왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

첫토익, 첫토익교재, 첫토익인강, 교재무료배포, 토익졸업

토익 점수 발표 때 해야할것들

니콘디세랄 | 조회 11146 | 추천 24
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

토익 점수 발표

D-3시간 30분 남았네요ㅎㅎㅎㅎ

다들 긴장 되시나요?ㅎㅎㅎㅎ

열심히 공부하신 분들은 다 좋은 점수

맞을 수 있으실 겁니다 화이팅 입니다

토익 점수를 확인하고 싶으시면

일단 YBM 시사에 로그인을 하셔야겠지요?ㅎ

로그인 할 시 본인이 가입하셨던 비밀번호와 ID 를 가지고

하시면 되는겁니다 ㅎㅎㅎ

로그인을 하시고 시험 성적 확인을 위해서는

시험 답안지 작성시 입력했던 비밀번호를 한번 더

입력해야 하는데요 ㅎㅎ 시험 답안지에

작성하셨던 숫자 4자리를 입력하시면 됩니다 ㅎ

그리고는 드디어 점수 확인이 되었네요ㅎㅎㅎ

점수 확인에는 우편 확인과 온라인 확인이

있습니다 ㅎㅎ 온라인 확인은 말 그대로

온라인, 즉 컴퓨터로 점수를 확인 하는것이지ŸGㅎ

아마 대부분 토익을 치루시는 분들이 이 온라인으로

점수를 확인하시는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ

우편 수령은 우편으로 토익 성적표가 날아오는 방법인데ŸGㅎ

온라인으로 확인하는 것보다 이틀 정도 느린 걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ

정확히 표현하자면 우편이 오는 시간만큼 느려지는 거지요

우편은 중간에 분실 우려가 있으니 가급적이면 온라인으로

하시는게 편하실겁니다 ㅎㅎㅎ

토익 성적을 온라인으로 확인 하신 후 출력을 하고 싶으실 경우

YBM 홈페이지에서 출력 가능합니다만

횟수가 무제한인건 아니니 참고 바랍니다

이제 3시간 밖에 안 남았네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 긴장된다는......ㅎㅎ

그래도 최선을 다 한 시험이지 점수의 높고 낮음에 상관 없이 만족

했스면 좋겠습니다 ㅎㅎ

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청
토익비법노트
번호 제목 글쓴이 조회수
257 say im 쌤!! 쌤 덕분에 첫 시험에 레벨7 받았어요^*^ [9] 보노번호 7073
256 형이 엄청난 팁하나 알려준다. [20] 초고수 30606
255 제친구가 썼던 비법 알려줌 950점 [25] 이거 31943
254 가장 효율적인 토익 시리즈 공략법 [10] ㅇㅇ 13865
253 [???->960〕3달 만에 토익 초보에서 토익 고수로!! [12] 정지원 15007
252 토익시험날 시간 분배하기 [12] 하빈클라인 45603
251 해커스 중급 문법 어휘들 [9] 일베없는건전한곳 8064
250 영어의 5형식 정리 (1~3형식까지) [17] 형식뿐 39387
249 속독으로 영어 독해 실력 키우기!! 2 [9] 빠름 11723
248 속독으로 영어 독해 실력 키우기!! [7] 빠름 11404
247 동명사를 목적어로 취하는 동사 쉽게 외우기!! [21] 보카 94976
246 토익 시험장에선 무엇을 해야 할까요?? [6] 디데이 9488
245 헷갈리는 어휘: suspect 와 doubt 정리! [14] 정리 15975
244 영어 끊어읽기 비법 공개 - 2탄 [10] 남자 15122
243 영어 끊어읽기 비법 공개 - 1탄 [18] 남자 47356
242 전치사와 접속사 한방정리! 첨부파일 [34] 아유키딩 85588
241 토익 빈출 구문 문제를 정복하세요! [12] 키싱구라미 11461
240 토익) 토익인강 활용한 공부방법 참고해라 [10] 야들아 11899
239 토익 단기간 성적향상비법-어휘 [15] 구른다 17162
238 (인증)토익 단기간성적향상비법-마음가짐&스터디 [17] 구른다 12579
237 비슷하나 꼭 구별해야할 단어2 사진 [11] 규니 8051
236 닮아서 헷갈리는 단어 사진 [12] 규니 9981
235 800후반대에서 900 진입비법 [11] 아이스큐브 11258
234 토익965 나의공부방법 [20] 토익965 19986
233 800목표이신가요?? 파트7 [19] 규니토익 17180
232 토익 945, 토졸은 아니고 진행 중 [12] 황~~ 8869
>> 토익 점수 발표 때 해야할것들 [12] 니콘디세랄 11147
230 토익 시험전 반드시 챙겨야 하는 것들 [10] 탑밴드 10705
229 토익 초보 공부법 [10] 토이커 31752
228 효율적인 토익 공부법 [19] 토이커 20576

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,