왕초보영어

나의토익후기 토익공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

토익,토익고사장,토익고사장후기,토익시험

LC한나쌤과 함께한 토익독학 500점을 향하여.

화이팅토익 | 조회 2050 | 추천 6
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

수업내용이나 수업방식에 대해 자유롭게 후기를 작성해주세요!

01. 목표점수는 몇점인가요?

(수강 후, 시험을 보셨다면 달성점수도 자랑해 주세요!)

목표점수는 550점이였는데 일을 하고 있어서 공부랑 병행하기란 쉽지가 않았어요. 점수가 좀 모자랐어요. 항상 출근전에 강의하나는 듣고 출근했어요. 몇달전 첫토익을 봤을때의 점수에 비하면 많이 올랐어요 . 왕기초에서 막 벗어나려는 영어수준이라서 걱정했는데 한나쌤의 엘씨강의를 들으니까 전에보다 귀가 트였다고 할까요? 영어단어나 내용이 잘 들리더라구요 실제로 엘씨에서 점수가 엄청 올랐어요. 한나쌤께서 강의를 재미있게 쉽게 알려주시고 꿀팁을 많이 알려주셔서 시험장에서 100문제 푸는게 그리 어렵게 느껴지지 않았어요 오히려 더욱 자신감이 생겼답니다.

02. 내가 들은 강의, 선생님이 어떤 도움이 되었는지 공유해주세요.

해커스 토익 스타트 리스팅 전반부/후반부 한나쌤 강의가 많이 도움이 되었습니다. 이번 토익시험 점수를 향상시켜준 이유도 있구요 강의를 알아듣기 쉽게 알려주셔서 하루에 무조건 2강씩은 들었습니다. 그리고 해커스 토익 리딩 강상진 선생님의 강의도 정말 도움이 많이 되었습니다. 왕기초를 들으면 너무 쉬웠고, 이번에 강상진 선생님 강의는 왕기초보다 난이도가 좀 있지만 엄청 꼼꼼하게 알려주셨습니다. 혹시 선생님께서 이거 보고계신다면 정말 감사합니다. 영어를 토익으로 배우셨던 선생님이셔서 그런지, 초보인 제 마음을 너무 잘 알고계세요. 그래서 했던 문법내용도 다시 나오면 반복. 또 반복강의 하셨습니다. 그렇게 해서 머릿속에 깊게 박혔던 것 같아요. 그리고 수업시간은 70분 80분 이정도로 길었어요 ㅎㅎ 현장강의는 더 길겠지만요 , 다른 선생님들 강의보다 길어서 중간중간 쉬어가면서 강의를 들었습니다. 그만큼 꼼꼼하게 하나라도 더 알려주시려는 마음이 모니터 너머 저에게 다 전달 되었어요, 감사합니다.

03. 기타의견(ex : 나만의 공부 TIP)

해커스 단어 어플이 도움이 많이 되었습니다. 어디서든 볼 수 있고 , 음성도 들을 수 있으니까 버스나 전철에서 암기하기 편한 것 같아요 .  그리고 다른 분들의 수강후기도 같이 보니까 공부자극도 되고 좋았던 것 같아요 .

조금 더 열심히 해서 다음 토익 점수도 꼭 올려볼렵니다. 감사합니다.~

토익시험, 스타벅스이벤트, 해커스토익, 토익이벤트, 스타벅스, 토익후기
2,607개(3/87페이지)
나의토익수기
번호 제목 글쓴이 조회수
2547 [펌] 고득점을 위해서라면 꼭 들어야 하는 강의입니다. 사진 [10] 해토지기 12264
2546 3달반독학 500초에서 900중후반가기 [3] 토익 184
2545 37일 투자. 920으로 토익졸업합니다. [3] 캡틴 4530
2544 공짜로 토익점수 올리고 최신 토익인강도 무료로 봤습니다. 사진 [5] 까르무 2050
2543 해커스로 토익 시작 [3] 김윤영 1826
2542 토익 까막눈의 첫토익, 한나선생님 강상진선생님 감사합니다! 사진 [10] 까막눈 3121
>> LC한나쌤과 함께한 토익독학 500점을 향하여. [3] 화이팅토익 2051
2540 신발사이즈 토익점수 [6] 나그네 3828
2539 +550 DAY1 [3] 박주희 1921
2538 하드캐리 550+ 이제 끝나가네요.. [3] JOO 1977
2537 환급반 수강을마치며.... [3] 머옹 1907
2536 5/3 첫토익 970 후기 사진 [3] Coconuts 4548
2535 토익만점 [3] 토익만점 2571
2534 특성화고 고3 질문 공부법 팁좀요 [5] 700맞고 싶다요 1697
2533 토익 200점 올랐네여 사진 [6] 가즈아아 5605
2532 토익 980의 토익 독학공부/시험 팁 (feat . 아이패드) [19] 카르페디엠 14796
2531 12월 22일자 토익 950 후기 및 꿀팁!!! 사진 [5] joooon 5108
2530 [첫토익 하드캐리 0원반] Lv.700+반(교재 제공) 수강후기 [5] 밥솥 1645
2529 공짜로 토익점수 올리고 최신 토익인강도 무료로 봤습니다. [5] 까르무 2037
2528 독학 700점 맞기!!! 쌩노베이스 사진 [6] twice짱 5838
2527 첫 토익 해커스를 통해서 시작했습니다. [5] 임지우 2036
2526 토익기출문제집 해커스1000제 리딩 난이도, 풀어본 후기 [5] 엘리 8730
2525 2주만에 650->870 독학 후기 사진 [5] 호이호포초 25220
2524 독학으로 825점 달성했습니당 사진 [6] 5248
2523 [펌] [강남 LC유수진/RC조성재] 한달 점수보장반 880→935 후기... [5] 잇힝 3243
2522 950 졸업생 천제 중심으로 파트별 리뷰법 공유함.. [5] 땅큐 7283
2521 토익 실전서 해커스  천제 1 시험전에 이렇게 봤습니다. [27] 공주운 8484
2520 [펌] 정규반 한달 수강후 945점 달성! 사진 [20] 해토지기 5143
2519 ★ 700-850이 목표인 사람들은 제 글을 읽어주세요 ★ 사진 [6] 880 18054
2518 토익 840달성 후기(독학, 2주) 사진 [5] 할것이많구나 11577

해커스영어는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 권리침해신고 자세히 보기]

RC,LC,실전문제,이벤트,출석체크,출첵이벤트

토익 약점관리로 고득점 뚫을까?

실시간 정답확인

해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청토익, 토익인강, 해커스 토익인강, 토익 0원, 토익 0원 프리패스, 0원 프리패스, 토익 시험, 취업, 해커스토익, 토익접수, 토익시험,