왕초보영어

나의토익후기 토익공부를 하며 터득한 나만의 학습 비법을 소개하는 게시판입니다.

토익,토익고사장,토익고사장후기,토익시험

구토익 835점, 첫번째 신토익 950점!!

숑블리 | 조회 5719 | 추천 8
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소
안녕하세요! 올해 23살 간호학과 학생이에요!
진짜 제가 여기에 글을 쓰게 될 줄 몰랐는데 진짜 해커스 덕을 많이 본거같아서 글올려요..ㅎ
저는 2015년 1월에 정기토익에서 835점을 받았고 올해 2017년에 성적이 만료되었기 때문에 정기토익을 다시 봐야했어요.. 병원취업에 필요했기 때문에ㅠㅠ 

그래서 올해 1월 중순부터 기본이 부족한거같아 여러가지 문제집 찾아보다가 해커스 파랭이를 리스닝, 리딩 둘다 사서 4주 플랜으로 매일매일 공부했고 책 끝나고는 1000제 2 리스닝, 리딩 사서 풀었어요. 그러니까 약 두달 정도 공부한것같아요.

공부한 방법은 해커스 자유게시판을 많이 이용했어요. 거기서 유명한 글들 있잖아요.. ㅎ 술먹고 수기 쓰신 930점 맞으신분.. 그 분 것도 읽었고 전설의 파트 7 공부법 알려주신 분의 글.. 그리고 제목은 기억이 안나는데 해커스 매일 LC, RC 풀고 팟7 푸실때 질문부터 읽지말고 지문부터 아주 꼼꼼히 읽으라고 하셨던 분의 글..! (이렇게 하면 시간단축이 많이 됨) 이렇게 도움 진짜 많이 받았던거 같아요. 

정기토익을 근 2년간 안봤으니 감도 많이 떨어져 있을 테고 게다가 신토익이라 걱정이 진짜 많이 됬었는데 아무리 유형이 추가되고 조금 바뀌었다 하지만 공부하는 방법의 큰 틀은 바뀌지 않을 거라 믿고 수기대로 따라했어요. 그리고 단어는 데일리 LC, RC에 나오는 모르는 단어들 외웠었고 1000제에서 모르는 단어들만 뽑아서 외웠었어요. 파랭이에 딸려서 나오는 단어책들은 매일 외워보려고 했는데 음.. 안하게 되더라고요..ㅋㅋ 그리고 토익 보기 7일 전 정도에 예상강의 RC 김동영 선생님꺼 2월, 3월꺼 두개, 그리고 LC는 한나 선생님꺼 2월, 3월꺼 이렇게 풀었고 강의 듣고 꼼꼼히 필기해서 시험전까지 계속 봤어요. 

그렇게 1000제 2 풀 때 항상 800점 초반대가 나와서 아 나는 여기가 한계인가라고 생각하고 정기토익도 비슷하게 나올거라 생각해서 우울했어요.. 그러고서 3월 26일 신토익을 처음 봤는데 진짜 시험보고 나온날 진짜
망.했.다 라고 생각했어요. 생각보다 파트 2 진짜 어렵게 느껴졌고 해커스 자유게시판에 올라온 그날 RC 문제들.. 답 맞춰봤는데 틀린게 몇개 있더라구요. 그래서 진짜 800점대 나오면 감사하겠다 라고 생각했어요. 그러고서 기대를 안하고 있었는데
어제 똭!! 3시에! 점수확인해보니 950점!!!!!!!!!!!!! 아직도 떨려욬

835점꺼는 만료되어서 지금 있는 성적은 이거 밖에 없네요..ㅎ
진짜 하라는대로만 하고 성실하게 한 점 밖에 없는데 이렇게 좋은 점수 받게 된게 아직도 얼떨떨해요. 계속 확인중.. 좋은건 계속 보는 중..ㅎㅎㅎ 
제가 이 글을 올리는 이유는 단순히 자랑하고 싶어서가 아니라..! (사실 자랑도 좀 하구 싶었음..) 
문제집 어떤거 풀어야 할까, 해커스로 푸는게 맞는걸까 이렇게 고민되시는 분들에게 말해드리고 싶어서..! 저 진짜 문제집 고를때 고민 많이했어요. 처음에는 해커스 말고 다른 문제집들 샀었다가 해커스의 전설의 수기들을 보고 해커스로 바로 바꿨고 진짜 후회없어요. 해커스 파랭이는 가끔 개념이 헷갈렸던 저에게 기본기는 탁 잘 잡아주던 문제집이었고 900+를 목표로 했기 때문에 1000제 2를 선택했어요. 자신의 목표점수대에 따라서 1을 선택하시거나 3을 선택하시면 될거같아요. 

그리고 제가 진짜진짜 말씀드리고 싶은건 음.. 각자 맞는 방식이 다르겠지만요 저는 정말 매일매일 조금씩 성실하게 했어요. 
파랭이 풀때는 4주 플랜 정말 꼼꼼히 지켰고 1000제 풀때는 오답하는 것까지 포함해서 RC 하루, LC 하루 번갈아 가면서 풀었어요. 문제푸는건 얼마 안걸리지만 오답하는게 정말 만만치 않더라구요. 절대 무리하지않았구요 시험보기 전부터 질리기 싫어서 저는 매일매일 조금씩 하는걸로 목표로 하고 두달동안 공부했던거같아요. 

사람은 자신한테 맞는 공부법을 찾아서 하면 되는 거에요! 그걸 찾을 때까지 이것저것 따라해보다가 나한테 이게 맞다, 라고 생각되면 그걸 자기걸로 만드는 것..ㅎ 토익 준비하시는 분들에게 작게나마 도움이 됬으면 좋겠네요! 

해커스토익, 토익교재무료, 토익책무료, 토익문제집무료, 토익교재 무료배포
2,607개(10/87페이지)
나의토익수기