왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

해커스토익, 토익교재무료, 토익책무료, 토익문제집무료, 토익교재 무료배포

드디어 구백점대!! RC 65점이나 상승!! 감히 제가했던 방법으로 도움드리고싶어요^^

기분최고! | 조회 6333 | 추천 13
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
와...제가 이런글을 써보다니 ㅜㅜㅜㅜ감격입니다!!!!!!
구백점대를 돌파하고싶으신분들을 위해 방금 폰으로 점수확인하고 바로 이렇게 폰으로 글써봅니다!!
폰으로쓰느라 글이 두서없을 수 있으니 미리 사과드릴게요 ^^;;
940!!!!!!나왔습니다!!!
저한텐 높은 점수입니다ㅜㅜㅜ
올해 2월에 생각없이본게 480.390 총 870
점수필요한일이 생겨서 공부해서 겉핥기식으로 한달정도 자만하고9월에봤는데 495.385 총880 겨우 10점올라서 좌절...
특히 독해에서 좌절...저번달에점수확인하고 바로 이 창에와서 도움을구했던게 엊그제같은데 제가 이렇게 도움을 '드리러'왔다니...ㅜㅜ믿어지지가 않습니다!!!

이번에 듣기 490 독해가 65점이나오른 450점해서 940나왔어요!!
880점 받고 전 좌절하면서 이창에와서 900점대분들께 독해를 올리기위해도움을청했는데요
댓글들을 읽고 일단 다음날부터
1.해커스토익홈피에서 매일 LC 랑 RC 풀기했습니다!!(이건 제가 생각한 방법)
2.바로 서점 달려가서 파트 56 예상문제랑 RC 1000제 2 샀습니다!!

독해 올리고싶으신분들 꼭꼭! 저거두개 사보세요~

그담에 푸는데요 독해경우 '지문'위주로 푸세요!
이건 토익만점받은 제 오빠한테서 배운건데요

예전엔 문제먼저읽고 지문들어갔는데 그러시지마시고
지문은꼼꼼꼼꼼꼼하게! 중요한부분 즉 날짜 장소 아니면 아! 이런건 문제에서 질문하겠구나
싶은것들 머릿속에 집어넣어가면서 읽으시고! 그담에 문제읽으시면 속도도 빨라지고 정확해져요!!

아.제가문법이랑 단어도 약해서요 ㅜㅜ

해커스에서나온 예상문제집 8000원짜리를 푸는데 첨풀땐 연습장에다가!
틀린건 별표치시고 모르는건 파랭이문법책봤습니다!!
셤 이주일전부터 직접다시풀었습니다~

독해 파트 1000제2도 똑같이 시간재고 연습장에다풀고 셤가까워질때 직접풀었고요!!
꼭! 지문꼼꼼히보세요!!

어휘는 이 해커스 사이트에서 왼쪽보시면 그 해커스보카게임 으로 매일매일 공부했어요! 사기엔 조금 아까운것같아서요 ㅜ홈피에있으니깐!
그리고 파트56예상문제 책 뒤에도 단어 정리된거있어요! 그거랑 또 파랭이책 뒤에도 단어 30일로 정리된거 따로 찢어서 이렇게 총3가지로 어휘공부했구염! ㅎㅎ

이렇게딱한달 제대로하니깐 토익점수께서 제게 상을내렸나봐요 ㅜㅜ
구백점대가 필요했어서 간절해서그랬나봐욤 ㅜㅜ

이렇게부족한저도 구백점넘었는데 다른분들도 제 두서없는글읽고 도움되셨으면좋겠습니다! !
모두열공!!파이팅하세요!!♥

토익시험, 스타벅스이벤트, 해커스토익, 토익이벤트, 스타벅스, 토익후기
토익비법노트
번호 제목 글쓴이 조회수
287 토익 840에서 910점 만든 후기 공유할께요! for 800점대 [11] ㅇㅇ 9035
286 940점으로 졸업합니다..(조성재 선생님, 홍정윤 선생님 감사합니다) [4] 두달 5166
285 고시공부로 700 보시는 분들께.. [6] 700점 7725
284 해커스 매일실전LC/RC 체크표 첨부파일 [6] 은딘 8120
283 예상강의 분석해줄께요! [5] 답답 5103
282 770>920 놀기 좋아하는 남자 공부법... [7] ㅇㅇ 11508
>> 드디어 구백점대!! RC 65점이나 상승!! 감히 제가했던 방법으로 도움... [7] 기분최고! 6334
280 기초가 왜 중요한지 알겠다! [32] 노아양 19250
279 585점 -> 835점 .3달 독학★토익에 편법,지름길 바라지 마세요!(... [9] 900을 향해서! 11864
278 125 점 상승 후기 올려요.. [8] 탈출 6134
277 파트별 공부방법 [14] 영어고자 8952
276 700점대에서 900으로 올라가며 공부했던 방식 [6] 열공합시다 8280
275 진짜 노랭이 덕을 마니 봤다 [11] 이게뭐야 12951
274 900찍은 비법 말한다 [7] 900 9076
273 와....파트7 선지문하고 느낀점 [12] asd 12163
272 독학950찍음 [6] 고구마 8522
271 토익 무료강의 수강후기 !!★ [3] 임용희88 6024
270 한 달만에 500 → 790으로!!! [13] 토익 29826
269 토익LC part3,part4 공부법 [6] 토익토익 36253
268 나만의 LC 공부방법,,. [7] LC공부방법 13529
267 590에서 요령으로 710, 일주일만에 850 [6] 글쎄요 21461
266 토익 독학 800점 저의 자그마한 팁 or 생각? [11] 우다다 22291
265 lc 200 올린 간단한 방법 (초보용) [8] 민지 21118
264 시험보며 시간 남기는 전략 [6] 44 11642
263 그냥 공부하다가 떠오른 암기법 [15] ㅇㅇ 12269
262 토익 졸업하려면 필수인 자료 알려줌!! 첨부파일 [13] 보카버거 29024
261 토익 LC 이윤정 쌤 후기 [6] 하드보일드 10751
260 언젠가 나도 이 게시판에 와서 적고 싶었던게 있었다. [12] 익명 7900
259 해커스 천제2 처음에 많이 틀렸는데 [7] 44 7779
258 800전에 문제집 풀면안되는이유 [15] 123123 15227

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,