 정리한다 생각하고 문법다시 해보세요!! 필기하면서 하면 아 이런것도있구나 하는게 은근 많아요

-오답노트하는법: 기분좋게 공책하나 사세요. 반으로 접으세요. 반은 문제만 반은 해설 적는거에요. 문제 적을때 걍 100%다 적으세요 보기까지. 거기엔 낙서하지 마시구요. 바로옆 해설적는거에 왜 틀렸는지 적으시면 되요. 해설지에 있는거 간추려서 적으세요. 문장 자기껄로 만들어서. 오답노트 복습은 맨날안하셔도되요. 한 3~4일에 한번? 아님 일주일에 한번이라도 보세요. 문제칸 문제보고 푸세요(답은 연습장에다쓰고)분명 또 틀릴가능성이 많아요.  화나겠죠. 그럼 해설보고.. 그걸 반복하시면 되요. ㅎ 나중엔 아는문제니깐 요번엔 안틀리지롱 하고 맞추시는날이 올꺼에요.(당근 답을 외우는게 아니라 왜 답인지 알아야겟죠 ) 그때 그문제가 님꺼가 되는거에요

3.리스닝문제 반복하기

이 점수대는 리스닝 많이 푸는게 중요한게아니에요. 하나라도 왜 틀렸는지 왜 안들리는지 그거 집고 가는게 중요해요. 파트 3 4에서 주로 나가실텐데..파트3,4, 10~20문제만 진짜 계속푸세요. 똑같은문제만 계속요. 답을 맞추는게아니라 들을때 흐름파악하실때까지, 한문장한문장이 무얼말하는지 다알정도로요. 설마 스크립트보는 동시에들으면서 공부하는분은없겟죠!!!!!!!!!설마!!!!!!   스크립트는 보되 들을때는 덮으셔야합니다. 그정도하시면 대충 문제가 어떻게 나오는지 인식?하시게될꺼에요. 그냥 그렇게 반복하세요.  아리까리하게 듣고, 몇개 운좋게 답맞추고 그게 무슨소용이에요. 유형 파악 확실히하고 답을 맞추기보다는 많이, 정확히 듣는다는 거에 중점을 맞추고 공부하셔야 해요.

아 여기까지 더이상힘들어서 못하겟어요. 다음에 다음탄 쓸께요 !!

토플공부한경험있기때문에그런지 700점대는 가본적이없어서 좀 쓰기 어려웠지만

가장 기초적이고 기본적인게 뭘까 생각하면서 적은거에요.

토익,토익인강
토익비법노트