왕초보영어

토익비법노트 토익학습에 성공한 고수들의 비법이나 좋은 학습 방법을 나누는 게시판입니다.

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청, 토익수강신청

드디어 구백점대!! RC 65점이나 상승!! 감히 제가했던 방법으로 도움드리고싶어요^^

기분최고! | 조회 13300 | 추천 45
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
와...제가 이런글을 써보다니 ㅜㅜㅜㅜ감격입니다!!!!!!
구백점대를 돌파하고싶으신분들을 위해 방금 폰으로 점수확인하고 바로 이렇게 폰으로 글써봅니다!!
폰으로쓰느라 글이 두서없을 수 있으니 미리 사과드릴게요 ^^;;
940!!!!!!나왔습니다!!!
저한텐 높은 점수입니다ㅜㅜㅜ
올해 2월에 생각없이본게 480.390 총 870
점수필요한일이 생겨서 공부해서 겉핥기식으로 한달정도 자만하고9월에봤는데 495.385 총880 겨우 10점올라서 좌절...
특히 독해에서 좌절...저번달에점수확인하고 바로 이 창에와서 도움을구했던게 엊그제같은데 제가 이렇게 도움을 '드리러'왔다니...ㅜㅜ믿어지지가 않습니다!!!

이번에 듣기 490 독해가 65점이나오른 450점해서 940나왔어요!!
880점 받고 전 좌절하면서 이창에와서 900점대분들께 독해를 올리기위해도움을청했는데요
댓글들을 읽고 일단 다음날부터
1.해커스토익홈피에서 매일 LC 랑 RC 풀기했습니다!!(이건 제가 생각한 방법)
2.바로 서점 달려가서 파트 56 예상문제랑 RC 1000제 2 샀습니다!!

독해 올리고싶으신분들 꼭꼭! 저거두개 사보세요~

그담에 푸는데요 독해경우 '지문'위주로 푸세요!
이건 토익만점받은 제 오빠한테서 배운건데요

예전엔 문제먼저읽고 지문들어갔는데 그러시지마시고
지문은꼼꼼꼼꼼꼼하게! 중요한부분 즉 날짜 장소 아니면 아! 이런건 문제에서 질문하겠구나
싶은것들 머릿속에 집어넣어가면서 읽으시고! 그담에 문제읽으시면 속도도 빨라지고 정확해져요!!

아.제가문법이랑 단어도 약해서요 ㅜㅜ

해커스에서나온 예상문제집 8000원짜리를 푸는데 첨풀땐 연습장에다가!
틀린건 별표치시고 모르는건 파랭이문법책봤습니다!!
셤 이주일전부터 직접다시풀었습니다~

독해 파트 1000제2도 똑같이 시간재고 연습장에다풀고 셤가까워질때 직접풀었고요!!
꼭! 지문꼼꼼히보세요!!

어휘는 이 해커스 사이트에서 왼쪽보시면 그 해커스보카게임 으로 매일매일 공부했어요! 사기엔 조금 아까운것같아서요 ㅜ홈피에있으니깐!
그리고 파트56예상문제 책 뒤에도 단어 정리된거있어요! 그거랑 또 파랭이책 뒤에도 단어 30일로 정리된거 따로 찢어서 이렇게 총3가지로 어휘공부했구염! ㅎㅎ

이렇게딱한달 제대로하니깐 토익점수께서 제게 상을내렸나봐요 ㅜㅜ
구백점대가 필요했어서 간절해서그랬나봐욤 ㅜㅜ

이렇게부족한저도 구백점넘었는데 다른분들도 제 두서없는글읽고 도움되셨으면좋겠습니다! !
모두열공!!파이팅하세요!!♥

기초영문법인강, 기초영어인강, 기초문법인강, 영문법인강, 영어공부혼자하기, 문법무료인강, 영어독학인강, 기초영문법강의, 기초영어강의, 기초문법강의, 영문법강의
토익비법노트